• 5 апреля 2020, 2:05
  • 1202

Крестовые булочки с шоколадом

Рецепт: Крестовые булочки с шоколадом

Kрестовые булочки - Hot cross buns традиционная выпечка на пасху в Англии - Ирландии. Я сегодня испекла булочки с шоколадом и вяленой вишней - мягкие, пушистые, ароматные, шоколадные. Рецепт из журнала Jamie. С моими изменениями. В рецепте указано время выпечки, без учета замеса теста и подъема.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Кухня: Английская

Ингредиенты для «Крестовые булочки с шоколадом»:

Тесто

Украшение

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3183.3 ккал
белки
76.5 г
жиры
91.3 г
углеводы
494 г
Порции
ккал
265.3 ккал
белки
6.4 г
жиры
7.6 г
углеводы
41.2 г
100 г блюда
ккал
279.2 ккал
белки
6.7 г
жиры
8 г
углеводы
43.3 г

Рецепт «Крестовые булочки с шоколадом»:

  • Собираем все продукты для теста.
    Вишню залить виски или любым крепким спиртным напитком на 10-12 часов. Если вы готовите со свежей вишней - ее так же нужно залить спиртным напитком.
    В рецепте соли не было, я добавила половину чайной ложечки.

  • Прогреть молоко с маслом на небольшом огне, пока масло не растает.
    Немного охладить.

  • Смешать муку, сахар, специи, дрожжи, какао.
    У меня дрожжи которые смешиваются с мукой. Читайте на упаковке своих дрожжей, как их добавлять.
    В оригинальном рецепте было 500 г муки. Я пекла не один раз, больше 400 -450 г муки у меня не уходит. Смотрите по своему тесту. Лучше сразу высыпать не всю муку, а добавить в конце замеса. Тесто должно получиться мягкое и легкое.

  • Добавить к муке молоко с маслом и яйцо. Хорошо смешать.
    У меня комбайном 3-4 минуты.
    Добавить шоколадные капли, или кусочки шоколада и вишню.

  • Переложить тесто на присыпанную мукой поверхность и аккуратно замесить шоколад и вишню в тесто.

  • Собрать тесто в колобок, переложить в миску, смазанную маслом, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на час. Или до увеличения в объеме вдвое.

  • Готовое тесто разделить на 12 кусочков, у меня по 80-90 г.

  • Скатать аккуратные шарики - булочки, накрыть пленкой и оставить для подъема в теплом месте на 45 минут.

  • Муку для украшения булочек смешать с водой, добавляя по чайной ложке, до однородного не жидкого теста - примерно как на оладьи.
    Переложить тесто в пакет и отрезать уголок - маленькое отверстие.
    Если честно - тесто у этого креста безвкусное. Я показала как надо сделать крест. А делать или нет - решать вам.

  • На поднявшихся булочках слегка прорезать лезвием крест и нанести из пакета жидкое тесто по намеченным линиям.
    Я сделала только на половине булочек кресты.
    Пока булочки поднимались - включила духовку на 190 ° С
    Противень с булочками поставить в духовку и выпекать 20-25 минут.

  • Достать противень из духовки.
    Кленовый сироп или жидкий мед смешать с 1 ст. л воды и смазать сиропом горячие булочки.
    Вернуть противень в выключенную духовку на 3-4 минуты.

  • Готовые булочки охладить на противне или решетке.

Вот такие булочки у нас получились. Мягкие, сладкие, шоколадные. А какой у них аромат - шоколад, специи!

Подать к столу можно с чаем, кофе, молоком. У нас, по английски - черный чай с молоком.

Вот такой разлом у булочки, пушистый, волокнистый.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Крестовые булочки с шоколадом
Рецепт: Крестовые булочки с шоколадом

Kрестовые булочки - Hot cross buns традиционная выпечка на пасху в Англии - Ирландии. Я сегодня испекла булочки с шоколадом и вяленой вишней - мягкие, пушистые, ароматные, шоколадные. Рецепт из журнала Jamie. С моими изменениями. В рецепте указано время выпечки, без учета замеса теста и подъема.

Ингредиенты для «Крестовые булочки с шоколадом»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Достойный рецепт, только+
Спасибо!
Шикарные булочки !!! Богатейший, очень вкусный состав у выпечки !
Большое спасибо
Очаровательные булочки!
Спасибо
Замечательные булочки!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки