• 3 апреля 2020, 10:51
  • 5477

Постный лимонный бисквит

Рецепт: Постный лимонный бисквит

Лимонный бисквит без яиц и молочных продуктов. Вкусный, ароматный, пышный, влажный.

Категория: Выпечка Тесто Бисквитное тесто

Ингредиенты для «Постный лимонный бисквит»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2932.8 ккал
белки
30.8 г
жиры
103.9 г
углеводы
473.5 г
100 г блюда
ккал
274.1 ккал
белки
2.9 г
жиры
9.7 г
углеводы
44.3 г


Рецепт «Постный лимонный бисквит»:

С лимона стереть цедру и выжать сок. Перелить сок в стакан и долить до верха холодной водой. В миске смешать все сухие компоненты, добавить воду с лимонным соком, растительное масло и замесить тесто по консистенции как густой кефир. Вылить тесто в форму ф20см и выпекать в духовке, разогретой до 180 град около часа, до сухой зубочистки. Остудить в форме.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постный лимонный бисквит
Рецепт: Постный лимонный бисквит

Лимонный бисквит без яиц и молочных продуктов. Вкусный, ароматный, пышный, влажный.

Ингредиенты для «Постный лимонный бисквит»:

Фотографии «Постный лимонный бисквит» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Хороший результат при минимальных затратах и доступных продуктах. Влажный, вкусный. На дно формы тоже положила яблоки.
Очень вкусный пирог. Только вместо лимона я делала с апельсином. Запах по всей квартире.
Это шарлотка? На дне яблоки? А мне даже в голову такая мысль не приходила. Спасибо за идею!
Да, на низ я всегда выкладываю яблоки. А рецепт теста именно этот без яиц. У меня ребёнок веган, для неё такие рецепты выбираю. Пробовали ещё делать вместо яблок с бананом, тоже вкусно.
Супер! Рада что пригодился рецепт! У меня на канале много веганских рецептов.
Можно воду заменить кефиром или ряженкой? Или газированной водой, спасибо.
Рецепт не конституция, можно менять как угодно. Но с кефиром он уже не будет постный.
Очень жаль, что нет фотографии в разрезе.
На днях буду делать из него торт, покажу в разрезе.
Замечательный, ароматный бисквит!
Спасибо за рецепт, очень понравился! Завтра же испеку!
Поделитесь впечатлениями.
Рецепт заинтересовал. Скажите, какого объева у вас стакан?
У меня 250мл. На самом деле не имеет значения какого объема мой стакан. Нужно все компоненты измерять одним стаканом, какой у вас есть. Тут важна соразмерность.
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 2413 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки