• 8 апреля 2020, 17:14
  • 11256

Печенье с орехами "Польская мазурка"

Рецепт: Печенье с орехами Польская мазурка

Очень и очень вкусное печенье с орехами – Польская Мазурка. Ингредиентов для приготовления минимум. И только посмотрите, насколько просто и быстро готовится. У меня уходит минут 10 в среднем.

Категория: Десерты Печенье Другое

Кухня: Польская

Ингредиенты для «Печенье с орехами "Польская мазурка"»:

Время приготовления:

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2411.9 ккал
белки
51.3 г
жиры
95.4 г
углеводы
347.5 г
Порции
ккал
160.8 ккал
белки
3.4 г
жиры
6.4 г
углеводы
23.2 г
100 г блюда
ккал
354.7 ккал
белки
7.5 г
жиры
14 г
углеводы
51.1 г

Рецепт «Печенье с орехами "Польская мазурка"»:

1. Орехи порубить. Изюм замочить в горячей воде, затем воду слить и подсушить, пока готовится тесто
2. Яйца взбить с сахаром до пышной пены (как на бисквит), частями добавить смешанную муку и разрыхлитель. Перемешивать лопаткой.
3. Добавить орехи, изюм. Форму застелить пергаментом и смазать маслом. Распределить тесто и оправить запекаться на 20 мин при 180*С. Вынуть из духовки и в горячем виде, порезать на порционные кусочки.

Стакан у меня 200 мл, диаметр формы 24 см.
Чем тоньше распределяете слой теста, тем более хрустящим получается печенье.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье с орехами "Польская мазурка"
Рецепт: Печенье с орехами Польская мазурка

Очень и очень вкусное печенье с орехами – Польская Мазурка. Ингредиентов для приготовления минимум. И только посмотрите, насколько просто и быстро готовится. У меня уходит минут 10 в среднем.

Ингредиенты для «Печенье с орехами "Польская мазурка"»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Любимое печенье моего сына , на фото оно сверху, под глазурью - именно в таком варианте интереснее всего раскрывается вкус( хотя он и говорит, что "такое-то печенье можно и без глазури,а глазурью никакое не испортишь"), изюм я, конечно, не в воде замачивала, а в коньяке (немного, но лучше на ночь и в банку под крышку). Орехи лучше взять разных видов- миндаль, фундук, грецкие, всех понемногу. Всех с Наступающим!
Девочки, ну как мазурка может быть татарской, это же нонсенс!
Очень вкусное печенье. Настоящее пирожное. Хоть здесь и пишут , что
есть уже такие рецепты. Но у Вас более подробное и замечательное описание. Очень вкусный и бюджетный вариант.Быстро готовится и так же быстро съедается) Огромное Вам спасибо за рецепт!!!!!!!
Спасибо большое вам за поддержку. Ради таких слов и стараешься
Есть здесь рецепт Татарские мазурки, ингредиенты те же, пропорции немного разные
В оригинале написано Польская ))
Чтобы не дублировать рецепты,нужно искать не только по названию, но и по ингредиентам
Вы представляете, сколько мне надо времени, чтобы по всему сайту по ингредиентам искать? Это же часы и часы. То, что система выдает я проверяю. Да и думаю мой рецепт с видеоиллюстрацией лишним не будет. В татарских я проверила! только фото.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки