• 29 марта 2020, 15:22
  • 13344

Кулич без дрожжей

Рецепт: Кулич без дрожжей

Вкусный кулич можно приготовить легко, без замеса теста руками и за 20 мин (+выпечка). Получаются они мягкие, по-домашнему тяжелые и совсем не сухие. Очень рекомендую попробовать, я их уже с середины марта пеку и все просят повторить ))) Для удобства ингредиенты прописала для 1 кулича, если маленькие формы 2-3

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Ингредиенты для «Кулич без дрожжей»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2910.4 ккал
белки
39.1 г
жиры
103.6 г
углеводы
460.4 г
100 г блюда
ккал
319.8 ккал
белки
4.3 г
жиры
11.4 г
углеводы
50.6 г


Рецепт «Кулич без дрожжей»:

Жидкие ингредиенты, желательно, использовать комнатной температуры.

Глазурь: яичный белок - 1 шт сахарная пудра -100 гр сок лимона 2 ч. л. (или 1 ч. л лимонный кислоты

1. Залить изюм кипятком и оставить, пока будем готовить тесто. Сливочное масло растопить и остудить
2. Соединяем сухие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель, крахмал, соду, соль, ванильный сахар
3. Взбиваем до пышной пены яйцо и сахар, добавляем молоко, сметану, сливочное масло и еще раз взбиваем
4. Добавляем сухую смесь частями, постоянно взбивая. Кладем изюм. Заполняем формы на ¾ и отправляем в духовку на 45 мин при 180*С
5. Для глазури взбиваем белок, как только станет пенкой, добавляем пудру и продолжаем взбивать. Когда белок перестанет стекать, добавить лимонный сок. Взбиваем, пока от миксера не будут оставаться устойчивые следы (в общем около 10 минут)
6. Обмакнуть кулич и украсить посыпкой.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кулич без дрожжей
Описание: Вкусный кулич можно приготовить легко, без замеса теста руками и за 20 мин (+выпечка). Получаются они мягкие, по-домашнему тяжелые и совсем не сухие. Очень рекомендую попробовать, я их уже с середины марта пеку и все просят повторить ))) Для удобства ингредиенты прописала для 1 кулича, если маленькие формы 2-3


Фотографии «Кулич без дрожжей» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Очень вкусный кулич - кекс. Не люблю возиться с дрожжами, поэтому Вашим рецептом воспользуюсь не раз. Сахара положила меньше, добавила немного рубленого миндаля
Я тоже всегда сахар меньше добавляю )) Но в рецепте указываю, как в оригинале
Мне очень понравился кулич! Он по вкусу похож на нежный кекс! Делается просто. А результат очень радует. Изюм замачивала в коньяке, вместо соды положила немного разрыхлителя и добавила чуть коньяка в тесто. Выпекала 1 час. в бумажной форме диаметром 12,5 см и высотой 9 см. Теста хватило примерно на 2/3 формы. Кулич поднялся. Глазурь делала сахарная пудра + молоко. Очень благодарна автору за рецепт! К сожалению, имя автора нет на сайте, только ник. Рецепт порекомендовала своим подругам. Буду готовить в дальнейшем.
Здравствуйте. Спасибо большое за такой развернутый ответ. Думаю многим пригодятся ваши заметки. ИНтересно какой вкус с коньяком получился
Очень очень приятно за такие слова - это мотивирует еще искать рецепты и делиться
А зовут меня Нурия ))))
Нурия, очень приятно. Я Ирина. Коньяка я налила наверное меньше столовой ложки, надо бы побольше. Крепкий алкоголь - как разрыхлитель в тесте. Вкуса и запах коньяка нет. Во всяком случае я не почувствовала. Но кулич пах очень приятно. Ем кулич и Вас вспоминаю добрым словом.
Как приятно... Спасибо... Только за такие слова стоит трудиться )))))
Я не профессионал - и для меня открытие, что коньяк как разрыхлитель действует, Спасибо ))
Нурия, я тоже раньше не знала, а потом здесь, на сайте, где-то в комментариях и прочитала. Хорошо, что есть у кого и чему учиться. Спасибо Вам . У Вас замечательные рецепты
Христос Воскрес!!! Кулич очень лёгок в приготовлении, но очень вкусный и приятный. Спасибо за прекрасный рецепт.
Воистину Воскрес! Какой у вас хорошенький получился И яйца мраморные
Христос Воскрес! Вкусный, влажный, тяжеленький кулич! Спасибо за рецепт, автор!
Воистину воскрес! Спасибо вам большое
Христос воскрес!
Спасибо за рецепт. Вкусная и влажная
Воистину воскрес! Спасибо и вам
Спасибо 😉 за хороший рецепт ))
Какие аппетитные получились
Подскажите можно заменить кукурузный крахмал на картофельный ? Или вы не пробовали ?
Я думаю для желтизны я добавить только желтки и заметить 1 яйцо на 2 желтка
Здравствуйте, да ))) Когда в доме нет кукурузного добавляю картофельный.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста можно заменить кукурузный крахмал на картофельный, а муку на кукурузную.
Здравствуйте, прошу прощения не заходила на сайт. Да, можно и картофельный, я добавляла. А вот с кукурузной мукой не готовила...
Очень заинтересовал ваш рецепт кулича. А подскажите, пожалуйста, кулич по структуре похож больше на кекс?
Здравствуйте, да, вкус напоминает кекс )))
Здравствуйте, да, вкус напоминает кекс )))
Спасибо
Спасибо. Интересно. С благодарностью взяла в КК
Спасибо вам )))
Спасибо за рецепт. Сколько раз пробовала печь куличи, всегда получались неудачно (руки-крюки). Буду пробовать по вашим рекомендациям
Обязательно попробуйте, это мой первый рецепт и все получилось )))
Спасибо за рецепт! Обязательно попробую ! Всегда пекла дрожжевые,но ваша "демонстрация" "настаивает",что надо именно ЭТОТ !
Это мой первый рецепт куличей ))) Всегда покупала, а тут решила сама (сами понимаете - изоляция ) Попробовали, теперь решено, что печь буду сама. Он действительно вкусный
Большое Спасибо за рецепт! Испекла вчера не как кулич, а как просто как кекс к чаю, сверху посыпала сахарной пудрой, получилось очень вкусно, мягко, ароматно!
Пекла дольше, чем в рецепте - ориентируйтесь по своей духовке,
Автору - благодарность!
Спасибо вам большое за добрые слова ))) Да, он похож на кекс по вкусу
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4666 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки