• 12 апреля 2020, 19:03
  • 3501

Творожный кулич с клюквой

Рецепт: Творожный кулич с клюквой

Пористый, слегка влажноватый мякиш и кусочки кисленькой клюквы в сладком тесте- именно такой творожный кулич я всегда хотела испечь. Пробовала несколько рецептов, но они меня не устроили- то слишком похоже на кекс, то слишком много творога. Этот рецепт оказался идеальным для меня и моей семьи. А испечь это чудо мне помогла моя помощница- хлебопечь Редмонд. Украшать можно по своему вкусу- я посыпала сахарной пудрой.

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Ингредиенты для «Творожный кулич с клюквой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1928.9 ккал
белки
62.2 г
жиры
54.2 г
углеводы
283.2 г
100 г блюда
ккал
260.7 ккал
белки
8.4 г
жиры
7.3 г
углеводы
38.3 г

Рецепт «Творожный кулич с клюквой»:

  • Продукты, которые нам понадобятся. Клюкву предварительно замочить в алкоголе минимум на 2 часа. Дрожжи я предварительно "оживляю", добавив в них половину теплого молока с щепоткой сахара и оставляю до появления характерной шапочки.

  • Творог взбиваем блендером до мягкости

  • Взбиваем до пены яйца с сахаром

  • Добавляем в яичную смесь "активированные" дрожжи, оставшееся молоко, творог, продолжаем взбивать

  • Добавляем муку, тщательно перемешиваем

  • Добавляем порезанное на кусочки масло. Тесто должно получиться не крутое, мягкое, "живое"

  • Перекладываем тесто в чашу хлебопечки, выбираем программу дрожжевое тесто. У меня это 1,5 часа.

  • Через некоторое время добавляем клюкву с коньяком, мне пришлось добавить еще муки, так как тесто стало жидковатым. То есть всего у меня ушло около 250 грамм.

  • Так как тесто для куличей сдобное, то после окончании программы я, посмотрев в окошечко хлебопечки, не открывая крышку, оставила тесто еще на 10 минут.

  • Вот теперь ставим на выпечку- у меня 1час. По окончании программы проверяем тесто деревянной палочкой на готовность, я добавила еще 15 минут выпечки. После окончания всей выпечки я открываю крышку хлебопечки и оставляю кулич на 15 нут дозревать. Конечно, кулич получается непривычной, квадратной формы.

  • Мякиш очень пористый и нежный



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожный кулич с клюквой
Рецепт: Творожный кулич с клюквой

Пористый, слегка влажноватый мякиш и кусочки кисленькой клюквы в сладком тесте- именно такой творожный кулич я всегда хотела испечь. Пробовала несколько рецептов, но они меня не устроили- то слишком похоже на кекс, то слишком много творога. Этот рецепт оказался идеальным для меня и моей семьи. А испечь это чудо мне помогла моя помощница- хлебопечь Редмонд. Украшать можно по своему вкусу- я посыпала сахарной пудрой.

Ингредиенты для «Творожный кулич с клюквой»:

Комментарии и отзывы

1, 5 часа дрожжевое тесто что з это время делается в вашей хлебопечке?
15 минут вымешивается, потом подходит при оптимальной температуре.
обожаю творожные куличи
Спасибо! Я теперь то же
Зачем клюкву замачивать в алкоголе?
спасибо за интерес к рецепту, во-первых для мягкости и увлажнения и приобретения своебразного вкуса и аромата, а сам алкоголь при температурной обработке испаряется.
На фото замечательный. Но я никогда не пробовала творожный кулич!? Может стоит попробовать для разнообразия. Спасибо за предложенный (проверенный) рецепт
Спасибо огромное! Кулич и правда очень вкусный, если решитесь попробовать- с мукой осторожно, очень продукты все разные!
Людочка, очаровательный кулич!
Ирочка, спасибо большое!
Люда, обожаю творожные куличи, твой очень хорош!
Марина, спасибо большое, мне он то же очень понравился!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки