• 13 апреля 2020, 22:11
  • 1158

Несладкий кулич с колбасой и сыром

Рецепт: Несладкий кулич с колбасой и сыром

Пасхальный кулич не обязательно должен быть сладким и сдобным. Его вполне можно приготовить солёным – с травами, овощами, сыром и мясом. Я предлагаю Вам, рецепт необычного кулича с маслинами, сыром, колбасой и глазурью из сметаны. В качестве дополнения вы можете использовать вяленые томаты, различные травы, бекон и другие добавки на ваш вкус. Удивите своих близких оригинальным и очень вкусным пасхальным блюдом.

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Ингредиенты для «Несладкий кулич с колбасой и сыром»:

ТЕСТО

НАЧИНКА

ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3089.1 ккал
белки
116 г
жиры
72.9 г
углеводы
502.8 г
Порции
ккал
1029.7 ккал
белки
38.7 г
жиры
24.3 г
углеводы
167.6 г
100 г блюда
ккал
110.3 ккал
белки
4.1 г
жиры
2.6 г
углеводы
18 г


Рецепт «Несладкий кулич с колбасой и сыром»:

Из холодильника заранее достать яйцо и сливочное масло, чтобы они стали комнатной температуры.
Молоко подогреть до тёплого состояния (не выше 38 градусов), добавить дрожжи, сахар и 50 гр муки. Размешать. Накрыть полотенцем или пищевой плёнкой и оставить на 20-25 минут.
Опара должна увеличиться в объёме, и на поверхности должны появиться пузыри.

Сливочное масло комнатной температуры слегка размешать ручным венчиком или миксером. Добавить яйцо и соль. Слегка взбить.
Добавить опару и растительное масло.
Добавить сушёный укроп (или любые другие травы) и постепенно просеять муку (муки может потребоваться чуть больше, граммов на 15-20).

Замесить гладкое мягкое тесто, не липнущее к рукам.
Миску смазать тонким слоем растительного масла.
Тесто округлить, положить в миску. Миску накрыть полотенцем или пищевой плёнкой и оставить в тёплом месте на 1 час.

Пока тесто поднимается, подготовить начинку: сыр натереть на крупной тёрке. Колбасу нарезать на небольшие кусочки. Маслины мелко нарезать и положить на бумажное полотенце, чтобы стекла лишняя жидкость.

К подошедшему тесту добавить начинку и перемешать.

Подготовить формы (в рецепте используются 2 формы диаметром 9,5 см, высотой 8,5 см и одна форма диаметром 9 см и высотой 9 см), смазать дно форм небольшим количеством растительного масла.
Тесто разделить на 3 части и разложить по формам. Формы с тестом накрыть и оставить на 1 час в тёплом месте для подъёма.


Яйцо комнатной температуры смешать с щепоткой соли и слегка взбить вилкой. Смазать верх куличей при помощи кулинарной кисти.
Выпекать в середине разогретой духовки до 180 гр, минут 35-40.

Готовность куличей проверить деревянной шпажкой: воткнутая в середину, она должна выходить сухой. Готовые несладкие куличи остудить на решётке. Непосредственно перед подачей смазать остывшие куличи сметаной и украсить по своему желанию.
Вместо сметаны можно использовать майонез, творожный сыр, плавленый сыр и другие соусы.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Несладкий кулич с колбасой и сыром
Рецепт: Несладкий кулич с колбасой и сыром

Пасхальный кулич не обязательно должен быть сладким и сдобным. Его вполне можно приготовить солёным – с травами, овощами, сыром и мясом. Я предлагаю Вам, рецепт необычного кулича с маслинами, сыром, колбасой и глазурью из сметаны. В качестве дополнения вы можете использовать вяленые томаты, различные травы, бекон и другие добавки на ваш вкус. Удивите своих близких оригинальным и очень вкусным пасхальным блюдом.

Ингредиенты для «Несладкий кулич с колбасой и сыром»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Несладкий кулич с колбасой и сыром» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Дрожжи сухие?
Получились замечательные куличи!!! Я не пожалела начинки, её у меня много. Украсила один кулич сметаной. Надежда, спасибо за рецепт!!!
50 шт слив?
Это масло сливочное?
А идея классная, думаю, особенно мужчинам понДравится
Очень красивое оформление!
Красота и вкуснота!
Отличные куличи, Надюша! Фотографии просто фантастика!
я в прошлом году пекла кулич с беконом. Даже декор похож...
https://www.povarenok.ru/recipes/show/157379/
интересный рецепт! Бесподобные фотографии! А на втором плане обычные куличи? Глазурь явно не сметана.
почему не сметана, Свет?
так показалось
Слива 50 шт _ это куда ?
Подозреваю 50г сливочного масла).
Наденька, вот так кулич! Очень интересный рецепт! Бесподобные фотографии!
Ирочка, огромное спасибо
Пасхальную тематику очень люблю
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 1316 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки