• 15 апреля 2020, 5:35
  • 2041

Апельсиновая панна-котта

Рецепт: Апельсиновая панна-котта

Традиционно десерты подаются в креманках, красивых блюдцах, а что если попробовать вместо посуды использовать сам фрукт? Попробуйте приготовить этот итальянский десерт в новом прочтении с цитрусовой нотой.

Категория: Десерты Другие десерты Желе

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Апельсиновая панна-котта»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
748.5 ккал
белки
29.3 г
жиры
11 г
углеводы
137.9 г
Порции
ккал
374.3 ккал
белки
14.7 г
жиры
5.5 г
углеводы
69 г
100 г блюда
ккал
113.4 ккал
белки
4.4 г
жиры
1.7 г
углеводы
20.9 г

Рецепт «Апельсиновая панна-котта»:

  • Снять с апельсина верхнюю часть, разрезав ножом.

  • Вынуть мякоть так, чтобы остались стаканчики из цедры.

  • Перебить мякоть при помощи погружного блендера.

  • Процедить мякоть через сито, перелить в сотейник, добавить 2 ст. ложки сахара, нагреть. К смеси добавить половину предварительно замоченого желатина.

  • Все хорошенько перемешать, дать желатину полностью распуститься. Залить смесь в чашечки от апельсина на половину. Дать застынуть в холодильнике примерно час. Если как у меня на дне образовались дырочки, можно их затянуть пишивой плёнкой.

  • Далее готовим саму паннакота. Смешиваем молоко, твороженный сыр, 2 ст. ложки сахара и оставшийся желатин.

  • Нагреваем смесь, помешивая вечиком.

  • Залить в наши чашечки до краёв и снова убрать в холодильник. Можно украсить долькой апельсина до того как паннакота схватится.

  • Как только десерт застынет, украшаем цедрой и наслаждаемся!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Апельсиновая панна-котта
Рецепт: Апельсиновая панна-котта

Традиционно десерты подаются в креманках, красивых блюдцах, а что если попробовать вместо посуды использовать сам фрукт? Попробуйте приготовить этот итальянский десерт в новом прочтении с цитрусовой нотой.

Ингредиенты для «Апельсиновая панна-котта»:

Фотографии «Апельсиновая панна-котта» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вот такие апельсинки получились.
Супер очень хорошо!
Шикарная подача!
оригинально. Классный десерт
я рада!
Изумительный десерт!
Приятно слышать
Ух ты какая оригинальная подача!!!!
Спасибо
Эффектный какой десерт!
Спасибо))

Жена делает похожий десерт , но разливает по кружкам.
Обязательно покажу как шкурки использовать.
Спасибо. Очень оригинально.
Да, я так же делала, этот вариант просто более праздничный, и посуду мыть не нужно))
Классный десерт !
Спасибо, я старалась
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки