• 16 апреля 2020, 15:53
  • 1115

Шоколадные булочки

Рецепт: Шоколадные булочки

Шоколадная выпечка - это уже празднично, предлагаю испечь такие булочки и для Пасхальных гостинцев. Угощайтесь.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Шоколадные булочки»:

Тесто

Дополнительно

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2683.3 ккал
белки
77.9 г
жиры
109.9 г
углеводы
373.7 г
Порции
ккал
670.8 ккал
белки
19.5 г
жиры
27.5 г
углеводы
93.4 г
100 г блюда
ккал
304.9 ккал
белки
8.9 г
жиры
12.5 г
углеводы
42.5 г


Рецепт «Шоколадные булочки»:

Смешать муку, какао, корицу и дрожжи.

Смешать молоко, сахар, соль, добавить сухую смесь и замесить тесто.
Добавить смалец и топлёное масло.

Вымесить тесто до однородности, оно гладкое и эластичное.

Тесто поместить в смазанную маслом миску, накрыть и убрать в тёплое место для активации дрожжей, на 1 час.

Разделить тесто на куски по 90-100 г., подкатать в колобки, накрыть плёнкой и оставить на 10 минут.

Сформовать маленькие батончики.

Батончик смазать кофе или чаем, прокатать в кунжуте.

Из двух колобков сформовать гнёзда-подставки для крашенок.
Яйцо обернуть фольгой и вложить.

Заготовки выложить на коврик или пекарский лист, накрыть плёнкой, оставить на расстойку на 25-30 минут.
Духовку включить на разогрев.

Расстоявшиеся заготовки надрезать ножницами,
хвостики загнуть.

Смазать заготовки взбитым желтком.
Выпекать при 180 градусах, 20-25 минут, до "сухой лучинки".
Слегка остудить на решётке.





Разве не заслужат эти булочки место на Пасхальном чаепитии?!



Ну гнёздышки то - точно!



Их я остудила, завернула в пергамент и убрала в холодильник, до Пасхи.



А вот такие булочки на разломе :



Невесомый, ароматный мякиш и божественный шоколадный вкус:



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадные булочки
Рецепт: Шоколадные булочки

Шоколадная выпечка - это уже празднично, предлагаю испечь такие булочки и для Пасхальных гостинцев. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Шоколадные булочки»:

Комментарии и отзывы

Батончик смазать кофе или чаем, это как? Кофе или чай заваривать, сахар добавлять? Обьясните, если не сложно, будте добры. Спасибо!
Особого значения сладость напитка не имеет, это для лучшего сцепления кунжута с тестом.
"Батончик смазать кофе или чаем", это как? Кофе
В 7 шаге на фото видно : в чашке кофе и кисточка, вот этой кисточкой смазываем заготовку.
Люда,очень интересный рецепт булочек! Ароматно наверно...
Спасибо, Надюш, ароматно , очень ароматно, корица делает своё дело.
Людочка, шикарные булочки! Уже захотелось стащить одну к чаю А ты в веночки сырые яйца в фольгу оборачивала или варёные, запекала вместе с ними?
Анжелика, булки супер, прямо настаиваю чтоб ты их испекла.
Нет , в веночки положила - одно варёное в скорлупе, второе - чищенное крашенное, пекла с ними. Такие вкусные печёные яйца, должна заметить. Спасибо, Солнышко, за внимание.
Спасибо за ответ Людочка! Может испеку на днях, если получится
Спасибо, как нибудь и потом .
Ответ для yugai ludmila65
Да,Людочка,печеные яйца вкусные!
Да, очень вкусные, нас ещё в детстве бабушка иногда баловала, из русской печки.
Чудесные булочки! Очень красивые фотки!
Наташенька, спасибо.
великолепные булочки
Спасибо, Светлана.
Людочка, просто чудесные булочки! Воздушные красавицы!
Иришка, спасибо огромное. Они и впрямь, невесомые.
Людмила, великолепные булочки Я бы сейчас с удовольствием такую булочку съела
Спасибо огромное, Эльза, за такой добрый комментарий.
Людочка, прелестные булочки!!! особенно гнездышки
О как, а я их веночками назвала, на гнезда больше похожи?
Марьям, спасибо большое, дорогая.
Ты в них положила шоколадные яйца)))поэтому гнездышки, а так-то веночки!!!
, а ведь и правда. Только это не шоколадные яйца, https://www.povarenok.ru/recipes/show/164144/ , посмотри .
Я через телефон захожу)))! И увеличить фото не могу...а так смотрю и НУ, ОЧЕНЬ на шоколадные похожи!!!
Да в телефоне сложно всё разглядеть.
Люда, очень вкусно и ароматно!
Спасибо, дорогая, булочки шикарно вышли.
красота!
Наташа, благодарю.
Люда, замечательная выпечка! Аппетитная, ароматная и красивая!
Татьяна, спасибо.
Очень ароматные вышли булочки, я даже и не ожидала.
Людмила, чудесная шоколадная выпечка Мне даже кажется, я чувствую какой исходит аромат
Катенька, спасибо.
Да,вышло очень вкусно.
Людмила, очень аппетитная праздничная выпечка!
Инночка, спасибо огромное.
Ага, до праздника , конечно, не доживут, но я ещё что-нибудь придумаю.
Ага, до праздника , конечно, не доживут
Тоже так думаю
Людочка! Шикарная праздничная выпечка! Аппетитная и ароматная какая! Восхитительные фото!
Юлечка, спасибо, милая.
Людок, прям чувствуется, что праздник светлой Пасхи приближается! А что за цветочки у тебя, как их зовут?
Людочек, спасибо. Да, праздник приближается. Это мускари , такие первоцветики.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 4409 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки