• 15 апреля 2020, 14:18
  • 1229

Пасхальный кулич с цитрусовым ароматом

Рецепт: Пасхальный кулич с цитрусовым ароматом

Порадуйте семью невероятно нежным, пышным и воздушным пасхальным куличиком!

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Ингредиенты для «Пасхальный кулич с цитрусовым ароматом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6539.6 ккал
белки
136.3 г
жиры
187 г
углеводы
1090.5 г
100 г блюда
ккал
320.6 ккал
белки
6.7 г
жиры
9.2 г
углеводы
53.5 г


Рецепт «Пасхальный кулич с цитрусовым ароматом»:

1. Приготовим опару растворив в теплом молоке дрожжи, 1 ч. л. сахара и 3 ст. л. муки. Перемешав все хорошо ставим в теплое место для брожения.
2. Тем временем В глубокую миску разбиваем 4 яйца и 1 желток, добавляем к ним сахар, ванилин, цедру лимона и апельсина, растопленное масло и уже хорошо к тому времени подошедшую опару. Перешиваем и замешиваем дрожжевое тесто добавляя постепенно муку.
3. Когда тесто перестало липнуть к руками вмешиваем в него заранее подготовленный изюм и оставляем в теплом месте для подъёма. Через час хорошо обминаем подошедшее тесто и оставляем еще на час.
4. Хорошо поднявшееся тесто раскладываем по формам и оставляем еще на 40 минут затем выпекаем в течении 30-50 минут при 180 градусах.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пасхальный кулич с цитрусовым ароматом
Рецепт: Пасхальный кулич с цитрусовым ароматом

Порадуйте семью невероятно нежным, пышным и воздушным пасхальным куличиком!

Ингредиенты для «Пасхальный кулич с цитрусовым ароматом»:

Комментарии и отзывы

Хорошие куличи!
У Вас в ингредиентах сгущенка вместо молока... Исправьте пожалуйста
Благодарю. Уже исправила
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 5945 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки