• 9 апреля 2020, 16:26
  • 19215

Творожная пасха "Три шоколада"

Рецепт: Творожная пасха Три шоколада

Изумительный десерт на основе творога и шоколада. Настоящее украшение пасхального стола и вкусный сюрприз для сладкоежек.

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Творожная пасха "Три шоколада"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1661.5 ккал
белки
71.9 г
жиры
111.5 г
углеводы
143.7 г
Порции
ккал
415.4 ккал
белки
18 г
жиры
27.9 г
углеводы
35.9 г
100 г блюда
ккал
259.6 ккал
белки
11.2 г
жиры
17.4 г
углеводы
22.5 г

Рецепт «Творожная пасха "Три шоколада"»:

  • Подготовить необходимые продукты. Я использую пасочницу небольшого размера 11х11х10. На приготовления пасхи большего размера увеличьте норму продуктов вдвое.

  • Если творог зернистый, рекомендую его предварительно протереть через сито. Смешать в чаше кухонной машины REDMOND творог, яичные желтки, сахарную пудру, мягкое сливочное масло и ванильный сахар.

  • Смешать все компоненты до однородности.

  • Переложить творожную массу в миску и заварить ее на водяной бане, постоянно помешивая. Доводить до кипения не следует, достаточно дождаться первых его признаков. Для большей однородности массу можно дополнительно пробить блендером (не обязательно).
    Полностью дать остыть.

  • Отдельно взбить холодные жирные сливки. Вмешать их в полностью остывшую творожную смесь.

  • В трех отдельных мисках растопить три вида шоколада используя любой доступный способ (водяная баня, микроволновка).

  • Разделить творожную массу на неравные три части. Меньшую часть соединить с белым шоколадом. Среднюю с молочным, большую часть смешать с темным шоколадом.

  • Подготовить пасочницу. Чистую марлю сложить в два слоя.

  • Форму установить на тарелку узкой стороной вниз. Выложить ее влажной марлей. Заполнить пасочницу творожной массой с белым шоколадом, затем с молочным. В заключение выложить массу с темным шоколадом.

  • Свободные концы марли подвернуть сверху. Поставить пасху в холодильник, не менее чем на 12 часов.
    По истечении времени аккуратно извлечь творожную пасху из формы и удалить марлю. Украсить по желанию.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожная пасха "Три шоколада"
Рецепт: Творожная пасха Три шоколада

Изумительный десерт на основе творога и шоколада. Настоящее украшение пасхального стола и вкусный сюрприз для сладкоежек.

Ингредиенты для «Творожная пасха "Три шоколада"»:

Фотографии «Творожная пасха "Три шоколада"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Большое спасибо за рецепт. Пасха просто шикардос. Пожалела,что сделала одну порцию. Дочь почти всю съела сама, хоть терпеть не может творог. И попросила сделать ещё в виде торта.
Приготовила паску, ингредиентов взяла вдвое больше и кошмар, не получилось , одно жидкое месиво, про слои и говорить нечего. Очень жаль и время и продукты. Завтра поеду покупатт в магазине паску.
Печально, что не получилась пасха. На консистенцию мог повлиять слишком влажный творог.
Красиво и интересно!
Спасибо за рецепт! Получилось вкусно и красиво. Лично мне больше всего понравился белый слой.
Спасибо за рецепт, очень вкусно! С праздником Вас! Еще раз спасибо,замечательный рецепт.
Приготовила пасху по Вашему рецепту и не прогадала: действительно вкусно. Спасибо большое! Со Светлым Христовым Воскресением!
Спасибо за отзыв. Очень рада, что понравился рецепт. С праздником!
Приготовила пасху по Вашему рецепту и не прогадала: красиво, просто, вкусно. Со Светлым Христовым Воскресением!
Елена, очень аппетитная и красивая! С благодарностью беру рецепт в КК
спасибо
Подскажите, пожалуйста, размер вашей формы. Они бывают разные.
В первом шаге автор указал размер формы (11х11х10).
Ответ для lipunova no
Спасибо большое
Чудесная пасха, Елена
спасибо
очень люблю шоколадную пасху,только я без яиц делаю. чуть позже выложу
мне на вареном сгущенном молоке без яиц пасха очень нравится. Зоя, буду ждать ваш рецепт пасхи
Хороший,не сложный рецепт!
Девочки, что же вы авторов не называете?
Или на Поваренке так принято?
А чей это рецепт,кто автор? Я что-то похожее припоминаю,но давно уже было,не помню даже где видела...
очень интересный и совсем несложный рецепт творожной пасхи c шоколадом Юлии Комиссаровой
Погуглите.
Очень красива она здесь
https://forum.say7.info/topic92788.html
Спасибо,обязательно гляну,а то все не могу определиться,какую пасочку сделать.
Я посмотрела. Совершенно другой рецепт. Красивый,интересный.Поскольку это совершенно два разных рецепта - имя Комиссаровой называть не обязательно.
Спасибо за наводку,решила готовить именно эту,с орехами и кокосом.
Очень красиво и аппетитно!
Спасибо
Загляденье
благодарю!
Замечательная оригинальная пасха!
спасибо
Это должно быть очень вкусно спасибо
По вкусу как мороженое, очень нежное.
очень давно планирую приготовить, суупер
Тоже давно приглянулся мне рецепт! В этом году и до него очередь дошла))))
Замечательный рецепт! Спасибо большое,Елена !
Спасибо!
Вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки