• 15 декабря 2008, 14:05
  • 9493

Щи с репой

Рецепт: Щи с репой

Когда случается купить репу, готовлю вот такие незатейливые щи. На авторство не претендую, а где нашла рецепт, не помню. Впрочем, принцип приготовления щей известен каждой хозяйке (в отдельных, счастливых случаях, - хозяину :)) И вот, предлагаю свой вариант...

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Щи

Ингредиенты для «Щи с репой»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1033.3 ккал
белки
16.3 г
жиры
1.1 г
углеводы
91.7 г
Порции
ккал
172.2 ккал
белки
2.7 г
жиры
0.2 г
углеводы
15.3 г
100 г блюда
ккал
86.1 ккал
белки
1.4 г
жиры
0.1 г
углеводы
7.6 г


Рецепт «Щи с репой»:

Сварить бульон обычным способом. У меня был бульон из свиных косточек, не очень жирный. Затем косточки можно вынуть.

Нашинковать капусту, нарезать картофель, добавить в кипящий бульон.

Репку натереть на крупной терке,
нарезать полукольцами лук,
нарезать (натереть на терке) морковь,
нарезать (натереть на терке) корень петрушки (у меня, увы, его не было).
Овощи можно обжарить в небольшом количестве растительного масла. К слову, о репке: кто знает, овощ чуть горчит. Небезызвестная Елена Молоховец предлагает бланшировать неочищенную репку в кипящей воде и срезать с овоща толстую корочку. Меня же вкус вполне устраивает и, на мой взгляд, придает супу пикантную горчинку. Ну, как говорится, это - на любителя :)

Добавить пассерованные овощи-коренья в суп (я не пассеровала, потому как готовила еще и для дочечки).
Нарезать зелень (любую) и добавить в конце приготовления в суп.
Или насыпать в тарелочку.

Лучок, чесночок, сметанка - ничего не испортит легкого и свежего вкуса щец с репкой!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Щи с репой
Рецепт: Щи с репой

Когда случается купить репу, готовлю вот такие незатейливые щи. На авторство не претендую, а где нашла рецепт, не помню. Впрочем, принцип приготовления щей известен каждой хозяйке (в отдельных, счастливых случаях, - хозяину :)) И вот, предлагаю свой вариант...

Ингредиенты для «Щи с репой»:

Фотографии «Щи с репой» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Первый раз готовила суп с репой, нам понравились щи, спасибо!
Щи очень понравились! Готовила с курицей. Репу использовала замороженную; добавила помидор. Лук репчатый заменила на порей: надо было использовать его. Спасибо за рецепт, автор!
Вкусный и ароматный супчик.
Впервые готовила блюдо из репы.
Несмотря на то, то обошлась без мяса, и без зажарки получилось очень вкусно.
Правда, добавила для кислинки несколько каперсов, томатную пасту и 2 свежих помидора.
Спасибо за отличный рецепт!
Немного похоже на рецепты, предлагаемые В.В.Похлебкиным ("Кухни славянских народов"). И репа , и брюква.С репой я готовлю и щи, и овощные супы. Если удается купить...Ну уж тогда запасаюсь впрок! - щи с репой совершенно необыкновенные! Давно собираюсь приготовить фаршированную манной кашей или рисом репу, но вся уходит на щи и супы-пюре...
А вот брюкву в российских магазинах (и на рынках тоже!) не видела ни разу. Но в Литве - продается.
Ой, как здорово! У меня в холодильнике валяется репа, все не знала, куда ее пристроить... Теперь знаю! Спасибо!!!
Когда я нашла этот рецепт, была примерно та же история - по случаю запаслась репкой, что делать с ней - не знала. Теперь знаю!И вам,надеюсь, понравиться!
Напрасно вы не претендуете на авторство, я ни разу не встречала рецепта щей с репой! Обязательно попробую!++++++++
Я буду очень рада, если вы попробуете! А рецепт я, и правда, где-то нашла, кажется в старых кулинарных книжках.
необычненько++
И вкусно получается!
наверно очень вкусно, я обязательно попробую
Вкусно! Угощайтесь!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 5801 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки