• 27 марта 2020, 14:12
  • 10941

Песочный пирог

Рецепт: Песочный пирог

Пирог с голубикой, можно добавить любые ягоды. Хрустящий корж, сливочная серединка и ягодки... Беллисимо)))

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Песочный пирог»:

Корж

Для заливки

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3748.3 ккал
белки
65 г
жиры
204.2 г
углеводы
412.5 г
Порции
ккал
468.5 ккал
белки
8.1 г
жиры
25.5 г
углеводы
51.6 г
100 г блюда
ккал
277.7 ккал
белки
4.8 г
жиры
15.1 г
углеводы
30.6 г


Рецепт «Песочный пирог»:

Приготовление:
Просеиваем муку, разрыхлитель, добавляем сахар.
Холодное сливочное масло натираем на терке, муку с маслом перетираем в крошку. Добавляем яйца и замешиваем тесто. Отправляем в холодильник на 15 мин.
Для начинки:
Смешиваем сметану и сливки, добавляем яйца, сахар, крахмал, ванилин. Перемешиваем.
Тесто распределяем по форме.
На дно кладём голубику и заливаем сметанной массой.
Выпекаем при 180 град.40 мин.
Готовьте с удовольствием 🤗
***
Подробнее смотрите в видео.
Если нет сливок можно заменить сметаной.
Продукты расчитаны на форму диам.28 см


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Песочный пирог
Рецепт: Песочный пирог

Пирог с голубикой, можно добавить любые ягоды. Хрустящий корж, сливочная серединка и ягодки... Беллисимо)))

Ингредиенты для «Песочный пирог»:

Фотографии «Песочный пирог» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Замечательный рецепт, заливка просто шикарная, нежная и очень вкусная. Спасибо за рецепт.
очень удачный рецепт, это фото с прошлого раза, с компотной замороженной смесью вместо голубики. Сейчас открыла снова ваш рецепт, иду печь с черной смородиной. Спасибо!!давно искала подобный рецепт
Очень рада, что вам понравился рецепт ?
этот рецепт знаком с детства, в детсте делала бабушка со сметаной, без сливок и так вкусно было. А сейчас то ли уже все зажрались, испекла дети по кусочку сьели и на этом все. Сама отрезала кусочек , в холодном виде очень пахнет сметаной ( пробовала с разной сметаной), сказали больше не пеки, а раньше с братом за один присест все сьедали
Разбаловали))
это точно, спасибо,что напомнили детство,чернику сами собирали, а бабушка пекла
Спасибо. Пекла с вишней. Хороший пирожок. Уплетаю.
Здравствуйте! Пробовала испечь такой пирог только с брусникой. В духовке держала 50 мин. И центр пирога все рано не пропекся. Точнее даже центр не прощения совсем, а чуть дальше к бортам, где соприкосается тесто и начинка сыровато. Как избежать этого в дальнейшем? Сам пирог очень понравился. Но съели только края. Хочу пробовать ещё испечь
Попробуйте добавить 50 Грам крахмала кукурузного, и дольше подержать в духовке, если края подрумянились и вы видеть что середина ещё жидкая, уменьшите огонь.
Спасибо за рецепт! Начинка очень вкусная, нежная. Делала с вишней. Буду пробовать с другими ягодами😊
Боже, какая красота и вкуснота!
% сливок какой?
У меня были 20%
Красивый пирог!
У нас в Кыргызстане растёт черника сорта Кара кыргыз. Можно ли использовать вместо голубики?
К сожалению я не знаю такого сорта, но если вы любите эту ягоду и просто есть, тогда можете попробовать приготовить и в пироге))
Хорошо. Спасибо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 5606 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки