• 15 апреля 2020, 19:32
  • 3462

Кулич "Лесная ягода"

Рецепт: Кулич Лесная ягода

Я люблю куличи быстрой выпечки и сегодня вам предлагаю попробовать такой кулич с добавлением черники. Глазурь я использую готовую и она тоже называется "Лесные ягоды". Кулич с черникой - очень вкусно и душевно!

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Ингредиенты для «Кулич "Лесная ягода"»:

Тесто

Для украшения

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2157.4 ккал
белки
40.4 г
жиры
79.9 г
углеводы
344.1 г
100 г блюда
ккал
287.7 ккал
белки
5.4 г
жиры
10.7 г
углеводы
45.9 г

Рецепт «Кулич "Лесная ягода"»:

  • Делаем тесто. Если нет кухонной машины для замеса теста, делаем тесто вручную. Молоко нужно немного подогреть. Выливаем молоко в посуду и растворяем в нём дрожжи. Наливаем масло подсолнечное. Я размешала всё ручным венчиком. Выкладываем сахар, яйцо, желток и соль. Опять всё соединяем. Масло сливочное нужно растопить. я делаю это в СВЧ 55 секунд при мощности 800. Добавляем масло растопленное и опять все соединяем. Просеиваем муку. Перемешиваем. Удобно использовать силиконовую лопатку.

  • Тесто должно быть по консистенции примерно как сгущённое молоко. Чернику не нужно размораживать. Её нужно обвалять в крахмале кукурузном и аккуратно вмешать в тесто, стараясь не давить.

  • Выкладываем тесто в форму. У меня антипригарная форма D-15 см и высотой-10 см. Количество этого теста выложится до половины этой формы. Накрываем форму пищевой плёнкой и ставим в тёплое место примерно на 1 час. Я для этого всегда грею немного духовку. Тесту не давайте подняться до верха формы, а то кулич вылезет из неё при выпечке. Снимаем плёнку и сразу форму ставим в духовку, выставив температуру 160 С и время 40 минут. Минут через 25 я кулич накрыла фольгой, чтобы не подгорел верх. Ориентируйтесь по своей духовке.

  • Проверяем кулич "на сухую лучину" и вынимаем из духовки. Вынула кулич на доску и дала остыть. Верх у меня потрескался при выпечке, но это не страшно. Тесто просто замечательное.

  • Готовим всё для украшения. У меня готовая глазурь и я её развела водой, следуя указаниям на упаковке.

  • Вот так я кулич украсила. Полила глазурью, выложила чернику и присыпала кондитерской посыпкой.

  • А вот такой вкусный разрез у кулича.

Печём куличи на Пасху. Вот ещё одна разновидность замечательного праздничного кулича!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кулич "Лесная ягода"
Рецепт: Кулич Лесная ягода

Я люблю куличи быстрой выпечки и сегодня вам предлагаю попробовать такой кулич с добавлением черники. Глазурь я использую готовую и она тоже называется "Лесные ягоды". Кулич с черникой - очень вкусно и душевно!

Ингредиенты для «Кулич "Лесная ягода"»:

Фотографии «Кулич "Лесная ягода"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Наташа, кулич великолепный! Приберегла рецепт на Троицу, испекла в форме кекса, сверху глазурь из клюквенной пастилы, смешанная с обычной белковой. В тесте вместе с черникой у меня ещё брусника замороженная.
Большое спасибо за рецепт, очень понравился куличик!
С Праздником Святой Троицы!
Красивый какой! Спасибо за фотоотчёт!
Спасибо, забрала в КК
Очень вкусный и быстрый рецепт. Не успела украсить, ели как пирог.
Вкусный! Спасибо за фотоотчёт!!!
Очень хороший рецепт!
Меня здесь привлекли не лесные ягоды, а простота и быстрота приготовления теста. Делала двойную порцию, но при этом муки понадобилось всего 375гр, консистенция была уже как сильно вареная сгущенка- ириска, больше добавлять не стала. За час расстойки, тесто практически вообще не поднялось, но при выпекании подросло на отлично! Структура кулича воздушная, я очень довольна! Зачем нужно накрывать форму пищевой пленкой? У меня были бумажные формочки, это сделать не получилось.
Когда ставлю подниматься тесто накрываю его пленкой или полотенцем! Фольгой накрываю тогда, когда выпекается и верх уже становится темным, а сам кулич или пирог не пропекся еще
Спасибо! В следующий раз полотенцем накрою, не догадалась)
Ответ для Галюська Найтингелль
Спасибо за фотоотчёт! Вкусно-красиво!!!
Красивый, ароматный кулич!!!
Спасибо!
Красивый и аппетитный кулич!
спасибо!
Наташа, яркий и аппетитный кулич получился!
спасибо! Вкусный!
Очень красиво и празднично!
спасибо!
Какой красавец!
очень вкусный!
отличный кулич! Яркий и красивый!
спасибо!
Наташа, очень вкусный , яркий, красивый получился кулич
спасибо!
Это прям ягодный бум какой-то
А вкусный-то какой!
даже не сомневаюсь!!!!
Наташа, великолепный кулич , фото очень аппетитные
ммммм! Очень душевно!
Наташа, отличный кулич! Яркий и красивый!
вкусно!
Ещё бы, супер вкусно!
По рецепту не готовила, но думаю получилось у автора вкусно! И главное, видно, что автор любит готовить! Автору благодарность за красиво оформленный рецепт !
Для поварят могу поделиться своим опытом. Если у кого есть возможность летом высушите на солнце или в сушке - ягоды - например чернику, голубику или смородину чёрную. И, когда готовите свой кулич - добавьте именно сушеные ягоды - вместо изюма. Размачивать ягодки не надо - они в процессе выпечки чуть вберут влагу и будут просто идеальными в куличе. Я тоже часто добавляю в выпечку замороженные ягодки, но вот для кулича всё же лучше высушенные добавлять. Учтите, что черника и голубика дадут сладкий вкус, а чёрная смородина кислинку. Всем вкусных куличей!!!
С замороженной тоже вкусно и не только с черникой! Со смородиной замечательно и с малиной!
Да, замороженные ягоды это класс, зимой просто находка) Вот только малина замороженная у меня до выпечки не доживает) Она как мёд - вот он есть и вот его уже нет))))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки