• 3 апреля 2020, 13:12
  • 21272

Яблочно-апельсиновый пирог

Рецепт: Яблочно-апельсиновый пирог

Яркий, невероятно вкусный, сочный и ароматный яблочно-апельсиновый пирог на песочной основе. Пирог получается в меру сладким, с легкой кислинкой и насыщенным вкусом апельсина. Это прекрасный вариант выпечки, как для повседневного меню, так и для праздничного стола.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Яблочно-апельсиновый пирог»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3964.1 ккал
белки
42.7 г
жиры
160.6 г
углеводы
590.7 г
Порции
ккал
396.4 ккал
белки
4.3 г
жиры
16.1 г
углеводы
59.1 г
100 г блюда
ккал
241.7 ккал
белки
2.6 г
жиры
9.8 г
углеводы
36 г

Рецепт «Яблочно-апельсиновый пирог»:

1. Муку с разрыхлителем просеять в глубокую миску, добавить соль, сахар, ванильный сахар, сливочное масло комнатной температуры и растереть все вилкой или руками до состояния мелкой крошки;
2. Добавить сметану, тщательно перемешать и быстро замесить тесто.
3. Разделить тесто на 2 части (1/3 и 2/3), накрыть пищевой пленкой и убрать в морозильник на 30 мин;
4. Достать большую часть охлажденного теста (1/3 часть оставить в морозильнике) и распределить по дну формы, формируя небольшие бортики (примерно 3 см). Затем отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут;
5. Яблоки и апельсины тщательно помыть. Яблоки почистить, удалить сердцевину и натереть на крупной терке. Апельсины нарезать, удалить косточки и измельчить при помощи блендера или пропустить через мясорубку;
6. Выложить фрукты в глубокую миску, добавить сахар, крахмал и тщательно перемешать;
7. Выложить начинку на тесто и разровнять;
8. Сверху натереть на терке оставшуюся 1/3 часть сильно охлажденного теста;
9. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут до легкого зарумянивания;
10. Готовый пирог перед подачей остудить и по желанию посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочно-апельсиновый пирог
Рецепт: Яблочно-апельсиновый пирог

Яркий, невероятно вкусный, сочный и ароматный яблочно-апельсиновый пирог на песочной основе. Пирог получается в меру сладким, с легкой кислинкой и насыщенным вкусом апельсина. Это прекрасный вариант выпечки, как для повседневного меню, так и для праздничного стола.

Ингредиенты для «Яблочно-апельсиновый пирог»:

Фотографии «Яблочно-апельсиновый пирог» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за рецепт, очень вкусно получилось
Спасибо! Рада, что пирог понравился!
Вот и фото прилагаю 🤩
Какая красота!!! Очень аппетитно выглядит. Спасибо за доверие и такое прекрасное исполнение рецепта!
Невероятно ароматный, яркий, вкусный, красивый ... Кисло - сладенький Моё утро сегодня было действительно добрым
P. S. готовила строго по рецепту, форма была на 24. Делала вечером, и на завтрак нас ждала такая вкуснота и красота Спасибо за рецепт
Яна, спасибо большое, за такой приятный отзыв. Рада, что пирог понравился!
Скажите пожалуйста,а какой диаметр формы?
26 см, в видео указано.
Спасибо,видео не посмотрела!
Прекрасный простой рецепт. Вкусный результат
Спасибо, очень рада, что рецепт понравился! Чудесный пирог получился!
Получился так себе. Недостаточно сладкий, хотя сам апельсин был сладкий. Низ плохо пропекся, хотя выпекала его отдельно, как в рецепте . В общем, делать больше не буду
Дело ваше, вкусы у всех разные, но, все же мне кажется, что пирог у вас просто не получился. Спасибо за фотоотчет!
Очень вкусно)
Спасибо!
простой, но вкусный пирожок, испробованный годами, только мама майонез в тесто добавляла вместо сметаны
Спасибо!
Очень аппетитный пирог!
Спасибо!
Приготовила,очень необычно и вкусно. Подскажите, почему у вас апельсины без сока получились?У меня начинка жидкая была из за апельсинов, спасла манка
Спасибо! Не знаю почему, может быть зависит от способа измельчения, у меня всегда так получается, сока практически не выделяется. В таком случае сок можно слить и выпить.
Я также,в блендоре Тесто очень понравилось,буду эксперементировать с начинками
Готовьте с удовольствием!
Очень понравился рецепт , с удовольствием забрала, спасибо .
Спасибо!
Супер! Отличный пирог!
Спасибо!
Какой аппетитный, ароматный пирог!
Спасибо большое!
Замечательный пирог
Спасибо!
Супер! Очень нравится!
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки