• 14 апреля 2020, 18:40
  • 4631

Мацовая запеканка с грибами

Рецепт: Мацовая запеканка с грибами

Сейчас у евреев всего мира праздник Песах, когда вместо хлеба едят мацу. Предлагаю вам запеканку, которая подается на этот праздник. Блюдо получается нежным, сочным. Рецепт взят с сайта mmenu.com.

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с грибами

Кухня: Еврейская

Ингредиенты для «Мацовая запеканка с грибами»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
962.7 ккал
белки
35.6 г
жиры
67.9 г
углеводы
28.4 г
100 г блюда
ккал
148.1 ккал
белки
5.5 г
жиры
10.4 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Мацовая запеканка с грибами»:

  • Необходимые продукты. Я советую брать морковь и лук большего размера и грибов тоже больше ( из личного опыта).

  • Лук порезать кубиками.

  • Морковь натереть на крупной терке.

  • Грибы нарезать крупными кусочками, несколько целых грибов оставить для украшения.

  • На растительном масле немного обжарить лук, добавить морковь и грибы. Потушить 5 мин.

  • Мацу поломать на небольшие кусочки, залить кипятком на 5 мин. После слить лишнюю воду.

  • Яйца взбить.

  • В мацу добавить яйца и овощи. Посолить, поперчить по вкусу. Перемешать.

  • Форму смазать маслом, выложить мацовую смесь. Разровнять. Сверху украсить порезанными грибами и разложить кусочки сливочного масла. В оригинале был маргарин, но я делала с маслом.

  • В разогретой до 180 градусов духовке запекать 40 мин. Смотрите по своей духовке. Украсить зеленью.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мацовая запеканка с грибами
Рецепт: Мацовая запеканка с грибами

Сейчас у евреев всего мира праздник Песах, когда вместо хлеба едят мацу. Предлагаю вам запеканку, которая подается на этот праздник. Блюдо получается нежным, сочным. Рецепт взят с сайта mmenu.com.

Ингредиенты для «Мацовая запеканка с грибами»:

Фотографии «Мацовая запеканка с грибами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

В апреле этого года подруга угостила меня упаковкой мацы на Песах. Что-то я использовала, а две пластиночки остались. Алла, получилась нежнейшая запеканка, спасибо за рецепт.
Леночка,спасибо большое за доверие к рецепту и чудесное фото! Очень рада, что рецепт понравился!
Забираю с удовольствием в КК: хотела сделать оладушки из мацы, но этот рецепт гораздо интереснее! Спасибо за идею! Всем Мира и Добра!
Оленька, спасибо! Готовьте на здоровье.
Аллочка, спасибо за рецепт. Забрала в ее. Вопросик: запекаить 40 мин.? Все же продукты готовы, хм. И не суховато ли получается?
Ниночка, спасибо большое! Я запекала 40 мин.т.к. хотела подрумянить. Да и внутри маца должна пропечся. Но думаю , что можно чуть меньше запекать. У меня даже после 40 мин.была сочная.
Аллочка! С Праздником Песах! Будьте здоровы и счастливы! Мацу мы любим! Спасибо за ещё один новый и вкусный рецепт! Маца у нас подорожала правда - с чего бы, казалось? Но иногда покупаем, балуемся.
Ларисочка, спасибо большое! И вас с праздником! У меня это рецепт давно в загашнике лежал, вот вспомнила как раз к празднику, в другое время маца не продается.
Да? Нет, у нас маца всегда есть в продаже, но в крупных супермаркетах только. Раньше, на Песах, муж заказывал в еврейской общине - им поставляли прямо из Израиля, румяная такая, по 1 кг.
У нас в обычное время даже в супермаркетах пропадает. Не знаю почему.
Аллочка, замечательная, очень аппетитная запеканка!
Ларисочка, спасибо большое!
Аллочка,очень вкусная запеканка
Танюша, сердечное спасибо за внимание!
Алла рецепт очень хороший , и картина прекрасна.С праздником!
Лариса, спасибо огромное!
Очень интересный рецепт
Спасибо большое!
Аллочка, интересный рецепт, уверена, что очень вкусный. Всегда интересно знакомиться с национальной кухней. Спасибо!
Ирочка, и тебе большое спасибо за внимание к рецепту!
Аллочка! Отличный рецепт! С праздником!
Наташенька, спасибо большое!
Как необычно и аппетитно
Катюша, огромное спасибо!
Аллуся, ох, какая аппетитная запеканка! Очень интересный рецепт!
Иришик, сердечное спасибо! Мне очень приятно, что рецепт тебе понравился!
Аллочка, аппетитная запеканка!!!
Жанночка, спасибо огромное!
Скажите, а если мацу заменить на лаваш без дрожжевой?исключив шаг по замачиванию?
Или они совсем разные?
Просто у нас я не встречала мацу
Они совершенно разные. Маца тонкая и хрустящая, пресная. Т.ч. как получится не знаю.
Ответ для Катерина32
Маца больше похожа на хрустящие хлебцы, типа шведских кнэкеброт
Алла! Какая аппетитная, ароматная, сочная запеканка!
Юлечка, спасибо большое!!!
интересный рецепт! скажите, а зачем ТАК долго ее запекать? ведь овощи пожарены, маца готовый продукт. ведь там всего 2 яйца! буду благодарна за ответ))
В оригинале не указано время запекания, я запекала, чтобы сверху была более румяная. Но можно и меньше по времени.
Ответ для joop7
Я бы тоже рекомендовала запекать так долго, т.к. мацу замачиваем в воде, потом в яйце и если мало времени запекать, она в середине будет влажная, не пропеченная. Я бывает жарю мацу на сковороде с яйцами, то тоже долго жарю, т.к. при короткой обработке , маца останется мокрой и не такой вкусной.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки