• 31 марта 2020, 18:27
  • 13062

Грибы сморчки на зиму

Рецепт: Грибы сморчки на зиму

Предлагаю Вашему вниманию проверенный рецепт заготовки на зиму грибочков Сморчков:) Вид у них конечно... кажется что это маленькие мозги, но на вкус очень нежные и приятные (чем то напоминают мясо)

Категория: Заготовки Маринады Грибы

Ингредиенты для «Грибы сморчки на зиму»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
495.1 ккал
белки
33.1 г
жиры
7.3 г
углеводы
73.6 г
Порции
ккал
123.8 ккал
белки
8.3 г
жиры
1.8 г
углеводы
18.4 г
100 г блюда
ккал
22.2 ккал
белки
1.5 г
жиры
0.3 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Грибы сморчки на зиму»:

  • Чистим грибочки, убираем лишнее на ножке

  • Если собрали крупные Сморчки режем вдоль напополам, маленькие я оставляю целыми.

  • Отвариваем грибы в подсоленой воде, после закипания провариваем 15 мин., и ОБЯЗАТЕЛЬНО вылавливаем грибочки шумовкой с кастрюли, а не сливаем воду, т. к. вся земля и песок, который выварится с грибов, оседает на дно, если будем воду сливать, весь песок снова забьется в поры грибов.
    Грибочки в разы уменьшаться в размере, это нормально:)

  • Готовим все ингредиенты для рассола:

  • Вливаем 1л. воды, добавляем 2 ст. л. сахара, 4 ст. л. соли, 6 шт. лаврового листа, перец горошком и гвоздику.
    Уксус пока не вливаем, даем хорошо прокипеть специям для насыщенного вкуса.
    Кипятить около 10 мин.

  • Тем временем занимаемся подготовкой баночек, стерилизуем их.

  • Вливаем 0,5 стакана уксуса и доводим до кипения

  • Всыпаем в кипящий рассол грибочки, и кипятим около 10 мин.
    После этого грибочки готовы к закрутке:)
    Раскладываем по баночкам, до верха заливаем рассолом и закручиваем.

  • Вот и все грибочки готовы:)
    Стоят очень хорошо всю зиму, их необычный вид очень украшает стол, можно подавать с луком, зеленью и заправить постным маслом.
    Приятного аппетита:)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Грибы сморчки на зиму
Рецепт: Грибы сморчки на зиму

Предлагаю Вашему вниманию проверенный рецепт заготовки на зиму грибочков Сморчков:) Вид у них конечно... кажется что это маленькие мозги, но на вкус очень нежные и приятные (чем то напоминают мясо)

Ингредиенты для «Грибы сморчки на зиму»:

Комментарии и отзывы

Делали по Вашему рецепту. Смотрятся и правда красиво. Но получаются очень кисло-острые (много уксуса). Даже после промывки и небольшого вымачивания кислота остается.
Здравствуйте! А по такому рецепту другие грибы закрываете? Например подберезовик или полосиновик.
Добрый день, да этот рецепт замечательный для всех грибочков
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 702 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки