• 15 апреля 2020, 19:40
  • 1302

Куриное суфле с соусом "Бешамель"

Рецепт: Куриное суфле с соусом Бешамель

Блюдо представляет собой куриную кожу начиненную куриным суфле и запеченная под соусом аля Бешамель. Особенно подойдет если хотите удивить гостей за праздничным столом. Нежный вкус понравится всем без исключения! Пускай вас не пугает время приготовления и рецепт. Ваши труды не останутся незамеченными среди родных, близких и друзей)))

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриное суфле с соусом "Бешамель"»:

Суфле

Соус

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3275.2 ккал
белки
337.4 г
жиры
114.2 г
углеводы
219.5 г
Порции
ккал
327.5 ккал
белки
33.7 г
жиры
11.4 г
углеводы
22 г
100 г блюда
ккал
119.5 ккал
белки
12.3 г
жиры
4.2 г
углеводы
8 г


Рецепт «Куриное суфле с соусом "Бешамель"»:

  • С курицы аккуратно снять кожу. Постараться минимизировать количество разрезов. Куриные крылышки я отрезала, кожу с них не снимала. С куриных ножек аккуратно сняла кожу, концы ножек отрубила таким образом, чтобы получился "чехольчик" с маленькой костью на конце

  • Курицу, очищенную от кожи, разрезать на куски и отварить до готовности. Для улучшения вкусовых качеств как бульона, который можно заморозить и впоследствии использовать как основу соусов и других блюд, так и курицы.
    Можно отварить без перца.
    При варке курицу посолить.

  • Замочить хлеб в молоке. Я использовала засушенный белый хлеб.

  • Взять 3 сырых яйца, отделить белки от желтков. Желтки взбить с солью и специями по вкусу

  • Белки взбить в крепкую пену

  • Отварную курицу отделить от костей и пропустить через мясорубку. В куриный фарш добавить: заранее отварные и мелко нарезанные яйца, взбитые отдельно желтки и белки, замоченный в молоке хлеб вместе с остатками молока, натертый на мелкой терке чеснок.
    Все хорошо перемешать до однородности

  • Полученной куриной смесью начинить кожу курицы, сформировав по форме напоминающую курицу. Для сшивки я использовала грубые толстые нитки. Горловину так же перевязала ниткой.
    Должна получиться форма: куриная кожа, начиненная куриным фаршем без возможности самопроизвольного выхода фарша

  • В хорошо разогретой сковороде с добавлением масла обжарить, полученную "курицу" с двух сторон до образования румяной корочки (примерно 1-2 минуты с каждой стороны)

  • Приготовить соус Бешамель: обжарить муку на сухой сковороде до кремообразного цвета. В сотейник добавить молоко и обжаренную муку. Постоянно помешивая довести до закипания. После закипания добавить сливочное масло, мускатный орех и соль. Постоянно помешивая варить еще минут 7-10.
    Соус по консистенции должен быть как ряженка

  • Форму для запекания застелить фольгой. Уложить обжаренную курицу и залить ее соусом таким образом, чтобы курица была покрыта им.
    В предварительно разогретую духовку до 180-200 С поставить форму и запекать 30-40 минут.
    Форму взяла таким образом, чтобы курица заполнила ее почти на 100% (соус должен как бы обволакивать курицу, а не растекаться по форме).
    После запекания куриное суфле легко порезать на порции.

    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриное суфле с соусом "Бешамель"
Рецепт: Куриное суфле с соусом Бешамель

Блюдо представляет собой куриную кожу начиненную куриным суфле и запеченная под соусом аля Бешамель. Особенно подойдет если хотите удивить гостей за праздничным столом. Нежный вкус понравится всем без исключения! Пускай вас не пугает время приготовления и рецепт. Ваши труды не останутся незамеченными среди родных, близких и друзей)))

Ингредиенты для «Куриное суфле с соусом "Бешамель"»:

Комментарии и отзывы

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Есть ли у вас новогодние традиции?


Уже 552 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки