• 11 апреля 2020, 11:56
  • 2638

Кулич "Двойная улитка" с джемом

Рецепт: Кулич Двойная улитка с джемом

Предлагаю приготовить вкусный, в меру влажный кулич с начинкой на любой вкус: густой джем, измельченный изюм или клюква, измельченные орехи с сахаром, маковая начинка - выбирать Вам! Формовка - в виде двойной улитки, попробуйте - приготовьте!

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Ингредиенты для «Кулич "Двойная улитка" с джемом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3234.7 ккал
белки
59.1 г
жиры
100.4 г
углеводы
527.7 г
100 г блюда
ккал
330.1 ккал
белки
6 г
жиры
10.2 г
углеводы
53.8 г

Рецепт «Кулич "Двойная улитка" с джемом»:

  • Быстродействующие дрожжи соединить с 2 ч. л. ложками муки без верха, добавить 2 ч. л. сахара от общего количества, соединить со 100 мл теплого молока, размешать, оставить до образования пенной шапочки.

  • Все используемые ингредиенты – теплые. Взбить яйца с сахаром в пышную массу, добавить к опаре, перемешать.

  • Для замеса теста использую хлебопечку REDMOND, она служит мне много лет.

  • В ведерке ХП соединить просеянную муку, смесь с опарой, ванильный сахар, теплое сливочное масло, соль. Вымешивать тесто примерно 15-20 минут, оставить тесто на первый подъём. Использую программу "Тесто". Подошедшее тесто осадить смазанными растительным маслом руками прямо в ведерке, оставить на второй подъем с закрытой крышкой.

  • Рабочую поверхность, руки смазать растительным маслом. Тесто разделить на 4 части. Каждый кусочек раскатать в пласт, на край выложить тонкую полоску густого джема, свернуть рулетом, сформировать "улитку". Поскольку джем был не слишком густой и во избежания разрыва купола кулича отделить кусочек теста от второго кулича и сделать круглую заготовку. Второй кулич получится меньшего размера. Если использовать "сухую" начинку в виде измельченной вяленой вишни или клюквы, то сформировать кулич будет проще.

  • Дно формочки для выпечки (жестяные банки из-под персиков) застелить двойным слоем бумаги для выпечки, бока нарастить бумагой хорошего качества. На дно формы выложить одну на другую улитку с джемом, закрыть сверху плотно кулич круглой заготовкой из теста, оставить для подъема - увеличения в 2 раза.

  • Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке до готовности - проба на сухую лучинку. Испеченный кулич оставить в форме минут на 10-15, затем освободить от бумаги, охладить на решетке. Верх кулича украсить по своему вкусу.

Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кулич "Двойная улитка" с джемом
Рецепт: Кулич Двойная улитка с джемом

Предлагаю приготовить вкусный, в меру влажный кулич с начинкой на любой вкус: густой джем, измельченный изюм или клюква, измельченные орехи с сахаром, маковая начинка - выбирать Вам! Формовка - в виде двойной улитки, попробуйте - приготовьте!

Ингредиенты для «Кулич "Двойная улитка" с джемом»:

Фотографии «Кулич "Двойная улитка" с джемом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Мариночка, большое спасибо за вкуснейшие куличи! Очень понравилось их формировать, а уж поедать ещё большее удовольствие! Большое спасибо за рецепт!
Анжелика, благодарю от души за слова одобрения и замечательный фото отчет! Очень рада, что рецепт кулича понравился!
Великолепные фотографии! Красивый, интересный кулич!
Спасибо огромное за внимание к рецепту и поддержку!
Благодарю!
Оля, спасибо дорогая!
шикарный мякиш
Света, спасибо большущее!
Марина, какой красивый и вкусный кулич
Эльза, спасибо за слова одобрения и поддержки!
Мариночка шикарный кулич интересный рецепт!!!
Анечка, спасибо большущее за поддержку!
Мариночка, нарядный какой, высокий красавец!
Ирочка, спасибо огроменное!
Бесподобный кулич! Очень красиво получилось!
Анжелика, спасибо огромное за внимание к рецепту и слова одобрения!
Какая красота получилась! Шикарный кулич!!!
Людмила, спасибо огромное!
Интересный рецепт!
Благодарю от души!
Красиво-вкусно!
Спасибо большущее!
Чудесный кулич, вкусный и красивый!
Таня, спасибо огромное за слова одобрения!
очень интересная идея) от меня ++++
Благодарю от души за внимание к рецепту!
интересное исполнение.
Тоня, благодарю от души!
Я, всегда, в куличи растираю только желтки. Белки немного затягивают тесто - это только в моём случае и моё мнение. Поэтому, не принимайте это во внимание. Ваши куличи восхитительные! Я тоже ( иногда) для себя выпекаю куличи в жестяных высоких банка из под ананасов. Но даже пекарскую бумагу смазываю маслом.
Спасибо Вам за совет, всегда прислушиваюсь к ним! Люблю пробовать разные варианты и соотношения ингредиентов, этот рецепт скорее относится к такому случаю. У меня есть рецепты с одними желтками, но у меня они очень уж нежные получаются, охладить их бывает не так уж просто, поэтому я все еще в творческом поиске! А бумагу, если сомневаюсь в качестве - смазываю обязательно, эта проверенная временен, не подводила ни разу!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки