• 8 апреля 2020, 0:02
  • 3507

Пасхальное песочное пирожное

Рецепт: Пасхальное песочное пирожное

Сколько бы не было новых рецептов, детские впечатления - самые яркие, самые вкусные на всю жизнь. А чуть изменив рецепт, добавив пару - тройку продуктов, можно получить любимое лакомство... но в новом виде. Так и с этим песочным пирожным, его любят многие. Уверяю, они разлетятся на "Ура!" и с Пасхального стола... И юное поколение очень полюбит его. Возьмите на заметку.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пасхальное песочное пирожное»:

Песочное тесто

Дополнительно

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4057.2 ккал
белки
64.1 г
жиры
182.2 г
углеводы
556 г
100 г блюда
ккал
263.5 ккал
белки
4.2 г
жиры
11.8 г
углеводы
36.1 г

Рецепт «Пасхальное песочное пирожное»:

  • Приготовить продукты,
    масло и яйца достать из холодильника за 2-3 часа.

  • Взбить мягкое сливочное масло с сахаром.
    Яйца с солью взбить вилкой, смешать с масляной массой.

  • Соду погасить уксусом, муку просеять.

  • Всё соединив, замесить тесто.
    Убрать в холодильник на 30 минут.

  • Духовку включить на разогрев.
    Тесто разделить на 3 части, две оставив в холодильнике,
    одну раскатать, толщина 4-5 мм., припылив мукой рабочее место.
    Формой "яйцо" сделать заготовки.
    Так же поступить и с оставшимся тестом.

  • Перенести на пекарский лист, выпекать при 180 градусах, 12-15 минут.

  • Готовые остудить на решётке.
    В принципе, это уже печенье и можно кушать,
    но я буду готовить пирожное.

  • Охлаждённые белки взбить до лёгких пиков,
    в несколько шагов, добавить сахарную пудру,
    в конце лимонный сок, взбить до стойких пиков.
    С этой задачей легко и качественно справился блендер REDMOND RHB-2947, насадка венчик.

  • Взбитую массу переложить в кулинарный мешок.
    Печенье разделить на две части. На одну половину нанести белковую массу, в середину поместить по две половинки абрикоса.

  • Поместить в духовку на 12-15 минут, 160 градусов.

  • На вторую половину заготовок нанести по 1,5 ч. л. абрикосового джема.
    На него поместить горячей заготовку с абрикосами.

  • Шоколад растопить и нанести на пирожные.
    Украсить кондитерской посыпкой.
    Выход 16 шт..

















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пасхальное песочное пирожное
Рецепт: Пасхальное песочное пирожное

Сколько бы не было новых рецептов, детские впечатления - самые яркие, самые вкусные на всю жизнь. А чуть изменив рецепт, добавив пару - тройку продуктов, можно получить любимое лакомство... но в новом виде. Так и с этим песочным пирожным, его любят многие. Уверяю, они разлетятся на "Ура!" и с Пасхального стола... И юное поколение очень полюбит его. Возьмите на заметку.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пасхальное песочное пирожное»:

Фотографии «Пасхальное песочное пирожное» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Какая красота!
Спасибо, Оля.
Людмила, прекрасная выпечка получилась!
спасибо огромное, Инночка.
Вчера долго думала что приготовить своим домашним к чаю... наткнулась на этот рецепт, очень понравился, решила приготовить)))) но я сверху ничем не украшала, просто сделала начинку из ягодного и апельсинового джемов... моим безумно понравилось, попросили и на пасху такие сделать))))) спасибо большое за вкусный рецепт!!!!!)))))
Ой, как же приятно с утречка получить фотоприветик и такие позитивные слова
...моим безумно понравилось, попросили и на пасху такие сделать))))) спасибо большое за вкусный рецепт!!!!!))))
, большего и не надо для автора. Спасибо Вам огромное, я безумно рада и сердечно благодарю Вас. С наступающими праздниками - Светлой Пасхой! Берегите себя и близких!
И Вас с Наступающими!!!! Ещё раз спасибо))))
Отличный вариант праздничной выпечки!
Марина, спасибо.
Чудесное праздничное печенье!
Спасибо, Наташенька, угощайся, дорогая моя.
Людочка, прекрасное пирожное! Оно очень украсит пасхальный стол! С благодарностью взяла рецепт в КК!
Ирина, спасибо, милая моя.
С благодарностью взяла рецепт в КК!
, ах как приятно .
Людочка, замечательное пирожное!
Танечка, спасибо огромное.
Восхитительные пирожные!
Марианна, спасибо огромное, дорогая.
Красота да и только
Спасибо, Алла.
Какое вкусное и красивое пирожное!
Спасибо, Оля. Мне очень приятно.
Людмила, какое чудесное печенье!!! Сразу повеяло теплом
Спасибо большое, Катюш.
Люда, вкусное и красивое пирожное!
Жанна, дорогая моя, спасибо от души.
Людочка, очаровательное праздничное угощение!!
Настенька, родная, спасибо огромное.
Красота неописуемая! Людочка! Очень красивые и аппетитные пироженки!

Красота неописуемая!
, ой , Наташа, и балуешь ты меня... Спасибо.
Но, лукавить не буду, я счастлива от твоих слов...
Да тебя на руках носить нужно!!!!
Людочка, и я на пироженки забежала, восхитительные манящие пироженки
Нелли, таким гостям всегда рады ,
спасибо , родная, за добрый отзыв.
Людочка, очень красивые и нежные пироженки
Эльза, благодарю ,
очень рада что приглянулись пироженки.
симпатично и вкусно!
Спасибо, Наташенька, очень вкусно .
Людочка! Восхитительные пирожные! Яркие, аппетитные, вкусные, красивые!
Юля, спасибо, спасибо огромное, Солнышко.
Людочка, какие вкусные фруктовые пироженки! Фото такое домашнее, уютное!
Оксана, спасибо огромное.
Ой, одной рукой фотографировала, другой мужа отгоняла...
Ой, одной рукой фотографировала, другой мужа отгоняла...

Мужчины еще те сладкоежки
очень симпатично и по-весеннему!
Спасибо, Тонечка.
Да, всё равно хочется весны, тепла, красоты...
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки