• 14 апреля 2020, 6:11
  • 14216

Паштет из обрезков горбуши

Рецепт: Паштет из обрезков горбуши

Если вы покупаете рыбу целиком, то после разделки всегда остаются "рожки и ножки". Голова, хвост, молоки, какие-то обрезки. Можно это всё пустить на рыбный суп, да. Но если не хочется рыбного супа, то можно приготовить вот такой несложный и вкусный паштет. Плюс его в том, что он бюджетный и совсем без сливочного масла.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Паштет из обрезков горбуши»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1139.4 ккал
белки
59.2 г
жиры
92 г
углеводы
21.9 г
100 г блюда
ккал
134 ккал
белки
7 г
жиры
10.8 г
углеводы
2.6 г


Рецепт «Паштет из обрезков горбуши»:

Итак, обрезки оставшиеся после разделки горбуши: голова с небольшим кол-вом мякоти, хвостовая часть, обрезки брюшек, кожа, молоки и хребет с небольшим кол-вом оставшейся мякоти.

Залейте это всё небольшим количеством воды, чтобы вода только-только покрыла рыбу, отварите с добавлением лаврового листа около 10-15 минут. Остудите в бульоне. Бульон можно использовать для соуса в другом блюде.

Нарежьте лук произвольно. На маленьком огне томите лук в растительном масле до мягкости. Не допускайте пережаривания. Лук должен стать мягким и лишь слегка слегка поджаренным.

Вы можете часть лука заменить морковью, грибами, корнем сельдерея или петрушки. Тем самым немного разнообразить вкус паштета.

У отварной рыбы отделите всё мясо от костей, разберите голову - там тоже много разных мягких кусочков. Соедините все с жареным луком в миске, добавьте соль и перец по вкусу. Я добавила еще немного соевого соуса, он усилит вкус и придаст немного пикантности. Но если вы не любите соевый соус или у вас его не оказалось - то не добавляйте, будет вкусно и без него.

Примечание: вес рыбной мякоти после удаления всех костей составил 175 грамм.

Измельчите блендером в однородную массу. Если вдруг окажется, что рыба суховата, добавьте 1 ст. л. бульона, в котором она варилась. Но у меня всё отлично измельчилось и так.

Вот и всё. Из обрезков небольшой горбуши и пары луковиц вышло почти 300 грамм вкусного паштета! Минимум продуктов и на завтрак есть что намазать на хлеб!

По вкусу похоже, что паштет приготовлен из рыбных консервов. Его можно намазать просто на тост, подать с крекерами или нафаршировать им яйца. Бюджетные блюда могут быть очень вкусными!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паштет из обрезков горбуши
Рецепт: Паштет из обрезков горбуши

Если вы покупаете рыбу целиком, то после разделки всегда остаются "рожки и ножки". Голова, хвост, молоки, какие-то обрезки. Можно это всё пустить на рыбный суп, да. Но если не хочется рыбного супа, то можно приготовить вот такой несложный и вкусный паштет. Плюс его в том, что он бюджетный и совсем без сливочного масла.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Паштет из обрезков горбуши»:

Фотографии «Паштет из обрезков горбуши» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Добрый день ! Спасибо за рецепт, презентация очень красивая, немедленно хочется повторить. Обрезки /головы уже варю, возник вопрос, как считаете, если добавить баночку творожного сыра при измельчении, это не повредит вкусу ? И сколько хранится такой паштет ? Наверное, творожный сыр уменьшит срок хранения ?
творожный сыр, безусловно, не повредит. Просто вкус будет иной. Хранится день-два. Думаю с творожным сыром также
Спасибо большое за рецепт!!! Я и дети просто в восторге Хотя муж не оценил. Но мы не расстроились Нам больше досталось
огромное спасибо, рада, что понравилось!
Паштет великолепный, добавила лук и немного моркови. Вкусно, просто быстро. Подойдет и на праздничный стол. Спасибо большое.
огромное спасибо
Здорово придумано, этот рецепт для меня, регулярно солю горбушу для мужа, а суп из остатков уже надоел.
на здоровье
Паштет понравился, буду в дальнейшем готовить. Лёгкий. Я добавила 1 вареное яйцо. Летом буду добавлять сельдерей.
огромное спасибо
Спасибо огромное за рецепт! Горбушу беру довольно часто и головы не использовала, так как уху не люблю. Ваш рецепт для меня просто находка! Приготовила, очень понравился и мне и гостям, никто даже не поверил из чего сделан паштет.
Какая изысканная подача! Спасибо за рецепт, как раз 2 рыбины в морозилке, не знала, что с ними сделать.
Отличный паштет, Тоня! Просто, вкусно, бюджетно
Спасибо за идею.
Буду пробовать Спасибо
Вкусно готовила из хребтов и плавников форели, кроме лука, добавила пару шампиньонов. Лёгкий и вкусный паштет получился
А можно приготовить из другойсрыьы, минтая например?
из минтая не уверена, а вот из скумбрии будет вкусно
Спасибо
Ответ для Резеда Гибадуллина
Другой рыбы

После закипания- ПЯТИ МИНУТ ХВАТАЕТ !!!!!!!
НЕ НАДО ВЫВАРИВАТЬ РЫБУ.
Так и сельдь готовить можно,и не обязательно в паштет добавлять ... и так прекрасно с овощным гарниром,любым !!
Вы едите обрезки рыбы с овощным гарниром?

Сельдь готовлю к овощному гарниру-не обрезки рыбы !!!
А какое отношение ваша сельдь с гарниром имеет к представленному рецепту паштета из обрезков горбуши?
Тонечка, замечательный рецепт! И безотходное производство, что особенно нужно сейчас. Паштет замечательно и с хлебушком, и с блинчиками, и с тарталетками. Отлично! С благодарностью беру в КК.
безотходное производство, что особенно нужно сейчас

я тоже за такой подход в хозяйстве!
Какая вкуснота !!! Тоня, замечательный паштет !
ОЧ аппетитные фото ! Хочется прям сейчас приготовить. Пойду вытащу из морозилки кетовый скетик ( думала суп сварить ). Тонечка, ты измельчала рыбное филе со шкуркой?! ( третье фото увеличила - что то там " темное" слева) . Паштет в банке нежно- розового цвета .....
Танюш, спасибо. Да, я измельчала вместе с кожей. Паштет получается розовато-серый. Просто на фото он нежнее по цвету вышел. В реальности потемнее и более сероватый.Может в контрасте с голубым фоном так смотрится. Но тут наверно от пропорций мякоти и кожи зависит. У меня еще молоки в рыбе были, они чуть светлого внесли.
На последнем пошаговом фото, где паштет в миске более похоже на реальный цвет
Тоня, какая отличная идея! Возьму на заметку! Очень красивые фото!
на здоровье, Любочка!
Мммммм.....язык можно проглотить, люблю такое, ох люблю
Люда, спасибо огромное!!!
Верю, что это офигенно вкусно! Забрала!
Оля, спасибо. Вкусно.
Рецептик утащила. В последнее время покупаю форель целиком и вот этих обрезков накопилось много. Уху я ем одна, вот они и скапливаются, теперь точно не залежатся. Спасибо, Тонечка.
Надюш, готовь на здоровье!
отличный рецепт! забираю с благодарностью за идею! фото просто - браво!
спасибо от души
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 1209 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки