• 7 апреля 2020, 15:19
  • 6094

Ризотто с курицей, грибами и сливками

Рецепт: Ризотто с курицей, грибами и сливками

Сочетание карри и горчицы со сливками делает вкус этого соуса необыкновенно вкусным. После того как вы попробуете это блюдо вам захочется готовить его снова и снова.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Ризотто с курицей, грибами и сливками»:

Рис

Соус

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4959.6 ккал
белки
190.2 г
жиры
356.8 г
углеводы
241.9 г
Порции
ккал
1239.9 ккал
белки
47.6 г
жиры
89.2 г
углеводы
60.5 г
100 г блюда
ккал
160 ккал
белки
6.1 г
жиры
11.5 г
углеводы
7.8 г

Рецепт «Ризотто с курицей, грибами и сливками»:

1. В кастрюлю налейте масло, так чтобы покрыло полностью дно, в разогретое масло добавьте рис и обжарьте его 2-3 минуты.
2. В рис добавьте 4 стакана воды.
3. Далее добавьте соль, перец и накройте крышкой, не перемешивайте (обязательно!) пока не выпариться вся вода

Для соуса:

1. На разогретую сковороду налейте оливковое масло и обжарьте грибы
2. Далее добавьте мелко нарезанный лук и перец
3. Обжарьте все 5-7 минут
4. В это время отдельно разогрейте оливковое или растительное масло и обжарьте в нем куриные грудки 5-7 минут
5. Добавьте в куриные грудки обжаренные ранее овощи и протушите все вместе еще 5-7 минут.
6. Далее добавьте сливки, накройте крышкой и оставьте все тушиться еще 15-20 минут на слабом огне пока сливки не загустеют.
7. Как только соус станет гуще добавьте карри, соль, перец, горчицу
8. Напоследок натрите сыр и добавьте его в соус.

Сервируем блюдо, выкладывая на тарелку рис и сверху поливая его соусом.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ризотто с курицей, грибами и сливками
Рецепт: Ризотто с курицей, грибами и сливками

Сочетание карри и горчицы со сливками делает вкус этого соуса необыкновенно вкусным. После того как вы попробуете это блюдо вам захочется готовить его снова и снова.

Ингредиенты для «Ризотто с курицей, грибами и сливками»:

Фотографии «Ризотто с курицей, грибами и сливками» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Соус очень сильно понравился. Блюдо получилось сочным и ароматным.
Соус очень вкусный, а рис больше нравится приготовленный без масла, без обжарки.
А где рецепт ризотто?! Это плов.
Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно!!!!
Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно!!!!
Ответ для mikezoubou
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки