• 6 апреля 2020, 15:27
  • 1878

Ванильные булки "Зайцы" на рассоле

Рецепт: Ванильные булки Зайцы на рассоле

Булки-зайцы сделала из постного теста на помидорно-огуречном рассоле, подсолнечном масле с ванильным сахаром. Булки можно сделать и сдобными, заменив подсолнечное масло на сливочное.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Ванильные булки "Зайцы" на рассоле»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2067.4 ккал
белки
23 г
жиры
82.9 г
углеводы
307.3 г
Порции
ккал
258.4 ккал
белки
2.9 г
жиры
10.4 г
углеводы
38.4 г
100 г блюда
ккал
356.4 ккал
белки
4 г
жиры
14.3 г
углеводы
53 г

Рецепт «Ванильные булки "Зайцы" на рассоле»:

  • Я буду делать булки сладкими и с ароматом ванили. Делаем тесто. Рассол наливаем в посуду, гасим в нём соду, выкладываем сахар и ванильный сахар, соединяем венчиком. Просеиваем муку и замешиваем тесто сначала лопаткой силиконовой, а затем работаем руками. Скатываем тесто в шар и помещаем в пакет, кладём на 30 минут в холодильник. Можно время увеличить. Достаём тесто из холодильника, выкладываем из пакета и обминаем.

  • Подпыляем мукой рабочую поверхность. Делим тесто на равные кусочки. Должно получиться 8 кусочков теста. Скатываем в шарик, величина которого примерно с небольшое яйцо. Я из 4-х шариков сделаю зайцев. Придаём шарику форму яйца. С узкой стороны надстригаем уши кухонными ножницами. Уши нужно выстричь почти до основания, оставив примерно 05,-0,7 см от основания. Выкладываем на форму антипригарную или на противень, застеленный пекарской бумагой. Зубочисткой делаем глазки. Кисточкой с подсолнечным маслом обмазываем верх. Ставим в духовку сразу, выставив т-180 С и время-15 минут. Готовы. Ориентируйтесь на свою духовку. У меня небольшой электрический духовой шкаф на 18 л, с тенами сверху и снизу. Печёт очень быстро.

  • Готовы. Выкладываем на салфетку. Вот такие зайцы у меня получились. Больше похожие на толстых котов!

  • Разлом булочки. Булки ванильные, сладкие и ароматные. Вкуса рассола вы не почувствуете.

Форму булок-зайцев хорошо сделать из дрожжевого сдобного теста на Пасхальный стол. Дети останутся довольны!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ванильные булки "Зайцы" на рассоле
Рецепт: Ванильные булки Зайцы на рассоле

Булки-зайцы сделала из постного теста на помидорно-огуречном рассоле, подсолнечном масле с ванильным сахаром. Булки можно сделать и сдобными, заменив подсолнечное масло на сливочное.

Ингредиенты для «Ванильные булки "Зайцы" на рассоле»:

Комментарии и отзывы

Зайчат дружная семейка!
Ушки вот только упали!
Отличные булочки! И зайки-милахи
коты получились!
Молчи, а то опять набегут эстеты)))
уж жду!
Прикольные.
Забавные булочки! Должны быть очень вкусными. Люблю тесто на рассоле.
Да, вкусные!
Интересные булочки! У вас прям заячное царство.
Я их ещё сама и шью!
Да, видела, Супер! Прям завидую, никак не могу вернуться к шитью (и машинки требуют ремонта), всё огород-огород...
интересная идея!
Клёво! и оперативно
А мне поросят напомнили только без пяточков.
Зато глядя на них улыбнулась
Наташа, спасибо, интересная идея!
Дрожжевые лучше получатся ! У них уши поднимутся!
Наташ, а сколько примерно дрожжей надо на такую порцию?
пол-чайной ложки хватит сухих
Прикольные зайчата! Наташа, молодец!
Тоже почти всегда на Пасхальной неделе каких-нибудь зайчат пеку, это очень всегда празднично.
На котов толстых похожи!
Милота! Чудесные булочки!
спасибо!
Наташенька, чудесные, ароматные булочки! Красота, прелесть!
спасибо!
Милые такие булочки! Да ещё и ванильные!..
с ванилью нет запаха и вкуса рассола
Да, в сладкой выпечке рассол совсем не чувствуется, проверено.
да!
Замечательные булочки!
вот весь рассол из открытой банки реализовала!
Я во времена перестройки пекла печенье на огуречном рассоле.
Печенье вкусное получается. Я и сейчас иногда пеку.
Прикольные зайцы ,Наташа!
На толстых котов похожи
Наташенька, чудесные, воздушные булочки! Просто прелесть!
Да, на завтрак делала! Душевно!
На старт, внимание... ФАРШ!!! Ой, Марш! С почином!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки