• 3 апреля 2020, 12:25
  • 2741

Печенье ванильное

Рецепт: Печенье ванильное

Печенье получается мягкое внутри, с хрустящей рассыпчатой корочкой и приятным ванильным ароматом. Очень простое в приготовлении. Добавлять ванильный сахар лучше с натуральной ванилью или же просто натуральную ваниль. Цельнозерновую муку можно заменить тем же количеством обычной пшеничной.

Категория: Десерты Печенье Другое

Ингредиенты для «Печенье ванильное»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2549.6 ккал
белки
44.9 г
жиры
114.5 г
углеводы
332.7 г
Порции
ккал
318.7 ккал
белки
5.6 г
жиры
14.3 г
углеводы
41.6 г
100 г блюда
ккал
359.1 ккал
белки
6.3 г
жиры
16.1 г
углеводы
46.9 г

Рецепт «Печенье ванильное»:

Соединить 100 гр. сметаны с 1/2 ч. л. соды.
В отдельной емкости смешать 1 яйцо, 100 гр. сахара, 10 гр. ванильного сахара 1 щепоткой соли. Затем добавить сметану, смешанную с содой и 100 гр. размягченного сливочного масла. В завершении добавить 180 гр. пшеничной муки, а так же 150 гр. пшеничной цельнозерновой муки. Смешать.
Замесить мягкое тесто.
Сформировать из теста шарики размером с грецкий орех и выложить их на противень, застеленный пергаментом.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, ~20 минут.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье ванильное
Рецепт: Печенье ванильное

Печенье получается мягкое внутри, с хрустящей рассыпчатой корочкой и приятным ванильным ароматом. Очень простое в приготовлении. Добавлять ванильный сахар лучше с натуральной ванилью или же просто натуральную ваниль. Цельнозерновую муку можно заменить тем же количеством обычной пшеничной.

Ингредиенты для «Печенье ванильное»:

Фотографии «Печенье ванильное» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Увидела отчет у Олечки (Акчуч) и, конечно, тоже решила приготовить! Вкусное печенье! Тесто мягкое, нежное. Отлично сформировала колобки. Спасибо большое за рецепт!
Такое простое, но такое вкусное получилось печенье! А эти трещинки так притягивают взгляд. Очень вкусно, забираю в любимчики! Пекла 20 минут при 180 градусах!
забираю в КК и завтра же испеку!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки