• 31 марта 2020, 18:27
  • 1576

Грибы сморчки на зиму

Рецепт: Грибы сморчки на зиму

Предлагаю Вашему вниманию проверенный рецепт заготовки на зиму грибочков Сморчков:) Вид у них конечно... кажется что это маленькие мозги, но на вкус очень нежные и приятные (чем то напоминают мясо)

Категория: Заготовки Маринады Грибы

Ингредиенты для «Грибы сморчки на зиму»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
495.1 ккал
белки
33.1 г
жиры
7.3 г
углеводы
73.6 г
Порции
ккал
123.8 ккал
белки
8.3 г
жиры
1.8 г
углеводы
18.4 г
100 г блюда
ккал
22.2 ккал
белки
1.5 г
жиры
0.3 г
углеводы
3.3 г


Рецепт «Грибы сморчки на зиму»:

Чистим грибочки, убираем лишнее на ножке

Если собрали крупные Сморчки режем вдоль напополам, маленькие я оставляю целыми.

Отвариваем грибы в подсоленой воде, после закипания провариваем 15 мин., и ОБЯЗАТЕЛЬНО вылавливаем грибочки шумовкой с кастрюли, а не сливаем воду, т. к. вся земля и песок, который выварится с грибов, оседает на дно, если будем воду сливать, весь песок снова забьется в поры грибов.
Грибочки в разы уменьшаться в размере, это нормально:)

Готовим все ингредиенты для рассола:

Вливаем 1л. воды, добавляем 2 ст. л. сахара, 4 ст. л. соли, 6 шт. лаврового листа, перец горошком и гвоздику.
Уксус пока не вливаем, даем хорошо прокипеть специям для насыщенного вкуса.
Кипятить около 10 мин.

Тем временем занимаемся подготовкой баночек, стерилизуем их.

Вливаем 0,5 стакана уксуса и доводим до кипения

Всыпаем в кипящий рассол грибочки, и кипятим около 10 мин.
После этого грибочки готовы к закрутке:)
Раскладываем по баночкам, до верха заливаем рассолом и закручиваем.

Вот и все грибочки готовы:)
Стоят очень хорошо всю зиму, их необычный вид очень украшает стол, можно подавать с луком, зеленью и заправить постным маслом.
Приятного аппетита:)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Грибы сморчки на зиму
Рецепт: Грибы сморчки на зиму

Предлагаю Вашему вниманию проверенный рецепт заготовки на зиму грибочков Сморчков:) Вид у них конечно... кажется что это маленькие мозги, но на вкус очень нежные и приятные (чем то напоминают мясо)

Ингредиенты для «Грибы сморчки на зиму»:

Комментарии и отзывы

Делали по Вашему рецепту. Смотрятся и правда красиво. Но получаются очень кисло-острые (много уксуса). Даже после промывки и небольшого вымачивания кислота остается.
Здравствуйте! А по такому рецепту другие грибы закрываете? Например подберезовик или полосиновик.
Добрый день, да этот рецепт замечательный для всех грибочков
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 3612 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки