• 15 апреля 2020, 14:27
  • 1432

Французский тост "Босток"

Рецепт: Французский тост Босток

Девочки-красавицы, здравствуйте!! Сегодня я к вам с невероятной вкуснятиной по французским мотивам, а и заодно с идеей утилизации черствой паски, кулича, да и вообще любой несвежей сдобы. Если у вас такая имеется, обязательно приготовьте эти шикарные тосты с миндальным кремом, который подарит вашей выпечке совершенно новую жизнь. Если мое вступление заинтересовало, присоединяйтесь!

Категория: Десерты Другие десерты Гренки

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Французский тост "Босток"»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2699.6 ккал
белки
73.2 г
жиры
151 г
углеводы
259.9 г
Порции
ккал
539.9 ккал
белки
14.6 г
жиры
30.2 г
углеводы
52 г
100 г блюда
ккал
321.4 ккал
белки
8.7 г
жиры
18 г
углеводы
30.9 г


Рецепт «Французский тост "Босток"»:

Ингредиенты которые понадобятся :
Любая сдоба, 300-350 г., у меня черствый "Панеттоне".
Молоко можно заменить на сахарный сироп, если добавить какой-нибудь апельсиновый сироп, то будет вообще шикарно.
Миндальная мука.
Сахар.
Яйцо комнатной температуры.
Сливочное масло, размягченное, жирностью 82 %.
Корица и ванилин- по желанию.
Соль.
Миндальные лепестки.

Для крема нужно смешать яйцо, сахар, соль, ванилин, корицу, сливочное масло, муку и хорошо перемешать. Вот такой крем должен получится. Он уже очень вкусный!

Кулич нарезать на кольца 1,5 см. толщиной.

Хорошо пропитать в молоке...

Отсадить миндальный крем...

Присыпать миндальными лепестками...

Выпекать при 180-200 градусах 15-17 минут до золотистой корочки.

Хороши как в теплом виде, так и холодном.

Со стаканом холодного молочка - вообще улет.

Если вы знакомы с миндальными круассанами, то поверьте, это так же вкусно!!!

Тосты получаются безумно ароматные, нежные, влажные, мягкие...
Все таки французы знают толк в выпечке ;) Да и не только...
Девочки, всем прекрасного настроения!!!








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Французский тост Босток
Описание: Девочки-красавицы, здравствуйте!! Сегодня я к вам с невероятной вкуснятиной по французским мотивам, а и заодно с идеей утилизации черствой паски, кулича, да и вообще любой несвежей сдобы. Если у вас такая имеется, обязательно приготовьте эти шикарные тосты с миндальным кремом, который подарит вашей выпечке совершенно новую жизнь. Если мое вступление заинтересовало, присоединяйтесь!


Другие варианты рецепта

Фотографии «Французский тост "Босток"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Специально пекла побольше куличей, чтобы приготовить эти тосты. Вкуснятина!
Остывшие, они вкуснее. Но ждать было невозможно)
Мне очень приятно!! Спасибо за доверие!!! Особенно после неудавшихся куличей!!!!
Я их все равно «добью» )) сейчас немного отдохну, и приготовлю ещё раз, без спешки и учтя старые ошибки?
Желаю чтобы у вас все получилось!
Спасибо большое!
Прекрасное пирожное! Надо будет попробовать, но в этом году куличи вряд ли останутся.
Так все говорят
Спасибо за рецепт! Думаю, очень вкусно должно получиться! Очень актуально будет не только после Пасхи! Забрала в КК.
Здравствуйте!!! Да, конечно, его можно приготовить из любой сдобы. В оригинальном рецепте используют Бриошь
Светочка, замечательный рецепт! Здорово! С благодарностью беру в свою копилку.
Ирочка, очень надеюсь, что понравится!!!
Спасибо огромное за доверие!!!
Представляю, какая вкуснятина!
Я фанат миндальных круассанов, а теперь и этих тостов
Здорово! Всегда подарочные куличи остаются!
я так рада!!!!
а то уже расстроилась мне только что написали, что несвежей выпечки не остается!!!
Интересный рецепт!
а вкусный какой!!! его можно приготовить не только с пасхальной выпечки!!!
Светочка, чудесные, ароматные , нежные тосты! Очень интересный рецепт!
Ирочка, благодарю!
Отличный рецепт.
Спасибо, Людочка
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4573 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки