• 6 апреля 2020, 18:27
  • 4881

Картофель по-мадьярски с копченостями

Рецепт: Картофель по-мадьярски с копченостями

Давным давно, когда армия еще была Советской, довелось мне служить в Южной группе войск, в Венгрии. Оттуда я привез этот рецепт, который пользуется большим успехом в нашей семье на протяжении уже более чем 30 лет. Достаточно простая технология и доступные ингредиенты при совершенно необыкновенном результате - вот причина такой популярности.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда с колбасными изделиями

Кухня: Венгерская

Ингредиенты для «Картофель по-мадьярски с копченостями»:

  • Колбаса (Допускается использование как копченой колбасы, так и любого вида копченого мяса. Можно даже добавлять копчености нескольких видов. В видео использовалось домашнее копченое мясо.) — 300 г
  • Яйцо куриное 10 шт
  • Картофель 1 кг
  • Сметана 400 г
  • Перец красный жгучий по вкусу
  • Соль (Если копчености уже достаточно соленые, соль лучше не добавлять.) — по вкусу

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3251.5 ккал
белки
137.1 г
жиры
201 г
углеводы
213.7 г
Порции
ккал
541.9 ккал
белки
22.9 г
жиры
33.5 г
углеводы
35.6 г
100 г блюда
ккал
144.5 ккал
белки
6.1 г
жиры
8.9 г
углеводы
9.5 г

Рецепт «Картофель по-мадьярски с копченостями»:

  • Подготавливаем ингредиенты. Небольшим кубиком режем копчености. Отвариваем вкрутую и разминаем вилкой яйца. Нарезаем картофель так, чтобы средняя картофелина была разделена на 6 частей, а крупная на 8-10.

  • Подготавливаем посуду для запекания. На дно кладем слой картофеля, зтем слой яиц и слой копченого мяса. Далее посыпаем перцем и заливаем стаканом сметаны. Далее повторяем такую укладку до тех пор, пока посуда не наполнится.

  • Запекаем в печи или духовке при высокой температуре (200-250 градусов для духовки) в течение 45 минут.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофель по-мадьярски с копченостями
Рецепт: Картофель по-мадьярски с копченостями

Давным давно, когда армия еще была Советской, довелось мне служить в Южной группе войск, в Венгрии. Оттуда я привез этот рецепт, который пользуется большим успехом в нашей семье на протяжении уже более чем 30 лет. Достаточно простая технология и доступные ингредиенты при совершенно необыкновенном результате - вот причина такой популярности.

Ингредиенты для «Картофель по-мадьярски с копченостями»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

А я бы хотел в личной почте немного пообщаться с автором. На сайте "поваренок" меня можно найти.
Похоже, мы с Вами одного поколения или близкого. Я служил срочную службу в центре России, где
повышали свою квалификацию офицеры всех демократических стран, в том числе и венгры.
Вы там служили давным-давно, а я "недавно" как раз дежурил в штабе где была главная телефонная
связь, видел и общался с мужчинами офицерами со слезами на глазах. И было это, когда советские танки
вошли в Будапешт. Думаю, Вам понятно. А дальше моя жизнь сложилась так, что для меня и Тандыр стал
хорошо знаком. Возможно, общение было бы обоюдно интересным.
Попробую-ка я это сделать в русской печи.Сметана наверное нужна самая жидкая? На вид готовый продукт суховат, но рассыпчатый. Так и должно быть?Смущает,что совсем уж без воды
Здесь возможны два варианта. Первый - жидкость не успевает выпариться и готовый продукт получается в сметанном соусе. Второй - как в видео, когда жидкость выпарилась, а сметана как бы спеклась с яйцами и копченостями. Для первого нужен режим с более низкой температурой и меньшее время приготовления.

Что касается сметаны - совсем жидкая начинает пригорать, а совсем густая не хочет превращаться в жидкость. Поэтому нужна золотая середина, в ролике использовалась 20-процентная.
Ответ для Айренетта
Спасибо, что уточнили про 20%.
Роккот-крумпли! Частый гость у нас на столе! Только в заливку мы добавляем сладкую паприку, цвет тогда бомбический!
Ну, хоть на старости лет буду знать, как это называется
хочу такой тандыр
Очень вкусно и сытно !
А тандыр ВОЩЩЩЩЕ сказка!
Пару недель назад приехала печь - вот где будет сказка. Правда, установить ее пока не получается, поскольку мы на неопределенное время не выездные.
Тандыр шикарен и картошечка зачетная
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки