Рецепт: Брускетта с пикантными баклажанами
Брускетта с пикантными баклажанами
Рецепт: Кабачковая лжепицца с сырно-чесночным соусом
Кабачковая лжепицца с сырно-чесночным соусом
Рецепт: Фруктовая тарелка с сырно-арахисовым дипом
Фруктовая тарелка с сырно-арахисовым дипом
  • 7 апреля 2020, 15:33
  • 5388

Дрожжевая кукурузно-пшеничная лепёшка

Рецепт: Дрожжевая кукурузно-пшеничная лепёшка

Дрожжевая лепёшка на рассоле из пшеничной и кукурузной муки с кунжутом-отличная альтернатива хлебу особенно в эти дни, когда лучше не выходить из дома. Душевная и вкусная, "ноздрястая" и ароматная, простая в приготовлении.

Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки

Ингредиенты для «Дрожжевая кукурузно-пшеничная лепёшка»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1981.7 ккал
белки
35.4 г
жиры
79.4 г
углеводы
275.8 г
Порции
ккал
990.9 ккал
белки
17.7 г
жиры
39.7 г
углеводы
137.9 г
100 г блюда
ккал
260.8 ккал
белки
4.7 г
жиры
10.4 г
углеводы
36.3 г


Рецепт «Дрожжевая кукурузно-пшеничная лепёшка»:

  • Из количества этих ингредиентов, которые я дала, получится тесто на две лепёшки. Я буду делать одну, а значит, что все ингредиенты я убавлю вдвое. Рассол подогреваем и растворяем в нём сахар, добавляем дрожжи сухие быстродействующие. Накрываем полотенцем и ставим в тёплое место. Я всегда грею для этого духовку немного. Ставим на 5 минут примерно, чтобы образовалась "шапочка"

  • В дрожжевую смесь налить масла, оставив одну ст л "напотом". Перемешиваем. Я использую венчик ручной. Муку пшеничную, муку кукурузную и соль соединяем и просеиваем в смесь. Замешиваем тесто сначала силиконовой лопаткой, затем-руками. Наливаем ещё оставшееся масло. Тесто должно быть не тугим, но к рукам липнуть тоже не должно.

  • Поместить тесто в посуду, накрыть полотенцем и опять поставить в тёплое место примерно минут на 45. За это время тесто нужно обмять один раз. Тесто увеличится в размере примерно в два раза. Вынуть тесто из посуды, обмять ещё разок и поместить на форму или противень. Придать любую форму. Я сделала лепёшку овальную. Если вы будите делать тесто из полного количества ингредиентов, то тесто нужно разделить на две части и сформировать две лепёшки. Лепёшку ставим ещё минут на 10-15 на расстойку. Смазываем верх кисточкой с подсолнечным маслом, делаем надсечки ножом и присыпаем кунжутом. Ставим в духовку, выставив время 20 минут и температуру-180 С. Мне понадобилось 15 минут. Моя лепёшка готова. У меня небольшой электрический духовой шкаф на 18 л, печёт быстро. Ориентируйтесь на свою духовку. В большую духовку на один противень можно поместить сразу две лепёшки.

  • Готова.

  • Делала вместо хлеба на обед к постным щам. Я поместила её на доску деревянную.

  • Хороша и тёплая, только что из духовки, и остывшая.

  • Вот такая лепёшка в разломе. Пористая и жёлтенькая, очень ароматная!

Идёт ещё Великий Пост. Сегодня большой праздник Благовещенье! Всем желаю крепкого ЗДОРОВЬЯ!!!





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6875


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Дрожжевая кукурузно-пшеничная лепёшка
Рецепт: Дрожжевая кукурузно-пшеничная лепёшка

Дрожжевая лепёшка на рассоле из пшеничной и кукурузной муки с кунжутом-отличная альтернатива хлебу особенно в эти дни, когда лучше не выходить из дома. Душевная и вкусная, "ноздрястая" и ароматная, простая в приготовлении.

Ингредиенты для «Дрожжевая кукурузно-пшеничная лепёшка»:

Фотографии «Дрожжевая кукурузно-пшеничная лепёшка» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Рассол у меня был замечательный, поэтому и лепёшка получилась вкусная, мягкая, ноздреватая, с приятной корочкой. Кукурузная мука вносит свой акцент. Жаль, что осыпались семена кунжута и льна. Спасибо, Наташа, за рецепт!
Отличная утилизация рассола! Красивая лепёшка!
Спасибо большое за фотоотчёт!
Вкусные лепешки! Главное - рассол вкусный подобрать. Спасибо за рецепт!
Вкусные! Спасибо за фотоотчёт!
Отличный рецепт лепешек
Спасибо!
Вкусно!!! Я батоном сделала, небольшим. Когда остыл, очень вкусная корочка была у него. С молоком и вареньем (давно не позволяла себе такую роскошь ) так наелась от души...Спасибо, с удовольствием испеку ещё, тем более как-то очень быстро всё получилось.
Да, батончиком можно сделать! Красиво! Спасибо за фотоотчёт!
Наташа, вкусная получилась лепешка! Отличная замена хлебу. Спасибо большое за рецепт!
Вот и хорошо! А то тут у кого-то не получилось! И им было не вкусно!
Спасибо за фотоотчёт! Красиво, видна структура теста. Ну какая же она тяжёлая( это мне написали!)
Нам было очень вкусно! И совершенно не тяжелая! Я всегда говорю (что касается теста для хлеба) - тесто надо чувствовать, когда замешиваем. Мука у всех разная! И если не получилось, то виноваты только мы сами, а не автор рецепта! Наташа, очень понравилась лепешка!!!
Наталья, замечательный рецепт
Вместо хлеба-замечательно!
фото очень красивое.доверюсь много положительных отзывов.Благо есть кукурузная мука.Рискну. Что-то мне с пирогами не везет Ни разу не получались пышными.Все по рецепту.Может передерживаю в духовке.
попробуйте, это не сложно! Делайте строго по рецепту!
Скажу честно, приступила к выпечке с большой долей скепсиса, скорее из любопытства, поскольку хлеба на рассоле еще не пекла. Но результат мои ожидания превзошел! И это при том, что дрожжи мня подвели, и тесто подошло не очень. Я правда не стала добавлять в тесто соль, поскольку решила, что в рассоле ее должно быть достаточно. На мой вкус это было правильно)) Рассол я отмеиила в граммах - получилось 240 гр. Этого хватило на весь объем муки. В общем, я однозначно буду делать еще! Тесто с кукурузной мукой не такое, как 100% пшеничное: текстура какая-то немного зернистая: клейковина из пшеничной, наверное, не вырабатывается или вырабатывается в меньшей степени. Но это ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ И НЕОБЫЧНАЯ лепешечка!
вкусная лепешка!!!
Да, рассол придаёт необычный вкус лепешке. Нужно поэкспериментировать с разными добавками. Не плохой, вкусно получилось.
вместо хлеба!
Вкусно и доступно,Наташ!
да!
Вкусная, не хлопотная лепешка.
Спасибо
Спасибо за фотоотчёт! Очень красиво! Замечательная лепёшка даже на следующий день!
Приготовила. Все точно по рецепту. Мне не вкусно. Структура очень плотная, лепешики получились тяжеловатые, запах рассола остается в готовом изделии. Нам не понравился. Извините
Дай десятерым одни и те же продукты и у всех получится разный результат! Тесто плохо поднялось у вас или обминали не столько раз, сколько указано! Не может она быть плотная!!! На фото видно!
Согласна с вами, что у всех получится по-разному. Вот у меня не получилось((. Хотя домашний хлеб пеку больше 2-х лет. В иагазине уже хлеб совсем не покупаем. У нас в городе качество хлеба не очень и плесневеет на третий день.
Теперь буду отвоёвывать рассол у мужа на лепёшки . Вкусные получились,с интересным привкусом. Спасибо)
Вот и хорошо! Спасибо за фотоотчёт!
А если в форме делать поднимется ли как хлеб?
Думаю, что поднимется! Время на выпечку должно уйти побольше!
Ой! Люблю лепешки! Буду готовить!
Конечно приготовьте!
Наташа, отличная лепешка очень красивая и аппетитная
Спасибо! Даже на следующий день очень вкусная!
аппетитная лепёшка, Наташа!
спасибо!
Интересный рецепт Пристроить рассол, да еще и вкусненько. А то у меня с рассолом горчичка да печенюшки, теперь и лепешки попробуем. Беру в КК.
Конечно попробуйте!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Шоколадно-творожные кексы с миндальными лепестками
Шоколадно-творожные кексы с миндальными лепестками
Рецепт: Шпротная закуска на крекерах
Шпротная закуска на крекерах
Рецепт: Закуска из лаваша с сыром и огурцом
Закуска из лаваша с сыром и огурцом

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6372 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки