• 11 апреля 2020, 11:54
  • 4328

Кулич "Мхатовский"

Рецепт: Кулич Мхатовский

Предлагаю приготовить кулич по рецепту актрисы Раисы Максимовой с небольшими изменениями в рецепте. Это вкусный, не сухой, не крошливый, плотноватый, но нежный кулич с кексовой текстурой! Предлагаю попробовать приготовить по этому рецепту!

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Ингредиенты для «Кулич "Мхатовский"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5829.2 ккал
белки
99.1 г
жиры
262.2 г
углеводы
764.5 г
100 г блюда
ккал
359.8 ккал
белки
6.1 г
жиры
16.2 г
углеводы
47.2 г

Рецепт «Кулич "Мхатовский"»:

  • Для приготовления опары 2 ст ложки муки с верхом перемешать с быстродействующими дрожжами, влить теплое молоко, 3-4 ст ложки сахара из общего количества, перемешать до однородного состояния, оставить на 30 мин для активизации дрожжей и образования пенной шапочки.

  • Чистый, высушенный изюм нарезать, грецкие орехи подсушить в духовке, по возможности очистить от коричневой пленки, измельчить, но не мелко. Количество орехов взято меньше от указанного в рецепте по своему вкусу. Добавление грецких орехов в полном объеме придает дополнительный богатый вкус куличу, но при этом делает кулич "сероватым" по цвету!

  • Растереть желтки с 1/3 части сахара, добавить натёртую цедру лимона и апельсина (без мякоти!), мягкое сливочное масло, ванильный сахар, вымешать до однородного состояния.
    В готовую опару добавить сливочную массу, вылить водку, оставшееся тёплое молоко, соль.

  • Вымешать тесто, подсыпая муку. Для замеса использовала хлебопечку REDMOND. Подойдет программа "Пицца", либо "Тесто", остановив ХП после вымешивания колобка теста до нужной консистенции, но не менее 15-20 минут. Муку не добавлять! При замешивании руками тесто имеет липкую консистенциию, воспользоваться скребком, поверхность стола и руки смазать растительным маслом.

  • Белки взбить до устойчивого состояния, вмесить в тесто. Тесто становится липким, вымесить дополнительно руками или в ХП 5-10 минут. Добавить в конце замеса изюм и орехи. Руки смазать растительным маслом, округлить тесто, выложить в посуду для подъема, предварительно смазав растительным маслом. Оставить для вызревания теста на 2 часа в теплом месте или под крышкой в ХП. Так как тесто сдобное - удвоения теста не будет, ориентироваться по времени!

  • Подошедшее тесто слегка обмять, разделить на 2-3 части (в зависимости от размера формы), округлить, выложить в форму до половины, которые предварительно смазать мягким сливочным маслом, припылить мукой, излишки стряхнуть! Сразу поставить куличи в холодную духовку на 15 минут, затем поставить нагрев в вашей духовке на 100 С на 10 минут, 150 С - на 10-15 минут, затем выставить 180-200 гр. и печь ещё 15 -20 мин до пробы на сухую лучину! Ориентируйтесь по характеристикам вашей духовки! В результате выпечки верхушка кулича может треснуть, для этого рецепта это нормально! Украсить куличи по-своему вкусу.

  • Для взвешивания необходимых ингредиентов использовала весы REDMOND, которыми пользуюсь уже не первый год!

Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кулич "Мхатовский"
Рецепт: Кулич Мхатовский

Предлагаю приготовить кулич по рецепту актрисы Раисы Максимовой с небольшими изменениями в рецепте. Это вкусный, не сухой, не крошливый, плотноватый, но нежный кулич с кексовой текстурой! Предлагаю попробовать приготовить по этому рецепту!

Ингредиенты для «Кулич "Мхатовский"»:

Комментарии и отзывы

Очень красиво украшен кулич! Разрез просто супер!
Спасибо огромное за слова одобрения и поддержку!
Оля, благодарю!
очень красиво украшенный, воздушный кулич!
Света, спасибо дорогая!
Вкусняшка
Спасибо огромное!
Ну ооочень красивый куличик такой нежный а какой разрезик фантастика!!
Анечка, благодарю от души!
Мариночка, очень красиво украшенный, воздушный кулич!
Ирочка, спасибо моя хорошая за внимание и поддержку!
Симпатичный аппетитный кулич!
Благодарю от души за поддержку и внимание!
красота! и украшено бесподобно
Спасибо большущее за внимание к рецепту, мне очень приятно!
красивый кулич! И разрез классный!
Тоня, спасибо большущее!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки