• 7 апреля 2020, 21:07
  • 1275

Пончики с шоколадно-ореховой пастой

Рецепт: Пончики с шоколадно-ореховой пастой

Если когда-то в мире объявят конкурс на звание самого большого любителя пончиков, мои дети наверняка обойдут в нем американских полицейских. Данкан донатс в наших провинциях не продают, поэтому доходит до смешного - везем коробками из столицы. Как колбасу во времена советского дефицита. Но недавно я освоила рецепт, который вполне может составить конкуренцию всемирно-известному бренду. Готовится невероятно легко. Особенно, если поручить тесто хлебопечке - эта подруга меня никогда не подводит. Кстати, начинка может быть любой, хоть шоколад со сливками, хоть джем, хоть заварной крем. Но у меня сегодня неожиданно отыскалась банка шоколадной пасты "Ноу нейм", про которую все забыли. Выбирая между "выбросить" и "запихнуть внутрь пончиков", выбрала второй вариант. Не прогадала! Результат отменный.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пончики

Ингредиенты для «Пончики с шоколадно-ореховой пастой»:

Время приготовления:

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4892.3 ккал
белки
89.9 г
жиры
212.2 г
углеводы
662 г
Порции
ккал
305.8 ккал
белки
5.6 г
жиры
13.3 г
углеводы
41.4 г
100 г блюда
ккал
367.8 ккал
белки
6.8 г
жиры
16 г
углеводы
49.8 г

Рецепт «Пончики с шоколадно-ореховой пастой»:

  • Яйцо, шоколадную пасту и сливочное масло достанем из холодильника. Пусть нагреваются. А мы займемся опарой. Для этого в хлебопечку нальем теплое молоко (я забыла подогреть, с холодным чуть дольше поднималось, но поднялось). Дрожжи, пару чайных ложек сахара от общего количества и 100 грамм просеянной муки. Отправляем на режим тесто для пасты или любой короткий для замеса. Оставляем в ХБ минут на 20-30. Опара должна подняться раза в два. Как только поднимется, так сразу и остальные ингредиенты добавляем.

  • Теперь прямо в опару добавляем мягкое масло, яйцо, сахар, ванильный сахар и 350 граммов просеянной муки. Включаем режим "Тесто дрожжевое". У меня он длится один час 9 минут. Разумеется, можно и без ХБ тесто приготовить, просто придется вымесить самостоятельно и потом дать увеличиться в размере раза в два.

  • Тесто хорошо подошло и увеличилось в размере.

  • Выкладываем его на коврик для раскатывания, присыпанный мукой.

  • Раскатываем в пласт толщиной примерно 2 см и вырезаем бокалом кружки.

  • Присыпать доску мукой, выложить заготовки, накрыть пленкой. Оставить минут на 30 для расстойки

  • На сковороду налить растительного масла, накалить до дымка. Аккуратно выложить пончики. уменьшить огонь до минимум и обжарить с обеих сторон минуты по 2-3. Осторожно, пончики очень быстро жарятся. Огонь маленький, чтобы внутри тоже приготовились. Иначе они снаружи подгорят, а внутри будут сырыми.

  • Готовые пончики выкладываем на салфетку для удаления остатков масла. Оставляем до остывания.

  • В кондитерский мешок с круглой насадкой переложите пасту. Она к этому времени уже мягкая. У меня какая-то недорогая и неизвестная. Разумеется, нутелла тоже пойдет. Как и любая другая начинка.

  • Проделайте в пончике дырочку черенком ложки или любым другим приспособлением.

  • Начиняем пончики пастой. Посыпаем сахарной пудрой. Это невероятно вкусно, поверьте, а лучше проверьте.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пончики с шоколадно-ореховой пастой
Рецепт: Пончики с шоколадно-ореховой пастой

Если когда-то в мире объявят конкурс на звание самого большого любителя пончиков, мои дети наверняка обойдут в нем американских полицейских. Данкан донатс в наших провинциях не продают, поэтому доходит до смешного - везем коробками из столицы. Как колбасу во времена советского дефицита. Но недавно я освоила рецепт, который вполне может составить конкуренцию всемирно-известному бренду. Готовится невероятно легко. Особенно, если поручить тесто хлебопечке - эта подруга меня никогда не подводит. Кстати, начинка может быть любой, хоть шоколад со сливками, хоть джем, хоть заварной крем. Но у меня сегодня неожиданно отыскалась банка шоколадной пасты "Ноу нейм", про которую все забыли. Выбирая между "выбросить" и "запихнуть внутрь пончиков", выбрала второй вариант. Не прогадала! Результат отменный.

Ингредиенты для «Пончики с шоколадно-ореховой пастой»:

Комментарии и отзывы

Скажите,11 г дрожжей-это свежие дорожжи? Спасибо!
Нет. сухие Саф-момент
Спасибо за быстрый ответ.
Паста шоколалная, которая у вас ничем не хуже нутеллы. Постоянно такую покупаем. Завтра буду делать пончики
симпатично и вкусно!
Пробуйте. это реально очень просто и быстро. Единственное, мои сказали - много начинки. в другой раз чуть меньше сделаю. Поэксперементирую с вареной сгущенкой и с кремом Патисьер. Он легкий, должен норм тут быть.
Спасибо, очень аппетитно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки