• 31 марта 2020, 1:59
  • 23216

Пасхальный кулич "Краффин"

Рецепт: Пасхальный кулич Краффин

Скоро Пасха и на этот светлый праздник я всегда пеку куличи сама, потому что они всегда получаются очень вкусными и мои близкие всегда рады от меня получить такой вкусный сдобный подарок. В этом году я уже начала готовиться к празднику и впервые решила испечь кулич краффин, этот кулич просто поразил меня своим необычным видом и красотой, поэтому я решила краффинам быть. Рецепт я выбрала на канале Люда изи кук, так как мне показалось, что рецепт там то что нужно и по составу и по видео. Рецепт этот автор вывела сама на новый уровень и поэтому можно смело сказать, что он авторский. Авторский рецепт краффинов от Люда изи кук (LudaEasyCook). Далее я укажу рецепт, по которому получились куличи именно у меня, так как мне потребовалось немного больше муки, чем указано в рецепте и я использовала немного другую начинку - вместо сушеной черники я взяла вишню, а так же автор использовал песочную крошку для начинки, её я тоже исключила. В остальном я полностью придерживалась авторского рецепта. На выходе у меня получилось 4 больших кулича-краффина и вы не представляете, какие они вкусные. Вкусные и мягкие они продолжают оставаться и на 2-е и на 3-е сутки, так на следующий день мы попробовали второй краффин, а на 3-й день съели оставшиеся 2, поделившись со своей семьей и все были в полном вкусовом восторге, а так же все спрашивали, как получился кулич таким красивым? Ах, этим секретом, поделилась на своей канале автор Люда изи кук, которой я очень за это благодарна.

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Ингредиенты для «Пасхальный кулич "Краффин"»:

Время приготовления:

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5267.7 ккал
белки
116.1 г
жиры
171.5 г
углеводы
896 г
Порции
ккал
329.2 ккал
белки
7.3 г
жиры
10.7 г
углеводы
56 г
100 г блюда
ккал
280.2 ккал
белки
6.2 г
жиры
9.1 г
углеводы
47.7 г

Рецепт «Пасхальный кулич "Краффин"»:

Шаг 1
В молоко всыпать 1 столовую лодку сахара и всыпать дрожжи, хорошенько перемешать и отставить в сторону на 7 минут, пока не образуется пенная шапка.
Шаг 2
В глубокую емкость разбить 2 яйца и добавить 3 желтка (заранее отделив от белков), высыпать оставшийся сахар и миксером взбить до пышной светлой массы.
Шаг 3
В глубокую емкость просеять большую часть муки и вылить туда подошедшие дрожжи, затем добавить взбитые с сахаром яйца, апельсиновый сок, цедру лимона и апельсина, ванилин и мёд. И замесить тесто, добавив оставшуюся муку.
Шаг 4
Масло растопить и влить в тесто и продолжить вымешивать.
Шаг 5
Дальше вымешивать тесто на столе, до тех пор пока тесто начнёт отлипать от рук и стола и станет эластичным и мягким, у меня ушло на это 30 минут (автор указывает 15 минут) и так как я изначально добавила недостаточно муки (я думаю все дело в моей муке) то по ходу вымешивания я ее досыпала ( автор указывает, что муку добавлять не надо после, а просто вымешивать пока не станет эластичным, но у меня так не получилось) и не смотря на то что муку я подсыпала, тесто получилось супер.
Шаг 6
Переложить тесто в миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в тёплое место на 1 час ( я поставила в духовку, вскипятила в ковшике воду и поставила на низ духовки, в результате получилось тёплое и влажное место, в котором моему тесту очень понравилось ) тесто должно увеличиться в размере в 2-3 раза.
Шаг 7
Промыть вишню, цукаты и изюм, просушить и вишню с цукатами мелко порезать. И разложить по тарелочкам. Подготовить формочки для выпекания. Я использовала бумажные формочки. ( Автор предлагает смазать их маслом и удлинить их с помощью пергаментной бумаги, но я этого не делала)
Шаг 8
Подошедшее тесто я разделила на 4 равных части ( у меня получились не совсем равные 332 гр., 330 гр., 352 гр., 340 гр. Именно по этому куличи у меня получились разных размеров) Скатать каждый кусочек в шар, накрыть пленкой и подождать 5 минут.
Шаг 9
Стол присыпать мукой и каждый шар раскатать в тонкий пласт толщиной 2мм. Затем смазать сливочным масло и посыпать начинкой. Свернуть в плотный рулетик, и каждый рулетик разрезать вдоль и свернуть куличик так чтоб слоями наружу.
Сначала сформировать дно и потом сделать красивую вершину и аккуратное переложить в форму. Накрыть куличи пленкой (я ещё сверху накрыла вафельным полотенцем) и отправить на расстойку на час.
Шаг 10
Выпекать при температуре 200•С первый 5 - 7 минут, далее накрыть верхушки фальшей и выпекать при 180•С ещё 35 минут.
Шаг 11
Вкуснейшие куличи готовы, я оставила остывать их в формах и присыпала сахарной пудрой.

Очень рекомендую приготовить такие куличики, теперь это мой любимый рецепт)
Желаю всем здоровья и светлого праздника Пасхи! Любите друг друга и готовьте с любовью)


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пасхальный кулич "Краффин"
Рецепт: Пасхальный кулич Краффин

Скоро Пасха и на этот светлый праздник я всегда пеку куличи сама, потому что они всегда получаются очень вкусными и мои близкие всегда рады от меня получить такой вкусный сдобный подарок. В этом году я уже начала готовиться к празднику и впервые решила испечь кулич краффин, этот кулич просто поразил меня своим необычным видом и красотой, поэтому я решила краффинам быть. Рецепт я выбрала на канале Люда изи кук, так как мне показалось, что рецепт там то что нужно и по составу и по видео. Рецепт этот автор вывела сама на новый уровень и поэтому можно смело сказать, что он авторский. Авторский рецепт краффинов от Люда изи кук (LudaEasyCook). Далее я укажу рецепт, по которому получились куличи именно у меня, так как мне потребовалось немного больше муки, чем указано в рецепте и я использовала немного другую начинку - вместо сушеной черники я взяла вишню, а так же автор использовал песочную крошку для начинки, её я тоже исключила. В остальном я полностью придерживалась авторского рецепта. На выходе у меня получилось 4 больших кулича-краффина и вы не представляете, какие они вкусные. Вкусные и мягкие они продолжают оставаться и на 2-е и на 3-е сутки, так на следующий день мы попробовали второй краффин, а на 3-й день съели оставшиеся 2, поделившись со своей семьей и все были в полном вкусовом восторге, а так же все спрашивали, как получился кулич таким красивым? Ах, этим секретом, поделилась на своей канале автор Люда изи кук, которой я очень за это благодарна.

Ингредиенты для «Пасхальный кулич "Краффин"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Пасхальный кулич "Краффин"» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Не пробовали ещё, но выглядит ооочень вкусно !!!))))
В этом году пекла куличи по Вашему рецепту.
ЭТО ШЕДЕВР!!!!!
СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ ЗА РЕЦЕПТ!!!
Добрый день! Спасибо Вам большое за рецепт! Всё шикарно получилось, гораздо лучше, чем я могла себе представить, учитывая малый опыт работы с тестом. Обязательно буду повторять!
Супер! Очень красивые а какие вкусные, правда?
Это были первые куличи, которые я ела с удовольствием))) вообще не очень люблю пасхальную выпечку, она мне кажется слишком скучной по вкусу. А краффины меня покорили. Я поделились рецептом с мамой и тётей, так тёте её большая семья велела никаких других впредь не печь!
Потрясающий рецепт! Куличи получились воздушные, ароматные, очень нежные. Делала все точно по рецепту. Да, скорее всего от муки зависит. У меня ушло ровно 650 гр на порцию. Тесто вымесилось прекрасно, к рукам почти не липло.
Спасибо за этот рецепт Вам и Люде изиКук. У меня ушел ровно 1 кг муки.
Спасибо большое за рецепт! Краффины получились изумительные, сложного ничего нет. Домашним очень понравилось!
Поздравляю со Светлой Пасхой 2020! Хочу сказать огромное спасибо за рецепт Каждый год экспериментирую с куличами, но ещё не один рецепт меня не "зацепил" окончательно, но теперь я точно знаю какие куличи буду печь на Пасху - ваши Краффины! С тестом было работать одно удовольствие, хорошо что сразу всю муку не пожила, так как мне хватило 600 грамм , а можно было даже чуть меньше наверное положить, тесто отлично вымесилось, подошло, формировать оказалось совсем не сложно. Единственное мне показалось перебор вкусов будет и я не стала добавлять мед и цедру лимона, ванилина и апельсина вполне хватило для ароматика, тем более что я ещё выдержала изюм и цукаты в смеси белого вина и ромовой эссенции. Куличи получились бомбических, ароматные, воздушные, вкусные и красивые. Все от них в восторге. Ещё раз спасибо, что поделились этим рецептом!
Добрый день! Спешу сказать СПАСИБО!! В этом году, как не странно, решила впервые сама испечь куличи к Пасхе.. решила начать с Краффинов... Рецепт очень и очень хорош... Изначально испугалась сложностей, но я ошибалась - все довольно просто и главное вкусно.. Пекли с маком, клюквой и цукатами из ананасов...
Добрый день! они великолепны
Спасибо огромное за рецепт, делала по оригиналу, но цукаты положила те, что нашла в продаже около дома, формы с озон тоже не совсем те к которым привыкла. Кулич воздушный, на живых дрожжах, вышло 6 штук
И ещё хочу добавить тесто прекрасно вымесилось крюком на 1-2 скорости, минут 15-20, муки добавлять не пришлось, все по оригиналу
Ответ для Абзишка
Суперские Скажите вкусные? Я завтра тоже буду и печь и хочу так же на большее количество частей разделить. Попробую тоже крюком вымешать) А по поводу муки, просто у меня на видео была мука, на которой я никогда не пекла и возможно ее потребовалось мне чуть больше, потому что я сейчас снова вернулась к макфе и у меня все рецепты получаются с точностью как указаны изначально))
Да, вкусные. Я сегодня буду печь обычные на основе этого теста, но с коньяком вместо сока апельсинового и изюм в кальвадосе. Очень много гемора крутить эти рулеты, да и белки надо деть куда то, так что новая порция будет с меренгой.
Умница!
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, все 150 грамм масла идут в тесто, а рулетики смазываются дополнительно? Либо часть масла добавляется в тесто, а часть - для рулетов?
хороший вопрос) масло сливочное в тесто 80 гр. и 50 гр. для слоения. Но мне для слоения потребовалось больше масла, поэтому указано 150гр. всего
Поняла. Спасибо за ответ
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста,какого размера бумажные формы у вас?
здравствуйте! 12 см диаметр
Спасибо большое!)
Спасибо за рецепт и подробный видео отчет, а так же за ваш оптимизм и обаяние Сама не решусь, видимо, на такой подвиг, для меня слишком сложная формовка. Ну и резать вишню с цукатами на мелкие кусочки у меня просто терпежу не хватит Но, повторюсь, видео смотрела с удовольствием и улыбкой. Спасибо за позитив в наше непростое время

Кстати, протестую, два куличика далеко "уродцы", а эксклюзивный дизайн. Это же не поток, а штучная ручная работа ))
спасибо
Уточните, пожалуйста, сок апельсиновый 100 мл (видео) или 50 мл?
50 мл, я выжала апельсин и процедила сок через сито и отмерила 50 мл. Это был тот же апельсин с которого снималась цедра)))
Красивые куличики получились
Спасибо) Кроме одного конечно
Очень интересно. Хотелось бы испечь, только уточните, вишня, или ягоды, должны быть сухими или замороженными?
Я использовала сухие, покупала там, где продают орехи и сухофрукты.
Спасибо
Замечательный рецепт.
Да и мной проверенный) И самое главное, что куличи остаются такими же вкусными на второй и третий день.
Изюм обваляйте в муке- и он не будет выпадать.
Я просто устала уже и не правильно стала закручивать кулич, думаю с мукой они бы так же выпадали))
как это ценно,когда человек приготовил по рецепту и затем с корректировками поделился! огромное вам спасибо!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки