• 10 апреля 2020, 19:53
  • 1559

Запеченный карп в сметане и вине

Рецепт: Запеченный карп в сметане и вине

Очень нежное рыбное блюдо с легкой кислинкой и сливочным вкусом. Легко в приготовлении, не требующее больших временных затрат.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Запеченный карп в сметане и вине»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3485.2 ккал
белки
257.2 г
жиры
230 г
углеводы
48.8 г
Порции
ккал
697 ккал
белки
51.4 г
жиры
46 г
углеводы
9.8 г
100 г блюда
ккал
146.4 ккал
белки
10.8 г
жиры
9.7 г
углеводы
2.1 г

Рецепт «Запеченный карп в сметане и вине»:

  • Карп почистить, вынуть внутренности, нарезать кусками. Посолить и поперчить.

  • Натереть чеснок. Смешать с маслом и сушеной петрушкой

  • Полученной чесночной смесью натереть куски карпа. Оставить мариноваться на 10-15 минут.
    Включить духовку и установить 200 С.

  • Приготовить сметанный соус. Для этого тщательно смешать сметану и вино

  • В смазанную маслом форму положить куски рыбы и залить сметанным соусом. Поставить в духовку и запекать 35-40 минут.
    В процессе запекания (1-2 раза) поливать соусом куски рыбы.

    В качестве гарнира идеальным будет рис.

    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченный карп в сметане и вине
Рецепт: Запеченный карп в сметане и вине

Очень нежное рыбное блюдо с легкой кислинкой и сливочным вкусом. Легко в приготовлении, не требующее больших временных затрат.

Ингредиенты для «Запеченный карп в сметане и вине»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Запеченный карп в сметане и вине» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Приготовила карпа по вашему рецепту. Вкус восхитительный! Рыба нежнейшая! Хоть губами ешь. Правда, вино было только красное. И ещё я добавила смесь перцев и приправы для рыбы.Буду так готовить ещё.
А красное вино какое (сухое, полусладкое)? и какой при этом вкус? С белым вином вкус с кислинкой
Вино Киндзмараули, но, наверно, не очень качественное, кислое. Я из него варила глинтвейн, а теперь решила добавить к рыбе. Да, вкус с приятной кислинкой
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки