• 10 апреля 2020, 19:43
  • 15492

Шоколадные пирожные "Вупи пай"

Рецепт: Шоколадные пирожные Вупи пай

Очень вкусные, нежные, просто тающие во рту шоколадные пирожные Вупи пай. Это очень популярный американский десерт, состоящий из двух мягких бисквитов и нежной кремовой прослойки. Готовятся такие пирожные очень быстро и просто, а результат превосходит все ожидания! Крем можно использовать любой, я предлагаю один из самых простых и доступных вариантов.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Шоколадные пирожные "Вупи пай"»:

Тесто

Крем

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2939.3 ккал
белки
42.5 г
жиры
154.2 г
углеводы
349 г
Порции
ккал
293.9 ккал
белки
4.3 г
жиры
15.4 г
углеводы
34.9 г
100 г блюда
ккал
345.8 ккал
белки
5 г
жиры
18.1 г
углеводы
41.1 г


Рецепт «Шоколадные пирожные "Вупи пай"»:

1. Подготовить все ингредиенты. Они должны быть комнатной температуры!
2. В глубокой миске соединить мягкое сливочное масло с сахаром (или сахарной пудрой), ванильным сахаром и щепоткой соли. Взбить все миксером до пышности;
3. Добавить яйцо и снова взбить;
4. Постепенно, не прекращая взбивать на низкой скорости миксера, добавить молоко;
5. Отдельно смешать муку, какао, разрыхлитель и кукурузный крахмал (по желанию);
6. В несколько этапов просеять сухие ингредиенты в масляную смесь, взбивая миксером на низкой скорости или венчиком. Тесто должно получиться гладким, однородным и довольно густым, оно не должно стекать с ложки;
7. При помощи двух ложек или кондитерского мешка выложить тесто небольшими кружочками на противень, выстеленный пергаментной бумагой, на расстоянии друг от друга не менее 3 см;
8. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 10-15 минут. Готовность можно проверить зубочисткой. Готовые бисквиты полностью остудить;
9. Для крема взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой до пышности, добавить в 2-3 этапа сметану (не менее 20% жирности), а затем сгущенное молоко. Взбить до получения пышного и плотного крема. ВНИМАНИЕ! очень важно, чтобы все ингредиенты были одной температуры, иначе крем свернется;
10. Переложить крем в кондитерский мешок или плотный пакет;
11. Собрать пирожные: разложить бисквиты по парам, на один бисквит выложить слой крема, накрыть вторым и слегка прижать;
12. Готовые пирожные убрать в холодильник на 2-3 часа;
13. Вкусные и нежные пирожные Вупи пай готовы!

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадные пирожные Вупи пай
Описание: Очень вкусные, нежные, просто тающие во рту шоколадные пирожные Вупи пай. Это очень популярный американский десерт, состоящий из двух мягких бисквитов и нежной кремовой прослойки. Готовятся такие пирожные очень быстро и просто, а результат превосходит все ожидания! Крем можно использовать любой, я предлагаю один из самых простых и доступных вариантов.
Рецепты: Десерты -> Пирожные


Фотографии «Шоколадные пирожные "Вупи пай"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Вот так почему то получилось, уверена, что дело не в рецепте, а в моих кривых ручках, но обязательно попробую еще раз, возможно с другим вариантом теста.
Добрый день, только что попробовала приготовить, получились достаточно плотными и плоскими, Хотя муки ушло даже чуть больше, не знаете в чем причина? Судя по видео у меня вышла менее густая консистенция теста, может быть больше масла и маленькое яйцо?
Добрый вечер! Да, от ингредиентов многое зависит, особенно от муки. Поэтому лучше всегда ориентироваться на консистенцию теста.
Если тесто жидкое то, да, бисквиты получаются плоскими, но не плотными, наоборот, они намного нежнее. Не могу, сказать, почему у вас так получилось, скорей всего дело в ингредиентах.
А по вкусу как, не вкусно получилось?
тесто совсем не бисквитное, сверху с корочкой, внутри можно сказать не пропеклось. Крем хорош, но с "бисквитами" надо что-то делать)) В отзывы добавлю фото. чтоб Вы увидели
Не могу сказать в чем причина, скорее всего в продуктах, многое зависит от муки и, извините, может мне показалось, но у вас какао-порошок, возможно, не очень хорошего качества, даже цвет какой-то не шоколадный получился.
Мука точно нормальная, я на ней другую выпечку делала, может быть какао, его кстати в первый раз использовала, попробую другое.
Да, попробуйте. Рецепт рабочий, не раз готовила, всегда отлично получается.
Рецепт однозначно попадает в топ лучших рецептов как один из самых простых по ингредиентам, лёгких по приготовлению и невероятно вкусных. А крем так вообще просто бомба) Опробовала впервые и в следующий раз точно буду готовить вдвое больше) очень похоже на всем известные пирожные orion choco pie) всем советую попробовать, а дети вообще будут в диком восторге) суперский рецепт)
Спасибо большое! Очень рада, что рецепт понравился! Готовьте с удовольствием!
Пирожные очень вкусные! Однако бисквиты для меня показались тяжеловатыми, хотелось бы более лёгкую текстуру, готовила с крахмалом. Допускаю, что дело может быть в муке. Крем шикарный, обязательно ему надо дать время на стабилизацию, и пирожные лучше выдержать ночь в холодильнике. У меня вышло 7 парных пирожных диаметром 7 см.
Большое спасибо за рецепт!
Спасибо большое за доверие и прекрасный фотоотчет! Очень аппетитные пироженки получились! Если бисквиты для вас тяжеловаты, то добавьте в следующий раз меньше муки. Так они получаются еще более нежные и мягкие , но тонкие, так как при выпечке тесто больше расплывается.
Крем получился слишком сладкий-пришлось переделывать,на мой вкус-сахарной пудры достаточно 1ч.л. У нас в хорошей кондитерской они именно не очень сладкие, еще там добавляют малиновое кули,сами бисквиты-вкусненькие,но одной порции мало-пока остывают и все хотят попробовать-крем уже намазывать не на что,так что смело можно делать двойную порцию! Спасибо,буду делать,простой и вкусный рецепт!
Спасибо! Рада, что рецепт понравился!
я никогда даже не пробовала Вупи Пай) поэтому для меня "крахмал по желанию" не о чем не говорит))))))) для чего он нужен? что привнесет? рецепт Очень заинтересовал и поэтому хочется все понять до конца. буду благодарна за ответ) Вам огромное спасибо))
Крахмал в этот рецепт я добавила от себя. Он придает выпечке более легкую, рыхлую, воздушную текстуру и гладкость. Я пробовала печь это пирожное и с крахмалом и без него, различия не особо заметны, на вкусе никак не отражается, только немного меняется текстура бисквитов. Поэтому и написала "крахмал по желанию"
Зашла на угощения)! Утащила в кк
Спасибо! Готовьте на здоровье!
не отказалась бы от парочки)
попробуйте приготовить это очень просто и быстро
Ответ для qwerrty121
Женечка, тоже об этом подумала)))
а сколько получается пироженок? 5 как в видео или больше?
нет, на видео все, что успела снять, дети съели получается примерно 9-10 шт
спасибо, а то мои дети уже просят приготовить - хочу понять 1 порции хватит или нет) и почему то думаю что надо больше делать
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4635 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки