Рецепт: Куриные фрикадельки с сыром к пикнику
Куриные фрикадельки с сыром к пикнику
Рецепт: Конкильони с творожным сыром
Конкильони с творожным сыром
Рецепт: Крабовые палочки с сыром в слоеном тесте
Крабовые палочки с сыром в слоеном тесте
  • 15 апреля 2020, 11:45
  • 2312

Творожный десерт "Яйцо всмятку"

Рецепт: Творожный десерт Яйцо всмятку

Десерт из творога - пожалуй самый распространённый, сколько же из него можно приготовить, в том числе и сладкого. Предлагаю ещё один вариант, а так как скоро Пасхальные празднества, приготовлю его в виде яиц. Угощайтесь. P.S.: Увы, в этот раз меня подвёл листовой желатин и "белок" яйца не желировался до нужного состояния, поэтому и получились "всмятку"...

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Творожный десерт "Яйцо всмятку"»:

Желе абрикосовое

Творожная масса

Украшение

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1678.6 ккал
белки
58.3 г
жиры
22.3 г
углеводы
314.5 г
Порции
ккал
559.5 ккал
белки
19.4 г
жиры
7.4 г
углеводы
104.8 г
100 г блюда
ккал
246.9 ккал
белки
8.6 г
жиры
3.3 г
углеводы
46.3 г


Рецепт «Творожный десерт "Яйцо всмятку"»:

Время указано без учёта приготовления желе и стабилизирования десерта, желе можно приготовить накануне. Курагу порезать, в сиропе размешать желатин, оставить 10-15 минут для набухания.

ЖЕЛЕ: Сироп нагреть до 60-70 градусов, постоянно помешивая.
Добавить курагу, смешать, убрать в холодильник, приготовить желе.

ТВОРОЖНАЯ МАССА : Желатин замочить по инструкции.
Творог, половину сметаны, сгущённое молоко, ванильный сахар, пробить блендером до однородности. У меня отличный помощник на кухне, блендер от REDMOND RHB-2947, насадка погружной блендер, справился легко и быстро.

Разбухший желатин смешать с остатками сметаны, добавить в творожную массу, перемешать и ещё раз пробить.

Приготовить формочки - слегка смазать растительным маслом.
В каждую форму положить по 1 ст. л. творожной массы, в серединку 1 ч. л. желе.
P.S.: когда у меня не было этих формочек, я готовила в заранее приготовленной скорлупе. Это легко - как можно меньше повредив скорлупу, вылить яйцо. Скорлупу вымыть, просушить.

Желе прикрыть вновь творожной массой, сверху ещё немного желе.

Формы прикрыть и убрать в холодильник на 2-12 часов.

Перед подачей освободить от форм, подать, украсив ягодой, тёртым шоколадом и остатками желе.

Не менее эффектна подача и в формочке, оставить лишь её нижнюю часть.

Вот такие формочки используются, рекомендую.
Они помогут украсить Пасхальный стол.

Счастливых Вам Пасхальных праздников!







ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!







А вот и спрятавшийся "желток"...



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожный десерт "Яйцо всмятку"
Рецепт: Творожный десерт Яйцо всмятку

Десерт из творога - пожалуй самый распространённый, сколько же из него можно приготовить, в том числе и сладкого. Предлагаю ещё один вариант, а так как скоро Пасхальные празднества, приготовлю его в виде яиц. Угощайтесь. P.S.: Увы, в этот раз меня подвёл листовой желатин и "белок" яйца не желировался до нужного состояния, поэтому и получились "всмятку"...

Ингредиенты для «Творожный десерт "Яйцо всмятку"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Интересный десерт! Мне теперь тоже такие формочки нужны
Cпасибо, Катя. Давно покупала формочки, по инету выписывала.
Красота и оригинально
Спасибо, Анечка.
Людочка, отличное оформление такого вкусного и полезного десерта!!!
Марьям, дорогая, спасибо.
Необычный, эффектный и вкусный десерт!
Татьяна, спасибо большое.
Классно получилось.
Лариса, спасибо большое , стараюсь.
Абалдееееть!
Спасибо, таких комплиментов ждёт каждый автор, я безумно счастлива читать такое.
Очаровательный праздничный десерт!
Спасибо, родная, спасибо Наташенька.
Людочка! Шикарный Пасхальный десерт! С рецептом и поварёнком дня! Здоровья и удачи!
Спасибо, Наташа, огромное спасибо.
Людмилочка,очень интересный и красивый десерт! Спасибо за рецепт,дорогая! Обязательно попробую приготовить Енту красоту! Позже отпишусь!
Ах , родная моя, уже жду, с нетерпением.
Спасибо, Виолетта, спасибо, дорогая.
Оля, спасибо большое.
Оригинальный, красивый, вкусный десерт!
Спасибо, Светлана.
Люда,очень симпатичный десерт!
Надюшка, дорогая моя, спасибо огромное.
Людмила, очень аппетитный и интересный десерт!
Спасибо, Эльза.
Людочка, великолепный десерт! Оригинальный, красивый, вкусный! Уверена, что за столом он произведет фурор!
Иришка, спасибо большое. Всегда ж хочется угостить от души, вот и стараемся.
Людочка, у тебя прекрасно получается!
Спасибо, Ирина.
Людочка, ну это ведь явно - заявка на Победу!!!
Сногсшибательный десерт!
Просто нет слов - вот это фантазия!!!!
Спасибо за такие комплименты, Олесенька. Безумно приятно.
Ну Людочка.... ну рукодельница!!!!
Светлана, благодарю от души.
Людочка, представляю, как вкусно! Чудесный десерт и его подача!
Спасибо, Любочка. С подачей немного не вышло, хотелось бы покрасивее...
Всё равно получилось празднично!
Люба, дорогая, спасибо.
Как необычно и красиво! Людочка, отличный пасхальный десерт!
Спасибо, Верочка, огромное спасибо.
Людмила, чудесный десерт и интересные формочки!
Спасибо, рада что рецепт понравился.
Ну, красотиЩЩЩа!
Люда, очень классный рецепт!!!
Спасибо, дорогая, спасибо, Наденька.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Бутерброд с морковью и сливочным сыром
Бутерброд с морковью и сливочным сыром
Рецепт: Фасолевый паштет с авокадо и плавленым сыром
Фасолевый паштет с авокадо и плавленым сыром
Рецепт: Феттунта с сырной пастой из лосося
Феттунта с сырной пастой из лосося

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6034 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки