• 29 марта 2020, 14:24
  • 10093

Ржаной хлеб на тёмном пиве в хлебопечке

Рецепт: Ржаной хлеб на тёмном пиве в хлебопечке

Один из моих экспериментов выпекания ржаного хлеба в хлебопечке на тёмном пиве и сыворотке. Для аромата в тесто добавляла кориандр. Хлебушек невероятно вкусный, отлично подходит для бутербродов.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Ржаной хлеб на тёмном пиве в хлебопечке»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2358.4 ккал
белки
47.9 г
жиры
36.8 г
углеводы
453.9 г
Порции
ккал
235.8 ккал
белки
4.8 г
жиры
3.7 г
углеводы
45.4 г
100 г блюда
ккал
253.6 ккал
белки
5.2 г
жиры
4 г
углеводы
48.8 г

Рецепт «Ржаной хлеб на тёмном пиве в хлебопечке»:

  • В контейнер хлебопечки налить тёмное пиво, молочную сыворотку и подсолнечное масло.

  • Просеять оба вида муки. В уголки контейнера насыпать сахар, соль и молотый кориандр. В центре сделать небольшое углубление и насыпать дрожжи.

  • Выбрать программу "основной режим", вес хлеба 1 кг, корочка средняя.

  • По окончании программы хлеб в контейнере оставить на 5 минут, затем извлечь и поместить на решётку до полного остывания, прикрыв хлеб полотенцем.

Хлебушек нарезать и подавать к первым или вторым блюдам, а также использовать для бутербродов.



Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ржаной хлеб на тёмном пиве в хлебопечке
Рецепт: Ржаной хлеб на тёмном пиве в хлебопечке

Один из моих экспериментов выпекания ржаного хлеба в хлебопечке на тёмном пиве и сыворотке. Для аромата в тесто добавляла кориандр. Хлебушек невероятно вкусный, отлично подходит для бутербродов.

Ингредиенты для «Ржаной хлеб на тёмном пиве в хлебопечке»:

Фотографии «Ржаной хлеб на тёмном пиве в хлебопечке» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Анжелочка, пришла по следам Люды, за что ей спасибо! Хлебопечки у меня нет, замешивала в кухонном комбайне, выпекала в духовке. Аромат свежевыпеченного хлеба стоял на весь дом, не удержалась, сразу отрезала корочку вкуууусно! Благодарю тебя, дорогая за отличный рецепт!
Давненько хлебушек был в планах, но никак не совпадало - то пива нет, то сыворотки... Отличный хлебушек, я пекла из 2/3 продуктов и в форме. Ароматный и красивый, думаю ещё повторю не однажды. Разрез, по традиции будет в дневнике. Анжелика, спасибочки огромное.
Ну что, придется теперь темное пиво покупать...
Можно специально не покупать Просто оставить нужно количество после посиделок
Анжелика, очень вкусный аппетитный хлеб!
Очень интересный рецепт попробую обязательно, а то моим домочадцам Французский уже приелся
Спасибо за внимание к рецепту, готовьте в удовольствие!
Здравствуйте! Я пользуюсь хлебопечкой очень давно и поэтому, уже по виду хлеба вижу ошибки в пропорциях, не обижайтесь пожалуйста, но вам нужно немного добавить жидкости, совсем немного, может столовую ложку, верх хлеба должен быть ровным, а если как у вас, то вот эти неровности и говорят о том, что недостаточно жидкости. Удачи вам в хлебопечении.
Раиса, спасибо за подсказки Я не обижаюсь, при приготовлении ничего такого не заметила, может и лучше было бы, если б больше жидкости было Я хлебопечкой тоже пользуюсь лет 6, пока казусов с хлебом небыло, один раз только творожный кекс не получился, был очень сбитый.
Здравствуйте! Замечательно, что вы давно пользуетесь хлебопечкой, у нас она 14 лет и вот видимо в старых инструкциях очень много полезных советов, так вот есть пунктик такой: если у вас неровная, не гладкая поверхность хлебной корочки, то значит, что недостаточно жидкости, мы тоже достаточно долго экспериментировали, и все равно бывает не получается то мука, то дрожжи.... Удачи вам!
Да, согласна. К сожалению на этапе замеса не всегда понятно, нужно ли добавлять жидкость Если замешивается легко, то кажется что и не нужно лить ещё жидкость, а корочка всё равно не всегда ровная. Спасибо вам большое за советы и пожелания
Ответ для Раиса
Раиса, а подскажите , если верхушка сначала поднимается, а потом опадает совсем, что не так с ингредиентами???
Если верхушка провалена на этапе выпеченного хлеба, это жидкости многовато, на заре начала пользования хлебопечкой много читала по сайтам, и мне понравилась характеристика чисто мужская - колобок теста должен быть упругим, как женская грудь, было смешно, но очень пригодилось, у муки бывает разная влажность, и даже при постоянном рецепте всегда контролирую колобок, и на этом этапе можно добавить или муки немного или воды. Удачи вам.
Спасибо за рецепт надо будет попробовать.
Буду рада! Спасибо за внимание к рецепту!
Мои поздравления, Анжелочка, с Поварёнком Дня и восхитительным Рецептом Дня!!!
БРАВО!!!
Образцовый хлебушек!!! СУПЕР!!!
Спасибо за похвалу Олесенька! Очень приятно твоё внимание!
какой восхитительный мякиш
Спасибо Тонечка!
Замечательный хлебушек, Анжелочка! С Рецептом дня!
Жанночка, спасибо большое!
Красивый разрез!!! Интересный рецепт https://odds.am !!! Анжелочка
Спасибо большое!
Классный хлебушек!!
Спасибо за поддержку Настенька!
Анжеликочка, интересный какой хлебушек! Красота!
Спасибо Иришка! Главное что вкусный
Хороший хлеб!
Спасибо Танюша!
Красивый разрез!!! Интересный рецепт!!! Анжелочка
Оленька, спасибо большое!
Вкусный и ароматный хлебушек, Анжелочка!
Жанночка, спасибо большое!
Анжеличка, шикарный хлебушек!
Оленька, спасибо за внимание к рецепту!
Пышный хлебушек!
Любушка, спасибо большое!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки