• 15 апреля 2020, 6:05
  • 1925

Булочки "К завтраку"

Рецепт: Булочки К завтраку

Вкусные, нежные булочки идеально подойдут к завтраку.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки "К завтраку"»:

Время приготовления:

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2709.5 ккал
белки
67.3 г
жиры
115.4 г
углеводы
378.7 г
Порции
ккал
387.1 ккал
белки
9.6 г
жиры
16.5 г
углеводы
54.1 г
100 г блюда
ккал
291.3 ккал
белки
7.2 г
жиры
12.4 г
углеводы
40.7 г

Рецепт «Булочки "К завтраку"»:

  • 1. Замешиваем тесто.
    - В миске смешиваем теплую воду, растительное масло, яйцо, соль, сахар, дрожжи, затем добавляем муку и замешиваем тесто.
    - Миску с тестом накрываем и убираем для поднятия на 1 час в теплое место.

  • 2. Когда тесто поднимется, мы его разделим на равные части и сформируем шарики.

  • 3. Каждый шарик раскатываем в овал толщиной примерно 0,5 см.

  • 4. Каждый овал скручиваем в трубочку.

  • 5. Затем трубочку растягиваем в жгутик.

  • 6. Формируем булочку.

  • 7. Затем одним краем теста перехлёстываем булочку, а край защипываем.

  • 8. Сформированные булочки укладываем на смазанный маслом противень, накрываем вафельным полотенцем и оставляем на 30 мин. в теплом месте, затем смазываем булочки взбитым желтком и посыпаем кунжутом.
    Духовку разогреваем до 180 гр. и выпекаем булочки 25-30 мин.


Булочки готовы!

Начинка для булочек может быть абсолютно любой.

Всем приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки "К завтраку"
Рецепт: Булочки К завтраку

Вкусные, нежные булочки идеально подойдут к завтраку.

Ингредиенты для «Булочки "К завтраку"»:

Фотографии «Булочки "К завтраку"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вся семья в сборе, хочется вкусненько накормить. Воспользовалась рецептом. Все делала точно, без изменений. Тесто очень приятное в работе, такое живое, мягкое.Налепила булочек часть по рецепту, часть просто булочками. Второй вариант больше понравился, мягче и пышнее получились. Вкусно.
Ой, аж слюньки потекли! Ну ооочень аппетитные воздушные булочки! Рецепт забираю в КК!!!
воздушные булочки!
Спасибо
Мякиш - нежнейший! Чудесные булочки! Очень понравилась формовка! С благодарностью беру в копилочку
Спасибо
Очаровательные, воздушные булочки!
Спасибо
Здорово! А есть вариант сделать тесто вечером, а утром уже готовить?)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки