• 5 апреля 2020, 1:53
  • 1691

Суп грибной со спельтой

Рецепт: Суп грибной со спельтой

Легкий, ароматный грибной суп. Готовится быстро и пользу принесет. Спельта -это древнее зерно имеет более легкий вкус, чем традиционная цельная пшеница, с приятным ореховым вкусом. В этом зерне содержится больше клетчатки, чем в современной пшенице, что может помочь организму легче перерабатывать глютен, снижать артериальную гипертензию и повышать «хороший» уровень холестерина. Спельта также содержит железо, кальций, магний и цинк. Так же готовиться суп с полбой или перловкой, перловку заранее отварить до полуготовности.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Суп грибной со спельтой»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
561 ккал
белки
15.2 г
жиры
38.5 г
углеводы
39.3 г
Порции
ккал
140.3 ккал
белки
3.8 г
жиры
9.6 г
углеводы
9.8 г
100 г блюда
ккал
38.2 ккал
белки
1 г
жиры
2.6 г
углеводы
2.7 г

Рецепт «Суп грибной со спельтой»:

  • Собрать все ингредиенты.
    Крупу промыть, и залить горячей водой.

  • Порезать мелкими кубиками лук и морковь

  • Порезать свежие шампиньоны на кусочки. Мелко порезать чеснок.
    Сухие грибы я мелко раскрошила.

  • В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, добавить лук и морковь и обжаривать в течении пяти минут.
    Добавить грибы свежие и сухие, и чеснок. Обжаривать еще минут пять.
    С крупы слить воду, добавить в кастрюлю, залить водой или бульоном. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить сухую петрушку. Как закипит, убавить огонь и готовить до полной готовности крупы.
    Моя крупа варится 15 минут.
    Выключить огонь, оставить суп настояться 10-15 минут.


Сытный, легкий, ароматный суп готов.
С кусочком ржаного хлеба, желающие могут добавить в суп ложечку сметаны.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп грибной со спельтой
Рецепт: Суп грибной со спельтой

Легкий, ароматный грибной суп. Готовится быстро и пользу принесет. Спельта -это древнее зерно имеет более легкий вкус, чем традиционная цельная пшеница, с приятным ореховым вкусом. В этом зерне содержится больше клетчатки, чем в современной пшенице, что может помочь организму легче перерабатывать глютен, снижать артериальную гипертензию и повышать «хороший» уровень холестерина. Спельта также содержит железо, кальций, магний и цинк. Так же готовиться суп с полбой или перловкой, перловку заранее отварить до полуготовности.

Ингредиенты для «Суп грибной со спельтой»:

Комментарии и отзывы

Очень аппетитно! Ни спельту, ни полбу не ела. Теперь появился повод заполнить этот пробел. С благодарностью взяла рецепт в КК
Спасибо
Я такой суп с перловкой готовила, со спельтой и полбой нравится больше - она ароматнее, у нее орехово-пшеничный вкус (это мои ощущения )
У меня еще рецепт есть спельты на гарнир, типа ризотто.
Пробуйте
Обязательно попробую! Спасибо!
Ответ для olgane3
Я посмотрела Ваши рецепты, но не нашла рецепт спельты на гарнир. А интересно!
Я предложила в супе спельту попробовать
А гарнир вчера готовила и сделала пошаговые фото. Постараюсь сегодня рецепт добавить
Поняла. Спасибо.
Просто замечательный, ароматный суп!
Спасибо!
Готовьте на здоровье
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки