• 30 марта 2020, 21:04
  • 44947

Луковый пирог на сковороде

Рецепт: Луковый пирог на сковороде

Очень люблю луковые пироги. А этот пирожок пеку часто. Это быстро, просто, очень луково и вкусно! Хорош и на завтрак, и на ужин, и для неожиданных гостей.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Луковый пирог на сковороде»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
972.3 ккал
белки
47.2 г
жиры
43.6 г
углеводы
99.9 г
Порции
ккал
324.1 ккал
белки
15.7 г
жиры
14.5 г
углеводы
33.3 г
100 г блюда
ккал
180.1 ккал
белки
8.7 г
жиры
8.1 г
углеводы
18.5 г


Рецепт «Луковый пирог на сковороде»:

Репчатый лук чистим и нарезаем так мелко, как только можем.
Не советую использовать блендер или мясорубку.
Лук укладываем в кастрюльку, заливаем крутым кипятком, накрываем крышкой и отставляем минут на 15.

В миску разбиваем яйца, добавляем соль, сахар, травы итальянской кухни, нарезанный зеленый лук и муку

Сыр трем на крупной терке, добавляем в миску, перемешиваем

Репчатый лук откидываем на сито, несколько раз встряхиваем, освобождаясь от воды, выкладываем в миску, присыпаем черным перцем и хорошо вымешиваем

Сковороду диаметром 20 см смазываем растительным маслом, ставим на средний огонь и немного разогреваем.
Выкладываем луковое тесто, разравниваем ложкой.

Убавляем огонь до малого, накрываем сковороду крышкой и жарим пирог минут 10.

Теперь пирог нужно перевернуть на другую сторону. Можно сделать это широкой лопаткой, но я, чтобы не рисковать, просто переворачиваю пирог на другую сковороду, немного большего диаметра, и жарю ещё 10 минут.

Перекладываем наш пирог на тарелку и немного остужаем.

Угощайтесь! Очень вкусно со сметаной.





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6878


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Луковый пирог на сковороде
Рецепт: Луковый пирог на сковороде

Очень люблю луковые пироги. А этот пирожок пеку часто. Это быстро, просто, очень луково и вкусно! Хорош и на завтрак, и на ужин, и для неожиданных гостей.

Ингредиенты для «Луковый пирог на сковороде»:

Фотографии «Луковый пирог на сковороде» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вот мой пирожочек луковый.Спасибо за рецептик
О, какой красивый и аккуратный пирог! Готовьте на здоровье!
Спасибо!
Сделала, но коммент подробный удалился и фото не загрузилось, так что коротко: вкусно, но не для гурманства, приготовление простейшее, в общем рецепт
Спасибо Ангелина!
Отличный рецепт. Обязательно надо воплотить. Прекрасный завтрак
Блюдо как раз для карантина: готовится из доступных продуктов, но нужно немного повозиться. Получилось вкусно. Дочка сказала, что это омлет с луком. А я вспомнила луковые котлеты из 90-х.
Верочка! Великолепный пирог! Очень вкусный и ароматный! Нам очень понравился! Готовила на завтрак. Получилось сытно и вкусно! Спасибо большое за рецепт!
Очень понравился луковый пирог. Делала все по рецепту, результат очень порадовал. Прекрасный ужин получился, мы вообще любим лук, так что остались очень довольны. Спасибо за рецепт.
Великолепный, суперактуальный пирог с большим количеством полезного лука, повышающего иммунитет. Легко готовится , даже не надо разжигать духовку. Изумительно- с бокалом красного сухого. Огромная благодарность автору.
О, как же приятно получать такие отзывы... Леночка, огромное Вам спасибо за Ваш труд: приготовила, написала отзыв, сфотографировала готовое блюдо, разместила на сайте. Отличный у Вас получился пирог!
это обалденно вкусно! спасибо!! , да и еще добавила разрыхлитель и грибы ))
Большое спасибо за отзыв! Готовьте с фантазией на доброе здоровье.
Доброго дня! Красивый и аппетитный с виду пирог))) А можно его приготовить в духовке в ёмкости для запекания?
Спасибо за отзыв! Можно и в духовке, только зачем?
Мои сковородки пора менять))). Дети тренировались то блины печь, то картошку жарить...)))
Тогда можно
Ответ для VeVeTa Tuk
Удобней и полезнее!
Спасибо за пирог,когда закончится мои баклажаны с чесночком,приготовлю луковый пирог.
Спасибо за рецепт! Вкусно!
Большое Вам спасибо! Убедительное фото.
Какой то кривой рецепт для непонятного как я . Пропущено соединение муки и сам процесс .
Мука- на втором фото и описании к нему. Сам процесс- на всех остальных
Ответ для cedoi
Я тоже не сразу врубилась, перечитала три раза и поняла, что все вместе в результате вымешивается ). Думаю, надо готовить )
Какой рецепт интересный. Ела луковый пирог один раз в жизни, было очень вкусно. Попробую Ваш тоже, но вместо сыра положу тофу. Думаю, должно получиться.
Мне как-то хочется лук слегка на сковородке припустить, а не вымачивать. Я люблю луковые пироги и часто добавляю порей пополам с репчатым, может быть кто-нибудь захочет попробовать.
Подскажите, а "Мука пшеничная / Мука" - это смесь 2 видов муки?
Нет, это просто пшеничная мука. Спасибо за интерес!
очень даже неплохо
очень даже неплохо
Спасибо за рецепт! Попались очень крупные яйца и даже с мукой 4 л было жидковато, не как на картинке. Очень понравилось, но я назвала это луковым блином
Спасибо, Ксения! Пусть будет блин, главное - понравилось.
Понравилось! Вкусно и быстро! Мы лук тоннами в любом виде едим, начала собирать рецепты.Ваш 2й! В любой момент можно приготовить из подручного. Спасибо еще раз!
На здоровье! Удачи Вам, не болейте!
Спасибо за рецепт. Испекла в виде оладий. Очень понравилось.
Спасибо за отзыв!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 5636 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки