• 9 апреля 2020, 5:28
  • 9263

Заварное тесто для пельменей на молоке

Рецепт: Заварное тесто для пельменей на молоке

Раньше я всегда готовила заварное тесто на пельмени и вареники на кипятке и подсолнечном масле. Потом в интернете увидела заварное тесто на пельмени и вареники на молоке и сливочном масле. Попробовала приготовить и оно мне очень понравилось. Тесто получается мягким, эластичным, со сливочным вкусом. Вареники и пельмени из этого теста получаются вкусные и очень нежные. Попробуйте приготовить, и оно вам обязательно понравится. Приятного аппетита.

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали

Ингредиенты для «Заварное тесто для пельменей на молоке»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3857.5 ккал
белки
75.4 г
жиры
78.3 г
углеводы
431.5 г
100 г блюда
ккал
182.8 ккал
белки
3.6 г
жиры
3.7 г
углеводы
20.5 г


Рецепт «Заварное тесто для пельменей на молоке»:

Доводим до кипения молоко со сливочным маслом и солью.

В просеянную муку добавляем горячее молоко и перемешиваем.

Добавляем яйца.

Замешиваем тесто.

Даем тесту отдохнуть 30 минут.

Раскатываем тесто. Вырезаем кружочки. Выкладываем фарш.

Формируем пельмени.

Отвариваем пельмени. Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Заварное тесто для пельменей на молоке
Рецепт: Заварное тесто для пельменей на молоке

Раньше я всегда готовила заварное тесто на пельмени и вареники на кипятке и подсолнечном масле. Потом в интернете увидела заварное тесто на пельмени и вареники на молоке и сливочном масле. Попробовала приготовить и оно мне очень понравилось. Тесто получается мягким, эластичным, со сливочным вкусом. Вареники и пельмени из этого теста получаются вкусные и очень нежные. Попробуйте приготовить, и оно вам обязательно понравится. Приятного аппетита.

Ингредиенты для «Заварное тесто для пельменей на молоке»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Заварное тесто для пельменей на молоке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Приятное в работе тесто. Пельмени вкусные вышли, ни один не порвался.
Спасибо
Спасибо большое, красивые пельмешки вышли. Спасибо за фото. Готовьте на здоровье.
Тесто идеальное. В заморозке ведёт себя превосходно. Теперь это мой рецепт навсегда. СПАСИБО!!!
Спасибо большое!!!
Спасибо большое!! Давно хочу , но всё отлаживается (лень)) , а тут и рецепт новый !! Надо лепить!!)
Спасибо большое, попробуйте приготовьте, я думаю вам обязательно понравиться.
А вареники тоже будут хороши их такого теста? Не будут развариваться?
Для вареников , такое тесто тоже прекрасно подойдет. И для заморозки тоже. Не трескаются. После варки, не разваливаются. Очень вкусное тесто.Попробуйте приготовить, я думаю вам обязательно понравится.
Молоко к муке можно добавлять сразу после закипания, или все же оно должно остыть немного?
Сразу как только закипит.
Спасибо попробую приготовить)
Галина, хотела бы уточнить по количеству жидкости. Не закралась ли в рецепте опечатка: 370 мл молока +2 яйца+масло и всего 550 г муки... Тесто получилось жидкое... понадобилось как минимум еще 100 г муки+.
У меня тесто получилось нормальное, конечно мука разная. Может уйти муки немного больше. Надо смотреть по своей муке. У меня такое тоже бывает.
У меня тесто получилось нормальное, конечно мука разная. Может уйти муки немного больше. Надо смотреть по своей муке. У меня такое тоже бывает.
Спасибо за ответ, Галина! Думаю, дело не в самой муке, а все-таки в ее количестве. Конечно, пельменное тесто должно быть мягким, но пропорция жидких и сухих ингредиентов все больше тяготеет к 1:2 Но!!! Тесто получилось отменное. Очень нежное и очень вкусное. Муки ушло 700г с хвостиком. Спасибо Вам!
Спасибо, прислушалась к комментарию, взяла меньше молока, мл 270. Все остальное по рецепту. Получилось в самый раз.
И автору спасибо, очень приятное в работе и вкусное тесто. Замораживается, варится без проблем.
Заинтересовал рецепт. Взяла в КК.
Спасибо большое!!!
Спасибо большое!!!
Галина, очень интересное тесто! Замечательные пельмени!
Ирочка, спасибо большое!!!
Спасибо за рецепт, тоже всегда в тесто кладу сливочное масло, очень украшает)
Подскажите, пожалуйста, а как это тесто в заморозке?
Спасибо большое. Тесто прекрасно ведет себя в заморозке. Не трескается. После варки, пельмешки как только , что слепленные.
Интересное тесто!
Спасибо большое!!!
как интересно! я тоже только на заварном тесте всегда делаю вареники и пельмени. но вот на молоке даже и не подумала бы. только вот яйца я никогда не кладу в тесто. от них оно не будет жестким? спасибо за идею!
Спасибо большое!!! Нет, тесто не жёсткое. Очень мягкое и нежное!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 2313 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки