• 7 апреля 2020, 11:00
  • 1689

Рыбный суп с овощами

Рецепт: Рыбный суп с овощами

Для бульона я использовал остов крупной щуки – до этого готовил малосольную и фаршированную, филе и голова ушли, хребет остался. А в качестве основной рыбы взял небольшую горбушу – граммов 700-800, точнее не скажу: не взвешивал. Грибы использовал тоже те, что остались от другого блюда: для фаршированных шампиньонов нужны были только шляпки, ножки остались. Вот и пригодились.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Ингредиенты для «Рыбный суп с овощами»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2193.8 ккал
белки
269.9 г
жиры
83.4 г
углеводы
94.6 г
Порции
ккал
219.4 ккал
белки
27 г
жиры
8.3 г
углеводы
9.5 г
100 г блюда
ккал
94.2 ккал
белки
11.6 г
жиры
3.6 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Рыбный суп с овощами»:

  • Горбушу разделать: из головы убрать жабры, голову, хвост и плавники отрезать. Филе снять с хребта. Хребет, голову, хвост, плавники горбуши вместе с остальным набором для бульона уложить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и варить на среднем огне 40 минут. Посолить минут за 5 до окончания варки.

  • Филе горбуши порезать на кусочки.

  • Тем временем подготовить остальные ингредиенты. Картофель очистить, порезать произвольно.

  • Лук порезать кубиком.

  • Капусту нарезать шашечками.

  • Очень мелко порезать свеклу, если хотите – можно натереть ее на крупной терке.

  • То же проделать с морковью.

  • Если ножки шампиньонов крупные, порезать их.

  • Помидор порезать кубиком.

  • Венгерский перец – полукольцами.

  • В сковороде разогреть две трети топленого масла. Лук пассеровать до прозрачности. Добавить морковь и грибы, перемешать, жарить 5 минут на среднем огне. Добавить поварешку бульона из кастрюли, накрыть сковороду крышкой и тушить овощи и грибы на малом огне 15 минут.

  • В другой сковороде растопить остатки масла, выложить свеклу, жарить 5 минут, помешивая. Затем добавить ложку бульона, убавить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и тушить свеклу 20 минут, чтобы стала совсем мягкой.

  • Из готового бульона вынуть кости, снять с них остатки мяса, если такие есть. Если хотите, бульон можно процедить, но у меня он и без того получился довольно прозрачным. Бульон довести до кипения, поместить туда картошку, дать закипеть, убавить температуру до средней и варить 12 минут. Затем снова довести до кипения, выложить последовательно капусту, через две минуты венгерский перец, еще через две минуты помидоры, убавить огонь до среднего и варить до мягкости овощей – примерно минут 15.

  • Прибавив огонь, выложить в суп филе горбуши, дать супу закипеть, снова убавить до среднего и варить 5 минут. Затем выложить свеклу и остальную зажарку, снятое с костей мясо, еще раз вскипятить, положить лавровый лист, если надо – выправить на соль, выключить плиту и дать супу настояться.

  • Разливать по тарелкам, украсив чем угодно – например, веточками укропа.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыбный суп с овощами
Рецепт: Рыбный суп с овощами

Для бульона я использовал остов крупной щуки – до этого готовил малосольную и фаршированную, филе и голова ушли, хребет остался. А в качестве основной рыбы взял небольшую горбушу – граммов 700-800, точнее не скажу: не взвешивал. Грибы использовал тоже те, что остались от другого блюда: для фаршированных шампиньонов нужны были только шляпки, ножки остались. Вот и пригодились.

Ингредиенты для «Рыбный суп с овощами»:

Комментарии и отзывы

что было в холодильнике, то и собрали в одну кастрюлю,но тоже салаты делаю не по рецептам, также ,что в холодильнике в салат( и каждый раз новый). Молодец, но наверное не решусь на рыбы,Хотя...
Ай да, Молодец!!! Забрала к себе рецептик, пригодится... уже так хочется приготовить.... пока рыбки подходящей нет.....
Приплывет рыбка
" Бум" надеяться.. с этой изоляцией и рыбу в изолятор посадили , так хочется нашей пресноводной рыбки... но пока нерест не пройдёт не видать нам рыбки. А пока помечтаем!!!
Вот это да! Даже не думала, что такой насыщенный суп может быть рыбным! СУПЕР!!!
Геннадий, богатый какой, ароматный суп!
Спасибо
Отличный суп, прямо рыбный борщ !
Спасибо! Вот моя жена это так и называет: рыбный борщ
вот так супец)
Спасибо Это и правда вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки