Версия для печати
  • 13 апреля 2020, 0:04
  • 3377

Курица пряно-пьяная

Рецепт: Курица пряно-пьяная

Курица на наших столах желанна всегда, особенно, жареная или из духовки. Предлагаю ещё один вариант приготовления. Сочная, под хрустящей корочкой, со сводящим с ума ароматом пряностей и с запечёнными овощами. Угощайтесь.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица пряно-пьяная»:

Курица

Винная смесь

Дополнительно

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3403.7 ккал
белки
290.6 г
жиры
96.8 г
углеводы
307.1 г
Порции
ккал
425.5 ккал
белки
36.3 г
жиры
12.1 г
углеводы
38.4 г
100 г блюда
ккал
110.9 ккал
белки
9.5 г
жиры
3.2 г
углеводы
10 г

Рецепт «Курица пряно-пьяная»:

Вначале необходимо подобрать банку, примерить курицу на банке в духовке.
Как правило, на среднюю курицу подходит невысокая о,5 л банка.
Курицу вымыть, обсушить. Горлышко закрепить зубочисткой.

Курицу натереть солью с перцем, внутри и снаружи.
Под кожей промазать топлёным маслом.

В чистую банку влить вино, добавить лавровый лист, звездочки бадьяна, укроп, ветки смородины, душистый перец, гвоздику, барбарис. Долить кипятка до 0,45 л.

Курицу насадить на банку, поместить на противень.
Его предварительно простелить фольгой.
Отправить в духовку, температура 200 градусов, 30 минут.

Растопить мёд и смешать с 1 ст. л. растительного масла.

Во время запекания несколько раз смазать курицу медово - масляной смесью.

Картофель и морковь вымыть, лук почистить, нарезать всё удобными кусками.
Чеснок разобрать на зубки.
Посолить, поперчить и влить 1 ст. л. растительного масла, перемешать.

Овощи разложить на противне. Запекать ещё 40 минут при 200 градусах.
Пару раз смазать курицу и овощи медово-масляной смесью.

При готовности картофеля курицу достать из духовки.
Предварительно проведя ножом по банке, аккуратно снять курицу.

Переложить на блюдо, сервировать запечёнными овощами, зеленью.









Подайте пару овощных салатов и... праздник удался...





Скоро лето, будет много зелени...



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица пряно-пьяная
Описание: Курица на наших столах желанна всегда, особенно, жареная или из духовки. Предлагаю ещё один вариант приготовления. Сочная, под хрустящей корочкой, со сводящим с ума ароматом пряностей и с запечёнными овощами. Угощайтесь.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень понравился Ваш рецепт. Забираю в свою К.К. Спасибо.
Вам спасибо, готовьте на доброе здоровье.
Спасибо.
Божественная курочка! Ароматная, мягкая, пряная, сочная курочка в сочетании с запеченными овощами – это блаженство вкуса! Людочка, огромное спасибо!
Лилечка, спасибо огромное,за аппетитный фотоприветик и добрый отзыв, мне очень приятно что рецепт не подвел.
Тебе, моя дорогая СПАСИБООООО!!!!
извините пожалуйста а банка не лопнит в духовке от нагревания скажите пожалуйста
Нет, не лопнет. Но я, всегда ставлю стекло в холодную духовку, потом нагреваю.
Сразу вспомнилось, как в юности запекали куру на молочной бутылке. Ностальгия!
Да, да , рецепт старый , ностальгия, Вы правы.
Да, да , рецепт старый , ностальгия, Вы правы.
Не рецепт старый, а идея с банкой. А рецепт очень понравился. Просто в "те" времена все готовили намного проще, без изысков. В бутылку лаврушку и перец горошком. Это все, что было тогда доступно. Да и возможности в выборе продуктов были ограничены. А сейчас - простор для фантазии.
Да, не было не только разнообразия продуктов , но и рецептов не было... Сейчас всё совсем по другому, сплошное изобилие.
Да, не было не только разнообразия продуктов , но и рецептов не было... Сейчас всё совсем по другому, сплошное изобилие.
Ну про рецепты не соглашусь. До сих пор пользуюсь заветной тетрадью с рецептами. Муж мой эту тетрадку очень любит. Да и на пишущей машинке печатали под копирку, сразу всем друзьям и знакомым кролика
Но их было очень мало, помню и я, и у меня тетрадка хранится, как же без неё. С календарей отрывных собирали, вырезки всякие и отовсюду.
Людмила! Хотела написать, что курица шикарная, но уже опередили! Супер блюдо! Вкусно, ароматно!!!
Спасибо большое , добрые слова и повторить не грех, это всегда приятно.
Вот такая барыня у меня получилась!
Чудесными ароматами из банки пропитанная, с хрустящей,медовой, румяной корочкой.
Сочная,нежная!
Картошка с луком и чесноком, в пряном курином соке, млеет ...ммммм!
ОЧЕНЬ вкусно всё вышло!
Люда, спасибо огромное!
ЖеняЯЯЯЯЯЯЯ!!! Разве так можно , ты кудесница - так преподнести банальный рецепт , я в диком шоке , восторженном шоке , боюсь сердце не выдержит ... Милая моя, благодарю безмерно. Спасибо, родная. Дай ка расацАлуЮ!
"Подождите, гражданка, целоваться" (ц)
Нельзя сейчас, дистанция 1,5-2м
А воздушные поцелую принимаю
Спасибище тебе ещё раз! Ужин вышел грандиозный
Тем более, оставшееся вино, мы с удовольствием допили, под курочку Очень славно
Конечно, воздушные , иначе сегодня нельзя.
Женя, я очень рада что моя курица не подвела.
спасибо.
Людок, я бы щас составила компанию пьяной курочке, ну аппетитнейшая
Угощайся, дорогая. Спасибо за внимание и добрые слова.
Сочная и ароматная! Хороша курочка!
Спасибо, Натали, огромное спасибо.
аппетитная и сочная курочка! Очень вкусно и красиво! Фото
Cпасибо, Светлана.
Людочка, бесподобная и ароматная курочка получилась!
Спасибо, Анжелика.
Рада что понравилось.
Люда, аппетитная и сочная курочка!
Спасибо, Жанна. Твоё внимание мне дорого.
да и сказать нечего.... Красивоооо!!!!
Спасибо, Оля. Спасибо огромное.
Чудесный праздничный обед или ужин
Ага, отобедали, вкусно-вкусно! Спасибо, Катюш.
Людмила, очень аппетитная , сочная, вкусная курочка И подача отличная
Эльза, спасибо огромное.
Людмила, хороша курочка!!!
Спасибо большое.
Спасибо большое.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook