• 28 марта 2020, 20:45
  • 19139

Творожно-рисовая запеканка

Рецепт: Творожно-рисовая запеканка

Нежная запеканка на основе творога с добавлением риса. Очень вкусный вариант, для вкусного и полезного завтрака. Обязательно понравится и взрослым и детям. В запеканку можно добавить любые сухофрукты, изюм, цукаты. Творожно - рисовая запеканка получается настолько вкусной, что ее можно принять за пирог. Получается очень нежная и сочная. Подать ее можно с любимым вареньем, шоколадом, сметаной, мёдом. Попробуйте приготовить и вы ее тоже очень полюбите. Приятного аппетита.

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с творогом

Ингредиенты для «Творожно-рисовая запеканка»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2476.4 ккал
белки
187.4 г
жиры
72.3 г
углеводы
266.5 г
100 г блюда
ккал
167.3 ккал
белки
12.7 г
жиры
4.9 г
углеводы
18 г


Рецепт «Творожно-рисовая запеканка»:

Варим рис после закипания 10 мин. Промываем и охлаждаем рис.

В творог добавляем 1 яйцо, сметану и соль. Пробиваем блендером до гладкого, однородного состояния.

В творожную массу добавляем отваренный рис. Хорошо перемешиваем.

По желанию добавляем изюм и курагу. Хорошо перемешиваем.

В миску разбиваем оставшиеся яйца и сахар.

Взбиваем 5 минут до побеления и увелечения в объеме.

Яичную смесь добавляем к творогу. Хорошо перемешиваем.

Дно формы диаметром 24 см застилаем пергаментом, смазываем сливочным маслом и обсыпаем манкой. В форму выливаем полученную смесь.

Выпекаем при температуре 180 градусов 45-50 минут до золотистого цвета.

Запеканка готова.

Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожно-рисовая запеканка
Рецепт: Творожно-рисовая запеканка

Нежная запеканка на основе творога с добавлением риса. Очень вкусный вариант, для вкусного и полезного завтрака. Обязательно понравится и взрослым и детям. В запеканку можно добавить любые сухофрукты, изюм, цукаты. Творожно - рисовая запеканка получается настолько вкусной, что ее можно принять за пирог. Получается очень нежная и сочная. Подать ее можно с любимым вареньем, шоколадом, сметаной, мёдом. Попробуйте приготовить и вы ее тоже очень полюбите. Приятного аппетита.

Ингредиенты для «Творожно-рисовая запеканка»:

Фотографии «Творожно-рисовая запеканка» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Запеканка действительно очень вкусная и нежная! Спасибо автору за рецепт!
Спасибо большое!!!
А с пропаренным рисом будет нормально? Только такой есть.
Да , будет и с пропаренным рисом нормально. Рис можно любой. Готовьте на здоровье!!!
Зпеканка опробована. Получилась очень вкусная. Огромное спасибо, за вкусный рецепт. Фото не успела сделать, а оценка на 10 баллов.
Спасибо большое. Готовьте на здоровье!!!
Спасибо за рецепт. Запеканка получилась нежной и очень вкусной.
Спасибо большое!!!
Спасибо большое за рецепт.очень вкусненько получилось.
Спасибо большое. Очень аппетитная запеканка получилась. Спасибо за фото. Готовьте на здоровье!!!
Сахара многовато. Слишком сладко получилось. Можно количество сахара уменьшить раза в 2.
Сахар можно добавить по вкусу. Кто как любит.
Спасибо большое!!!
Очень вкусная запеканка!!!
Спасибо большое, очень красивая и аппетитная запеканочка получилась. Спасибо за фото. Готовьте на здоровье!!!
Спасибо большое за рецепт. Отличная запеканка. Добавила мелко нарезанное яблоко. Получилось вкусно.
Спасибо большое!!! Готовьте на здоровье!!!
Сухого риса сколько брать? 50 грамм?
Почему 50 грамм? В ингридиентах написано 150 грамм, сырого , то есть сухого риса, не отварного. А потом его отварить.
Аа.. я поняла, что сырой, это отваренный рис
Бесподобная запеканочка!
Спасибо большое!!!
Спасибо большое!!!
Вкусная получается запеканочка, только я вместо риса добавляю манную крупу, мелко натертую тыкву и запекаю в силиконовых формочках для кексиков. Но непременно попробую и с рисом. Спасибо.
Спасибо большое!!! С манкой я тоже делаю. Но попробуйте с рисом, это очень вкусно
С рисом запеканка получается более воздушная
Спасибо большое. Да запеканочка , действительно, получается воздушная и очень вкусная!!!
Галина, красивая какая, нежная, интересная запеканка!
Ирочка, спасибо большое!!!
Ребята, запеканка эта - прекрасна! Только я вместо цукатов натирала цедру лимона. Сейчас с сыном сидим на диете- не едим сахар и муку. Для нас это супер десерт. В этот раз сделала порционно
Спасибо большое!!! Нам тоже очень нравиться эта запеканка. Готовьте на здоровье!!!
Подтверждаю-очень вкусная, нежная и сочная запеканочка получилась! А у меня еще и с кислинкой-потерла большое яблоко на крупную терку и добавила цедру лимона немного! Фото сделать не успела-размели на ужин за раз!))) нов следующий раз обязательно сфотографирую! Спасибо, рецепт замечательный! Особенно нежно он получается в мультиварке, дочка делала!
Спасибо большое!!! Готовьте на здоровье!!!
Ответ для brechko irina
подскажите пожалуйста, сколько по времени она печется в мультиварке/?
Дочка сказала, что гдето 1час-1, 15 и еще немного постоял. Вынимать из чаши лучше подостывшим , иначе развалится И у нее творог был не сухой, сметаны положила 2стол ложки с горкой. И сахара немного меньше, пробуйте на вкус. Успеха!
Да , и яблоко потрите обязательно, дает свежесть и небольшую кислинку
Интересный рецепт. Добавила в КК.
Спасибо большое!!!
Закинула в кк. Надо приготовить, как раз дома на карантине сидим
Спасибо большое!!! Готовьте на здоровье!!! Вот и мы так же, на карантине, выдумываем , что приготовить
Вкусненькая, нежненькая, полезненькая.
Готовлю такую запеканочку, пробовала с гречкой, а с рисом лучше.
Подача запеканки зашкаливает, даже слюнки сглотнули.
Надо, надо готовить.
Спасибо большое. Готовьте на здоровье. Запеканочка, действительно , очень вкусная получается
Рецепт--чудо, дала мне повар в школьной столовой. Делала так, но без сметаны в составе. Сметаной смазывала сверху для получения зажаристой корочки. Попробую и ваш вариант
Спасибо большое!!! Можно и без сметаны, но у меня творог суховатый, поэтому добавила сметану. Готовьте на здоровье!!!
Замечательная запеканка, очень аппетитная!
Спасибо большое!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 5606 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки