Версия для печати
  • 13 апреля 2020, 9:35
  • 4650

Пирог с семгой на желтках

Рецепт: Пирог с семгой на желтках

Вот такой простой и вкусный рыбный пирог вполне украсит Пасхальный праздничный стол. При добавлении в тесто яичных желтков тесто приобретает очень мягкую, нежную структуру, приятный сдобный вкус.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с семгой на желтках»:

Для теста

Для фарша

Для смазывания пирога перед выпеканием

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3915.9 ккал
белки
153.4 г
жиры
150.5 г
углеводы
538.9 г
100 г блюда
ккал
257.6 ккал
белки
10.1 г
жиры
9.9 г
углеводы
35.5 г

Рецепт «Пирог с семгой на желтках»:

В миску добавить теплое молоко (200 мл), добавить 7 гр гранулированных сухих дрожжей, добавить 1 ст. ложку сахара. Смесь перемешать и поставить в теплое место для роспуска дрожжей. Через некоторое время на поверхности смеси образуется шапочка из мелких пузырьков.
Опара готова.

Далее в молочно-дрожжевую смесь добавить 2 яичных желтка, 1 ч. ложку соли, 2 ст. ложки растительного масла.
Затем порциями добавить общее количество муки. Замесить тесто. Емкость с тестом накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъема. После первого подъема тесто обмять и поставить подниматься вторично.
После можно приступить к формовке пирога.

Пока поднимается тесто, можно приступить к приготовлению фарша.
Для этого: репчатый лук (1 шт.) нашинковать полукольцами.
На сковороде растопить 2 ст. ложки топленого сливочного масла, добавить нашинкованный репчатый лук.

Пассеровать лук до легкого золотистого цвета

Семгу (300 гр) нарезать тонкими полосками/кусочками, добавить в сковороду с пассерованным луком кусочки рыбы.
Сковороду поставить на средний огонь и слегка протушить рыбу, примерно 3-5 мин.
До готовности рыба дойдет при выпекании пирога.

Рис (1/3 стакана) промыть, затем отварить в подсоленной воде до состояния al dente.
Соединить отваренный рис и рыбный фарш, добавить по вкусу соль и черный молотый перец.
Форму для выпекания смазать сливочным маслом, присыпать мукой: сделать «французскую рубашку».
Тесто разделить на две части, одну часть раскатать в пласт. Пласт теста перенести в форму для выпекания пирога. Сделать небольшой бортик.
Рыбный фарш поместить на пласт теста, разровнять. Раскатать второй пласт теста, оставив небольшой кусочек для последующего оформления пирога. Закрыть рыбный фарш раскатанным пластом, края подвернуть к центру. Слегка прижать поверхность пирога.
В середине сделать отверстие для выхода пара, который образуется при выпекании.

Из оставшегося кусочка теста раскатать пласт, вырезать ленточки и различные фигурки при помощи формочек для печенья.

Оформить пирог по вкусу.
Далее поверхность пирога смазать взбитым яйцом и оправить в разогретую до 180*С духовку.
Выпекать до красивой румяной корочки.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с семгой на желтках
Рецепт: Пирог с семгой на желтках

Вот такой простой и вкусный рыбный пирог вполне украсит Пасхальный праздничный стол. При добавлении в тесто яичных желтков тесто приобретает очень мягкую, нежную структуру, приятный сдобный вкус.

Ингредиенты для «Пирог с семгой на желтках»:

Комментарии и отзывы

Отличный рецепт пирога!
Очень сытный и вкусный пирог, рекомендую!
Танюша, по рясающе красивый пирог!!!
Спасибо, душа моя
Прекрасный пирог!
красивый, сытный пирог!
Танюша,такой душевный вкусный и красивый пирог получился. Загляденье!
Красивый пирог, очень люблю рыбные пироги.
Таня, как всегда, отличные фото!
Спасибо, Люда
Танечка, чудесный пирог! Мастерица ты по пирогам и украшению!
Спасибо
Вау, какой красивый пирог и оооочень вкусный
Спасибо, Надюша
Танечка, необыкновенно красивый, сытный пирог!
Спасибо, Ириша
Танюша великолепный пирог с прекраснейшим оформлением
Спасибо, Танечка
Вкусно и красиво
Оформление пирога просто шикарное, как и сам пирог!!!
"Сделать французскую рубашку." Как ее делать?
Подготовить форму для выпекания очень просто и быстро: на внутреннюю поверхность емкости нужно нанести тонким слоем сливочное масло (кто-то рекомендует брать холодное, чтобы слой получался более тонким), затем форма равномерно обсыпается мукой, излишки тщательно стряхиваются. В результате мы получаем дно и стенки формы с тонким слоем масла и муки, после этого можно смело приступать к выпеканию.
Спасибо за быстрый ответ. Всю жизнь так делаю, не знала, что это французская рубашка. Пирог выглядит очень аппетитно, к сожалению семги нет, попробую с кетой приготовить.
удачи
Красивый, аппетитный и вкусный пирог!
Чудесный пирог!
Очень аппетитный, румяный пирог.и начинка чудесная
Спасибо!
Татьяна, очень красивый, аппетитный и вкусный пирог
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook