• 14 апреля 2020, 14:26
  • 12889

Пасхальный кулич с шоколадом

Рецепт: Пасхальный кулич с шоколадом

ВКУСНЕЕ НЕ ЕЛА... Эти пасхальные куличи покорили меня уже во время выпечки своим ароматом, который был по всей квартире, в каждом уголке. Шоколад и апельсин одно из лучших сочетаний. Здесь гармонично все и ничего не надо добавлять, а тем более убирать. Даже верхний шоколад, который заменил привычную глазурь и обжаренный миндаль, завершают всю эту палитру вкусов.

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Ингредиенты для «Пасхальный кулич с шоколадом»:

Опара

Основная часть

Украшение

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6027.2 ккал
белки
111.6 г
жиры
220.8 г
углеводы
919.5 г
Порции
ккал
1506.8 ккал
белки
27.9 г
жиры
55.2 г
углеводы
229.9 г
100 г блюда
ккал
312.3 ккал
белки
5.8 г
жиры
11.4 г
углеводы
47.6 г

Рецепт «Пасхальный кулич с шоколадом»:

Замачиваем изюм горячей водой на 30 мин.
🍫Опара. Смешиваем теплое молоко, дрожжи, сахар муку. Тесто должно получится густое как на оладьи. Ставим в теплое место для подъёма на 30 мин.
🍫В это время готовим основную часть.
Взбиваем яйца в плотную пену, добавляем сахар, ванилин и взбиваем ДОЛГО пока сахар полностью растворится.
Натираем цедру апельсина, и выдавливаем сок половины апельсина.
Растапливаем слив. масло.
Опара уже должна подойти.
Смешиваем опару, яичную смесь, сок апельсина, цедру, масло. Частями добавляем муку. Мешаем ложкой, руками здесь вымешивать ничего не надо😉
Тесто должно получится не слишком плотное. Смотрите видео рецепт там понятно какое тесто должно получиться.
Растапливаем шоколад с маленьким кусочком масла. И добавляем в тесто. Вымешивать до однородности не надо, просто немного распределяем И ВСЕ!! У нас должен получиться мраморный эффект. Опять же в видео видно как я это делаю...
Ставим в теплое место для подъёма на 1.5 часа.
После, опускаем его, но не мешаем, раскладываем по формам на половину и даём расстоятся 20 мин. Тесто хорошо поднимается🙂
Выпекаем 30-40 мин. При 180 град. До сухой шпажки.
Остужаем, и покрываем растопленным шоколадом, украшаем поджареным миндалем и цукатами.
Приятного приготовления 👍


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пасхальный кулич с шоколадом
Рецепт: Пасхальный кулич с шоколадом

ВКУСНЕЕ НЕ ЕЛА... Эти пасхальные куличи покорили меня уже во время выпечки своим ароматом, который был по всей квартире, в каждом уголке. Шоколад и апельсин одно из лучших сочетаний. Здесь гармонично все и ничего не надо добавлять, а тем более убирать. Даже верхний шоколад, который заменил привычную глазурь и обжаренный миндаль, завершают всю эту палитру вкусов.

Ингредиенты для «Пасхальный кулич с шоколадом»:

Фотографии «Пасхальный кулич с шоколадом» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Очень вкусные! Для глазури использовала молочный шоколад. По структуре кулич плотный, не рассыпается. Запах волшебный! Спасибо за рецепт!
Прелестные куличи. Как они пахнут, ох и ах. Очень вкусные, текстура как раз таки куличей каких я знаю. Спасибо за легкий в приготовлении рецепт.
Да, запах превосходный
Спасибо огромное автору за такое описание рецепта, прочитав которое не смогла пройти мимо. Куличи, действительно, потрясающие! Умопомрачительное сочетание шоколада и апельсина! Семья была в восторге! Использовала 20гр свежих дрожжей. И для опары 300гр муки оказалось многовато, нужно было взять меньше. Покрыла белой глазурью. Спасибо вам от всей души за прекрасный рецепт!
Очень рада, что у вас все получилось))
Отличные куличи! Со вкусом апельсина и шоколада. Очень вкусные))
Примите благодарность за рецепт и отчёт.В этом году королём на моём столе будет именно этот кулич.Добавила немного от себя в тесто солёной карамели,и готовила на сырых дрожжах.Разреза кулича пока нет,всё получилось !
Супер, с карамель наверное вообще огонь..))
Спасибо огромное, всё получилось, я довольна, очень вкусно
Класс, спасибо за фотоотчет
Надя, спасибо огромное за рецепт. Вы моя палочка-выручалочка: дочь просила непременно кулич с шоколадом)) сегодня-завтра приготовлю, отчитаюсь) надо было вчера, но вчера куличи не пошли... Два замеса теста и все на смарку, дрожжи подвели. Живые не нашла, а сухие отказались работать (((
Все получится, обязательно проверяйте дрожжи..
Всегда было интересно как формуют куличи с шоколадом внутри!!! Спасибо за идею!!!
Чудесные куличи! Очень аппетитные!
Очень красивый, эффектный кулич!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки