• 6 апреля 2020, 19:56
  • 1366

Быстрый гороховый суп с беконом

Рецепт: Быстрый гороховый суп с беконом

Суп в общем то обычный, вот только варится очень очень быстро за счёт того что горох перемолот на кофемолке в муку. Увидела подсказку в интернете, очень действенный метод.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Быстрый гороховый суп с беконом»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
669.5 ккал
белки
32.8 г
жиры
34.4 г
углеводы
58.4 г
100 г блюда
ккал
89.3 ккал
белки
4.4 г
жиры
4.6 г
углеводы
7.8 г


Рецепт «Быстрый гороховый суп с беконом»:

Для начала перемалываем горох до состояния муки, я делала это с помощью кофемолки.

Лук нарезаем мелким кубиком отправляем обжариваться, если любите с морковью то добавьте морковь, у меня в приправе была сушёная, я не стала добавлять ещё свежую.

У меня в наличии была сырокопченая грудинка, вы можете взять что то другое. Нарезаем мелким кубиком.

Добавляем грудинку к луку и обжариваем 3-5 минут.

Добавляем в сковороду или кастрюлю воду. Я сегодня варила для себя одной, мне нужна была одна порция, поэтому так и готовила в сковородке. Солим, Перчим, добавляем специи. Я в процессе съёмки забыла что гороховую муку нужно было развести водичкой потом добавить в суп и бухнула прям в сковороду, сначала получились комочки потом все разошлось, вам же советую сначала смешать с водичкой потом вводить в жидкость.

После закипания, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой, варим минут 10-15, если горох не совсем перемолот в муку то минут 20-25, смотрите по готовности. В самом конце можно добавить чеснок, но это по желанию. Подаем на стол с сухариками.

Итого примерно за 30 минут у нас готов гороховый суп и замачивать ничего не нужно и ждать пока горох разварится, для меня это долгий и мучительный процесс. Попробуйте сами, экспериментируйте с добавками, надеюсь мой метод кому нибудь очень пригодится


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Быстрый гороховый суп с беконом
Рецепт: Быстрый гороховый суп с беконом

Суп в общем то обычный, вот только варится очень очень быстро за счёт того что горох перемолот на кофемолке в муку. Увидела подсказку в интернете, очень действенный метод.

Ингредиенты для «Быстрый гороховый суп с беконом»:

Фотографии «Быстрый гороховый суп с беконом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Гениальная идея! Рецепт - находка если мало времени
Всё гениальное просто! И почему мне раньше в голову не приходило? Спасибо за рецепт!
Очень рада что рецепт пригодился Сама себе этот вопрос задавала почему раньше не приходило в голову просто перемолоть горох
Это точно но теперь-то открылось масса воможностей с горохом
Спасибо за подсказку, обязательно воспользуюсь.
Последнее время горох какой-то "дубовый" попадается, и замачиваю его, а всё равно варить приходится долго
Раньше соду добавляла что бы быстрее развалилось,но все равно процесс не быстрый.А теперь весь оставшийся горох перемолола,и в банку засыпала,все равно варю из него или суп или иногда в охотку гороховую кашу.Пользуйтесь на здоровье,рада что совет оказался полезным
Добавляла и соду, неизменно долгий результат
В Пост жарю пирожки с горохом, теплые очень вкусные, да и суп сытный с ним. Очень благодарна, всего Вам доброго и светлого!
Спасибо!
Забавно: в Латвии гороховый суп - одно из национальных блюд, а вот смолоть горох для ускорения процесса не догадались! Спасибо за идею!
Пользуйтесь на здоровье!Сама люблю и суп гороховый и кашу,вечно варишь пол дня,а тут оказалось все проще простого.
К сожалению, у нас в семье гороховый суп люблю я одна, поэтому была проблема приготовить поменьше и потом это все съесть. Даже самое любимое блюдо я не могу есть три дня подряд. Как ни старалась, но сварить две тарелки не получалось, потому что параллельно варились и копченые ребра, и горох. Потом объединяешь два этих варева и все равно получается пару литров. А теперь я могу себе просто сварить пару порций!
Я тоже не могу есть одно и то же несколько дней,мне проще новое приготовить,вот поэтому когда мне нужна одна порция супа я готовлю в сковороде потому что даже моя самая маааленькая кастрюлька все равно получается много
пожалуйста, из заголовка то, что в скобках, перенесите в текст описания.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 2328 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки