• 28 марта 2020, 18:30
  • 12438

Итальянская кукурузная каша "Полента"

Рецепт: Итальянская кукурузная каша Полента

Полента - итальянская каша из кукурузной крупы мелкого помола. Может использоваться как самостоятельное блюдо или как гарнир. В обоих случаях это невероятно вкусно!

Категория: Каши Каши на воде

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Итальянская кукурузная каша "Полента"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1029 ккал
белки
30.7 г
жиры
30.2 г
углеводы
157.7 г
Порции
ккал
257.3 ккал
белки
7.7 г
жиры
7.6 г
углеводы
39.4 г
100 г блюда
ккал
105 ккал
белки
3.1 г
жиры
3.1 г
углеводы
16.1 г

Рецепт «Итальянская кукурузная каша "Полента"»:

Полента - итальянская каша из кукурузной крупы мелкого помола.

Кукурузную крупу мелкого помола Вы найдете в любом магазине на полке с кашами и крупами. Особенность её в том, что при варке она увеличивается в 8-10 раз.

На половину стакана крупы приготовьте 700 миллилитров воды и будьте готовы добавить еще, при необходимости.
Добавляем в воду половину чайной ложки соли.

Очень важный компонент итальянской кухни - Пармезан.
Для итальянца он то же самое, что сметана для нас.
Можно ли заменить Пармезан? Можно. Самое главное, чтобы сыр был качественным. А это проверяется просто. Он должен растаять и полностью раствориться в горячем блюде, а не плавать в виде сгустка.
Натрите сыр на мелкой тёрке, чтобы получилась крошка.

Как только вода закипит, можно добавлять подготовленную крупу. Приготовьтесь перемешивать.
Самый лучший инвентарь для этого - столовая ложка.
Можете совмещать её с венчиком. Им достаточно удобно пользоваться, но он совсем не размешает кашу на стыке дна и стенок кастрюли. Имейте это в виду.

Примерно через пять минут каша разварится. Крупа заметно разбухла.
Далее нужно постоянно быть рядом и мешать, мешать, мешать... Иначе, крупа начнёт собираться в комки.

Когда каша станет заметно густой, нужно уменьшить огонь на самый минимальный.
Время варки поленты примерно 25-30 минут.

Еще раз заострю внимание на том, что эту кашу нужно постоянно перемешивать. Как известно, кукуруза содержит много крахмала, и именно благодаря ему эта каша имеет такую кремовую текстуру.

Ближе к концу приготовления добавьте кусочек сливочного масла, а также натёртый Пармезан или любой другой твёрдый сыр.
Посмотрите, как он растворяется в каше. Просто тает как снег, насыщает пикантным вкусом и цветом. Попробуйте на вкус и добавьте соль, при необходимости.

Полента даёт много свободы для творчества. В остывшем состоянии она становится настолько густой и твердой, что ее можно разрезать ножом, как пирог. Вырезать из нее различные фигуры, а после жарить на сковороде или на гриле.
Ну и, конечно, в чистом виде полента прекрасна и восхитительна, как вся Италия. Еще немного Пармезана для вкуса и декора.
Вкуснейшее блюдо из простой кукурузной крупы готово.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Итальянская кукурузная каша "Полента"
Рецепт: Итальянская кукурузная каша Полента

Полента - итальянская каша из кукурузной крупы мелкого помола. Может использоваться как самостоятельное блюдо или как гарнир. В обоих случаях это невероятно вкусно!

Категория: Каши Каши на воде

Ингредиенты для «Итальянская кукурузная каша "Полента"»:

Фотографии «Итальянская кукурузная каша "Полента"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Вкусная каша получилась. Спасибо за рецепт.
Я люблю сладкую кукурузную кашу, но решила попробовать и итальянский вариант. Очень понравилась добавка в виде сыра. Думала полента будет на гарнир, но с удовольствием поела её как самостоятельное блюдо. Жаль, что на фото не видно какой у неё красивый ярко-жёлтый цвет. Готовила в мультиварке, поэтому необходимости всё время мешать не было. Спасибо за рецепт.
Отличный рецепт каша с сыром это нечто😋Спасибо за рецепт.
Очень вкусная каша: шелковистая кремовая текстура, яркий сырный привкус – она бесподобна! Готовлю поленту давно, и именно так, как в этом рецепте. Алексей, большое спасибо за чудесный базовый рецепт!
Называется настоящая мамалыга наша,очень вкусная и если крупа или мука не быстрого приготовления надо варить не меньше полтора /два часа тогда это настоящая мамалыга(полента)я живу в Бергамо больше 20 лет так что знаю а рецепт ваш +++ как каша кукурузная,но всеровно очень вкусно👏👏
Алексей, Вы так вкусно все изложили Кукурузную кашу мы очень уважаем, а с сыром - это просто объеденье
Спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки