• 31 марта 2020, 10:48
  • 12838

Блины из рисовой муки

Рецепт: Блины из рисовой муки

15 минут и полезный завтрак готов! Очень нежные и вкусные блинчики на рисовой муке. Можно подать с медом, или паштетами. Обязательно попробуйте...

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Блины из рисовой муки»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
736.4 ккал
белки
18.8 г
жиры
37.8 г
углеводы
85.8 г
100 г блюда
ккал
210.4 ккал
белки
5.4 г
жиры
10.8 г
углеводы
24.5 г

Рецепт «Блины из рисовой муки»:

  • В глубокой мисочке или тарелочке смешайте яйцо, молоко, соль, соду и рисовую муку. Хорошо перемешайте венчиком до однородности.

  • Сковороду разогрейте, смажьте растительным маслом, и выпекайте блины с двух сторон до золотистого колера.

  • Каждый раз, перед тем как наливать тесто на сковороду, тщательно тесто перемешивайте, так как рисовая мука оседает на дно. Блинчики быстро пекутся и хорошо снимаются со сковороды.

  • Количество продуктов указано на одну порцию. Получается 6 маленьких блинчиков. Подавайте горячими с медом или сметаной. Паштеты тоже прекрасно гармонируют.


Приятного аппетита! Угощайтесь на здоровье!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блины из рисовой муки
Рецепт: Блины из рисовой муки

15 минут и полезный завтрак готов! Очень нежные и вкусные блинчики на рисовой муке. Можно подать с медом, или паштетами. Обязательно попробуйте...

Ингредиенты для «Блины из рисовой муки»:

Фотографии «Блины из рисовой муки» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Блинчики хорошие, только ну очень соленые. На такое количество теста -0.5 ч л соли многовато. Спекла один блин, и вылила тесто, следующую порцию сделала с щепоткой соли.
Тесто делается легко и быстро. Всем понравились, спасибо за рецепт!
Добрый день. Спасибо за рецепт.
Чудесные блинчики. Такие ажурные. У меня даже пшеничные не такие получались. И вкус мне нравится. Никакого особенного привкуса не слышу. Дети сказали, что вкуснее обычных блинов.
Рада, что вам понравился рецепт
Вкус блинов непривычный. Жарились хорошо, не рвались. Начинила ветчиной с сыром. Вкусно получилось.
Рада, что рецепт пришелся по вкусу
Муж говорит сода сильно чувствуется, мне они показались не такими эластичными как обычные блинчики. Но, не рвутся, хорошо жарятся. В итоге, вкусненько все.
Спасибо за внимание к рецепту
Блины получились но по вкусу на любителя. Готовила ещё и панкейки на рисовой муке и тоже не впечатлили. Жарятся без проблем но запах как от омлета, в готовом виде запаха этого уже нет, по вкусу как блины но немного отличаются от обычных.
Спасибо за внимание к рецепту
Приготовила сегодня к обеду. Ингридиентов взяла в двойном количестве. Получилось 10 блинчиков. Вернее, 9 с половиной. 10-й блинчик дырявый получился
Добавила сахар, т.к. люблю сладкие блинчики.
От вчерашнего ужина осталась свиная поджарка с луком и варёная картошка. Прокрутила их в блендере и начинила блинчики.
Автору большое спасибо. Очень вкусно и очень быстро готовится.
Здорово
Готовила гречнево-рисовые блины, гречневые бретонские галеты, разнообразные пшеничные, ячменные пыталась но мука без глютена слишком не клейкая, а вот чисто рисовые не пробовала. Нужно исправить этот момент))
Попробуйте, все получится!
Интересные блинчики, пекла на Гоа блины, смешивая пшеничную и рисовую муку, рисовая действительно быстро оседает, результат не впечатлил. Но так как рисовая мука в разы дешевле, буду пробовать дальше, приберу и ваш рецептик, яиц здесь побольше, чем я клала, может они "дисциплинируют" рисовую муку спасибо
Попробуйте..
Ответ для Юта-2015
Не подскажете, в каком это городе рисовая мука дешевле пшеничной, как раз вчера обратила внимание: 1кг рис.муки-70 руб, пшеничной-33 руб. В этом рецепте (на порцию) 1 яйцо, а вы ещё меньше(?), непонятно клали
Видимо на Гоа
Да-да, я помню, что правильно говорить "в Гоа", но что с нас, провинциалов, взять?
Ответ для helga 1950
Ароссим, Гоа, Индия. Я клала 2 яйца на пол литра молока, по этому рецепту в перерасчете яиц немного больше получается. Не совсем понятна Ваша резкая отповедь, потому как за рецепт благодарна, хочу научиться печь и рисовые блинчики.
Отличные блинчики!
Благодарю!
Здравствуйте, Светлана! Сегодня испекла блинчики по Вашему рецепту. Получилось с первого раза! Пекла с удвоенным количеством ингредиентов, получилось 7 штук. Если на большую семью печь, то умножать нужно на 4!)))) По мне, соли многовато, и я добавила немного сахара.
Итог: Очень вкусно...Спасибо Огромное!!!!
Здорово , что рецепт пришелся по вкусу
Здравствуйте, Светлана! Сегодня испекла блинчики по Вашему рецепту. Получилось с первого раза! Пекла с удвоенным количеством ингредиентов, получилось 7 штук. Если на большую семью печь, то умножать нужно на 4!)))) По мне соли многовато, и я добавила немного сахара.
Итог: Очень вкусно...Спасибо Огромное!!!!
Чудесные блинчики!
Большое спасибо
Прелестные блинчики какие!...
Светочка,очень аппетитные блинчики
И очень вкусные Благодарю
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки