• 15 апреля 2020, 22:32
  • 3278

Томленая говядина с овощами

Рецепт: Томленая говядина с овощами

Нежнейшая говядина, томленая в духовке с овощами. Очень вкусное блюдо на всю семью. Это мясо можно есть губами!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Томленая говядина с овощами»:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3158.6 ккал
белки
215.3 г
жиры
155.3 г
углеводы
227.9 г
Порции
ккал
394.8 ккал
белки
26.9 г
жиры
19.4 г
углеводы
28.5 г
100 г блюда
ккал
135.6 ккал
белки
9.2 г
жиры
6.7 г
углеводы
9.8 г


Рецепт «Томленая говядина с овощами»:

1. Говяжий антрекот, весом 1 кг, промою и положу в утятницу, добавлю 1 литр воды, лавровый лист, душистый и черный перец, посолю.
2. Накрою крышкой и буду запекать в духовке 2 часа, при температуре 140 градусов. Если у вас утятницы нет, ее можно заменить глубоким противнем, а вместо крышки использовать фольгу.
3. Крупно нарежу картофель, лук и морковь. Положу овощи в глубокую миску, измельчу на них черный перец, добавлю 2 ложки оливкового масла и хорошо перемешаю руками.
4. Достану мясо из духовки, добавлю овощи и поставлю запекаться еще на 1 час при той же температуре.
5. Нарежу чеснок соломкой, добавлю к мясу, перемешаю и через 10 минут выключу духовку, мясо оставлю в ней еще на 2 часа, дверцу в духовку не открываю.
6. Нарежу маленький пучок петрушки, достану мясо из духовки, добавлю к нему и перемешаю.

Подавать можно порционно в глубоких тарелках с бульоном или на большом блюде. Приятного Вам аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Томленая говядина с овощами
Рецепт: Томленая говядина с овощами

Нежнейшая говядина, томленая в духовке с овощами. Очень вкусное блюдо на всю семью. Это мясо можно есть губами!

Ингредиенты для «Томленая говядина с овощами»:

Фотографии «Томленая говядина с овощами» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Добротное, домашнее, очень вкусное и сытное блюдо! Мясо получилось нежнейшим, а овощи прекрасно его добавили. Люблю такие рецепты, большущее спасибо!
Спасибо за отзыв! Рад, что рецепт Вам понравился.
Поставила мясо в духовку. Правда, не говядину, а баранину с кониной. Жду)
Спасибо!
Всё получилось, как обещал автор рецепта! Очень вкусно и нежно, остановиться невозможно))
Труднее всего - это дождаться 2 часовой выдержки, когда по дому витают такие ароматы!
Из отсебятины практически пара нюансов: мясо я томила первые 2 часа в отдельной ёмкости, а потом уже переложила его в утятницу , процедила туда бульон и ввела овощи, это было сделано для того, чтобы то, что осело на дно в виде хлопьев, в готовое блюдо не вошло. Ну, ещё немного дополнила набор специй по своему вкусу, ввела чуть больше соли, чем рекомендуется рецептом, кориандр, щепотку сахара и паприку, оговорюсь, блюдо вполне самодостаточное с предложенным автором вариантом..
Рецепт понравился своей малохлопотностью и прекрасным результатом на выходе, буду готовить в дальнейшем!
Спасибо Вам! Возьму на вооружение. Действительно, если сначала томить мясо, а потом переложить в чистую емкость, в бульоне не будет осадка и блюдо будет выглядеть приятнее.
Вкусно, наверное, но очень уж долго готовить Представляю сие блюдо в меню ресторана, посетитель такой заказывает его, а ему официант говорит, ну, мол, подождите 5 часиков и вуаля, Ваш заказ будет готов
Да, было бы забавно, если блюда в ресторанах начинали готовить, только с приходом гостей)) На Кипре есть национальное блюдо "Клефтико", барашек томится в глиняной печи от 14 до 20 часов, в ресторанах его начинают готовить с вечера, чтобы на следующий день кормить гостей.
Думаю, что вкусняшка необыкновенная.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 2176 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки