• 9 апреля 2020, 5:28
  • 13783

Заварное тесто для пельменей на молоке

Рецепт: Заварное тесто для пельменей на молоке

Раньше я всегда готовила заварное тесто на пельмени и вареники на кипятке и подсолнечном масле. Потом в интернете увидела заварное тесто на пельмени и вареники на молоке и сливочном масле. Попробовала приготовить и оно мне очень понравилось. Тесто получается мягким, эластичным, со сливочным вкусом. Вареники и пельмени из этого теста получаются вкусные и очень нежные. Попробуйте приготовить, и оно вам обязательно понравится. Приятного аппетита.

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали

Ингредиенты для «Заварное тесто для пельменей на молоке»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3857.5 ккал
белки
75.4 г
жиры
78.3 г
углеводы
431.5 г
100 г блюда
ккал
182.8 ккал
белки
3.6 г
жиры
3.7 г
углеводы
20.5 г


Рецепт «Заварное тесто для пельменей на молоке»:

Доводим до кипения молоко со сливочным маслом и солью.

В просеянную муку добавляем горячее молоко и перемешиваем.

Добавляем яйца.

Замешиваем тесто.

Даем тесту отдохнуть 30 минут.

Раскатываем тесто. Вырезаем кружочки. Выкладываем фарш.

Формируем пельмени.

Отвариваем пельмени. Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Заварное тесто для пельменей на молоке
Рецепт: Заварное тесто для пельменей на молоке

Раньше я всегда готовила заварное тесто на пельмени и вареники на кипятке и подсолнечном масле. Потом в интернете увидела заварное тесто на пельмени и вареники на молоке и сливочном масле. Попробовала приготовить и оно мне очень понравилось. Тесто получается мягким, эластичным, со сливочным вкусом. Вареники и пельмени из этого теста получаются вкусные и очень нежные. Попробуйте приготовить, и оно вам обязательно понравится. Приятного аппетита.

Ингредиенты для «Заварное тесто для пельменей на молоке»:

Фотографии «Заварное тесто для пельменей на молоке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

По сравнению с "обычным" тестом (мука/вода) - абсолютно нежизнеспособно. Рвется при раскатке. Не при раскатке - значит, при лепке. 50% пельменей ушло в мусор из-за рваного теста. Единственный вариант избежать разрывов - уменьшить кол-во начинки, что глупо.
Спасибо за рецепт, но повторять точно не буду.
Я делаю, так уже много лет подряд, отличное тесто . Не чего не рвётся. Раскатываю без лишней муки, не чего не прилипает.Не знаю , почему у вас не получилось. Прекрасно отвариваются , не рвутся. Отлично переносят заморозку и варку после заморозки.
Попробовал еще раз с другой мукой - результат, к сожалению, тот же. Но должен признать, пельмени с таким тестом очень вкусные. Попытаюсь подобрать рецептуру "под себя".
Еще раз спасибо.
Очень хорошее тесто! И манты делала, и пельмени - вкусненько. Спасибо Вам за то, что поделились рецептом.
Спасибо большое!!! Очень приятно, что рецепт вам пригодился. Готовьте на здоровье!!!
Вчера приготовила это тесто для мантов. Строго придерживалась рецепта. Добавила укроп. Тесто замечательное! Очень эластичное, легко раскатывается, не рвется. Манты сделала, но не приготовила, попробую сегодня. Уверенна, все будет хорошо.Осталось немного теста, сегодня тонко раскатала и на сковородке поджарила , с кофе вкусно, вот и завтрак. Немного в тесто добавила сахар. Большое спасибо за рецепт!
Спасибо большое!!!
Приятное в работе тесто. Пельмени вкусные вышли, ни один не порвался.
Спасибо
Спасибо большое, красивые пельмешки вышли. Спасибо за фото. Готовьте на здоровье.
Тесто идеальное. В заморозке ведёт себя превосходно. Теперь это мой рецепт навсегда. СПАСИБО!!!
Спасибо большое!!!
Спасибо большое!! Давно хочу , но всё отлаживается (лень)) , а тут и рецепт новый !! Надо лепить!!)
Спасибо большое, попробуйте приготовьте, я думаю вам обязательно понравиться.
А вареники тоже будут хороши их такого теста? Не будут развариваться?
Для вареников , такое тесто тоже прекрасно подойдет. И для заморозки тоже. Не трескаются. После варки, не разваливаются. Очень вкусное тесто.Попробуйте приготовить, я думаю вам обязательно понравится.
Молоко к муке можно добавлять сразу после закипания, или все же оно должно остыть немного?
Сразу как только закипит.
Спасибо попробую приготовить)
Галина, хотела бы уточнить по количеству жидкости. Не закралась ли в рецепте опечатка: 370 мл молока +2 яйца+масло и всего 550 г муки... Тесто получилось жидкое... понадобилось как минимум еще 100 г муки+.
У меня тесто получилось нормальное, конечно мука разная. Может уйти муки немного больше. Надо смотреть по своей муке. У меня такое тоже бывает.
У меня тесто получилось нормальное, конечно мука разная. Может уйти муки немного больше. Надо смотреть по своей муке. У меня такое тоже бывает.
Спасибо за ответ, Галина! Думаю, дело не в самой муке, а все-таки в ее количестве. Конечно, пельменное тесто должно быть мягким, но пропорция жидких и сухих ингредиентов все больше тяготеет к 1:2 Но!!! Тесто получилось отменное. Очень нежное и очень вкусное. Муки ушло 700г с хвостиком. Спасибо Вам!
Спасибо, прислушалась к комментарию, взяла меньше молока, мл 270. Все остальное по рецепту. Получилось в самый раз.
И автору спасибо, очень приятное в работе и вкусное тесто. Замораживается, варится без проблем.
Заинтересовал рецепт. Взяла в КК.
Спасибо большое!!!
Спасибо большое!!!
Галина, очень интересное тесто! Замечательные пельмени!
Ирочка, спасибо большое!!!
Спасибо за рецепт, тоже всегда в тесто кладу сливочное масло, очень украшает)
Подскажите, пожалуйста, а как это тесто в заморозке?
Спасибо большое. Тесто прекрасно ведет себя в заморозке. Не трескается. После варки, пельмешки как только , что слепленные.
Интересное тесто!
Спасибо большое!!!
как интересно! я тоже только на заварном тесте всегда делаю вареники и пельмени. но вот на молоке даже и не подумала бы. только вот яйца я никогда не кладу в тесто. от них оно не будет жестким? спасибо за идею!
Спасибо большое!!! Нет, тесто не жёсткое. Очень мягкое и нежное!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 5746 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки