• 6 апреля 2020, 7:27
  • 4059

Пасхальное имбирное печенье

Рецепт: Пасхальное имбирное печенье

Не за горами светлый весенний праздник Пасхи! Помимо куличей и творожной пасхи можно порадовать своих близких ярким и нарядным печеньем. Замесить тесто и приготовить глазурь для украшения поможет кухонная машина REDMOND.

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Пасхальное имбирное печенье»:

Время приготовления:

Количество порций: 14

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3213.5 ккал
белки
36.5 г
жиры
95.6 г
углеводы
567.8 г
Порции
ккал
229.5 ккал
белки
2.6 г
жиры
6.8 г
углеводы
40.6 г
100 г блюда
ккал
382.6 ккал
белки
4.3 г
жиры
11.4 г
углеводы
67.6 г

Рецепт «Пасхальное имбирное печенье»:

  • Подготовить необходимые продукты.
    Пшеничную муку просеять через мелкое сито, добавить соду, молотые специи и хорошо все перемешать между собой.

  • С помощью миксера взбить мягкое сливочное масло с сахаром. Масса должна стать более пышной и побелеть.

  • Продолжая взбивать, добавить яйцо в масляную смесь.

  • Влить жидкий мед.

  • В два этапа добавить муку со специями.
    Если готовое тесто липнет к рукам, можно добавить чуть больше муки.

  • Из готового теста сформировать шар, завернуть его в пищевую пленку и охладить в холодильнике. Желательно оставить его там на ночь.

  • Охлажденное тесто разделить на части.
    Каждую из частей раскатать на пергаментной бумаге в пласт, толщиной 3-4 мм.
    Если нет готовой вырубки для теста, можно вырезать шаблон из картона, по которому вырезать фигуры из теста.
    Готовые изделия аккуратно перенести на противень, застеленный пергаментом.
    Выпекать 5-7 минут при температуре 180 градусов.

  • Для глазури к яичному белку просеять сахарную пудру и кукурузный крахмал. На низкой скорости миксера взбить белковую смесь в течение 2 минут.. Добавить лимонный сок и продолжить взбивать глазурь еще минуты 3.
    По каплям добавить в глазурь воду, добиваясь нужной консистенции. На данном этапе перемешивать глазурь силиконовой лопаткой.
    Часть глазури оставить белого цвета..
    Для росписи цветных деталей смешать ее с пищевыми красителями.
    Для украшения печенья удобно использовать зип- пакеты.
    Оформить печенье в стиле пасхальных куличей. Для этого нанести белую глазурь и кондитерскую посыпку.
    Низ печенья оформить разного цвета пасхальными яйцами и веточкой вербы.












BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пасхальное имбирное печенье
Рецепт: Пасхальное имбирное печенье

Не за горами светлый весенний праздник Пасхи! Помимо куличей и творожной пасхи можно порадовать своих близких ярким и нарядным печеньем. Замесить тесто и приготовить глазурь для украшения поможет кухонная машина REDMOND.

Ингредиенты для «Пасхальное имбирное печенье»:

Комментарии и отзывы

Очень аккуратное печенье!
спасибо!
Какого размера печенья ?
я сделала шаблон около 10 см, получилось достаточно крупное печенье,можно сделать меньше.
Какая красота
Спасибо
Красивое и праздничное печенье! Отличный подарок на Пасху!
Спасибо
Потрясающее печенье Такое праздничное
Очень нарядное печенье!
спасибо большое
Замечательное печенье! Очень красивое оформление!
благодарю !
очень красивое печенье
Прекрасное печенье!
спасибо
Фотографии очень красивые, так и манят откусить
спасибо
Елена, эффектное какое, очень красивое печенье!
спасибо
Очень красиво! Интересный рецепт. Удачи Вам!
спасибо !
Красивый рецепт!
спасибо
Красота! И печенье вкусное .
спасибо
Класс.
спасибо
Красивое оформление! Отличные фотографии!
большое спасибо
Какая красота праздничная! Очень замечательные фотографии и вкусное печенье!
спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки