• 17 апреля 2020, 0:03
  • 27490

Кружевной пасхальный кулич "Краффин"

Рецепт: Кружевной пасхальный кулич Краффин

Пасха уже совсем близко, и я хочу поделиться с вами одним прекрасным рецептом вкуснейшего кружевного пасхального кулича - краффина. Этот замечательный кулич готовится не совсем традиционно, но в мультиварке-скороварке REDMOND он получается очень вкусным и обязательно порадует вас своим нежным незабываемым вкусом. В этом куличе идеально сочетаются хрустящая слоистая корочка с нежным мякишем и непередаваемым ароматом сдобы! Такая праздничная выпечка станет украшением вашего пасхального стола!

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Ингредиенты для «Кружевной пасхальный кулич "Краффин"»:

Тесто

Начинка

Посыпка

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3860.8 ккал
белки
85.1 г
жиры
151.5 г
углеводы
602.7 г
Порции
ккал
482.6 ккал
белки
10.6 г
жиры
18.9 г
углеводы
75.3 г
100 г блюда
ккал
319.1 ккал
белки
7 г
жиры
12.5 г
углеводы
49.8 г

Рецепт «Кружевной пасхальный кулич "Краффин"»:

  • Для начала готовим опару и активируем дрожжи. В теплое молоко добавить 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. муки и сухие дрожжи. Перемешать и оставить в тепле на 10-15 минут.

  • Яйцо, желтки, сахар и ванилин взбить в пышную пену с помощью миксера.

  • Муку вместе с солью насыпать в миску, сделать в ней углубление, влить опару. Перемешать.

  • Добавить яичную смесь и размягченное сливочное масло, перемешать. Вымесить гладкое тесто в течении 10-15 минут и убрать в теплое место на 1-1,5 часа.

  • За это время тесто должно увеличиться в 2-3 раза.

  • Изюм и цукаты залить теплой водой на 5 минут. Воду слить, обсушить бумажным полотенцем и обсыпать кукурузным крахмалом. Орехи порубить.

  • Тесто разделить на три равные части. Каждую часть очень тонко раскатать. Щедро смазать маслом комнатной температуры. Сверху равномерно посыпать 1/3 части изума, цукатов и орехов.

  • Аккуратно свернуть пласт теста в плотный рулет. Затем острым ножом разрезать рулет вдоль, но не до конца, оставить примерно 2 сантиметра от начала рулета.

  • Скрутить ее таким образом, чтобы место среза оказывалось снаружи. Скрутить кольцо примерно по дну подготовленной формы, ну или чуть меньше. Чтобы было, куда тесту расти.

  • Вторую спираль уложить поверх первой не разрывая середину.

  • Подготовить три формы. Аккуратно поместить сформированный кулич. Поставить в теплое место для подъема на 20-30 минут.

  • Далее куличи положить в чашу мультиварки-скороварки REDMOND.

  • Закрыть крышку. Установить программу "ВЫПЕЧКА". Время приготовления 1,5 часа. Нажать кнопку "СТАРТ". Готовые куличи извлечь из мультиварки-скороварки REDMOND. Дать им остыть.
    А так же можно выпекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов 35-40 минут.

  • Остывшие кружевные куличи "Краффин" посыпать сахарной пудрой и кондитерской посыпкой.

Приятного аппетита!!!


Хороших и вкусных праздников!!!



















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кружевной пасхальный кулич "Краффин"
Рецепт: Кружевной пасхальный кулич Краффин

Пасха уже совсем близко, и я хочу поделиться с вами одним прекрасным рецептом вкуснейшего кружевного пасхального кулича - краффина. Этот замечательный кулич готовится не совсем традиционно, но в мультиварке-скороварке REDMOND он получается очень вкусным и обязательно порадует вас своим нежным незабываемым вкусом. В этом куличе идеально сочетаются хрустящая слоистая корочка с нежным мякишем и непередаваемым ароматом сдобы! Такая праздничная выпечка станет украшением вашего пасхального стола!

Ингредиенты для «Кружевной пасхальный кулич "Краффин"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Кружевной пасхальный кулич "Краффин"» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за рецепт. Очень вкусные пироги. У меня маленькие с лимоном, большие с сыром. Замешивала в хлебопечке, выпекала в духовке. Рецептом довольна, буду ещё выпекать.
Испекла сегодня! СПАСИБО за рецепт! Один правда в серединке не пропекся. Но я разрезала поперек и допекла.
Отличный рецепт! Выпекала без формы! Спасибо!
Прекрасный рецепт. Тесто сдобное, легкое, воздушное, ну а внешний вид-сказка. Спасибо автору за подробный рецепт.
Очень вкусный кулич-краффин. Тесто получается легким, воздушным, сдобным, ну а испечённый кулич-просто сказка. Рекомендую.
Доброго времени суток! А если мультиварка обычная, не скороварка, также ставить на выпечку на 1.5 часа?
Добрый вечер! Это нужно посмотреть в инструкции вашей мультиварки, как она печет. А еще можно испечь в духовке, они точно хорошо спекутся.
Изумительный кулич! Нежный, воздушный, в меру сладкий и очень вкусный! Спасибо ОГРОМНОЕ за рецепт!
Спасибо за доверие к рецепту и фотоотчет! Очень рада что вам понравился рецепт. У вас получились очень красивые и аппетитные куличи!
И Вам большое спасибо за великолепный рецепт и приятный отзыв!
Не нашла, какого размера формы нужны?
Диаметр примерно 7-9 см. ну вы можете положить в любую форму, сделав поменьше или побольше по размеру.
Отличный рецепт !
Спасибо!!!
Эльза,спасибо за рецепт кулича- Краффин! Готовила куличи в духовке,т.к. мультиварку пока не приобрела.Получилось два кулича ,но большего размера,чем по рецепту.Ну очень понравились куличи, вкус -обалденно хорош! Спасибо,спасибо,спасибо!
Виолетта, спасибо за доверие к рецепту и фотоотчет! Очень рада что вам понравился рецепт. У вас получились очень красивые и аппетитные куличи!
Пару лет назад я пекла кулич-краффин. И как то он меня не впечатлил, процесс был очень трудозатратным, а сам кулич вкусным но не до писка)). В этом году пасхальный ажиотаж с краффином с новой силой захлестнул интернет. И меня засосало, как котёнка в пылесос, этим ажиотажем. Делала несколько раз. И накануне Пасхи и на Пасху. Наловчилась рассказывать тесто очень-очень тонко, прям просвечивало. Правда тесто замешивала и вымешивала тестомес ом, что очень облегчило задачу приготовления краффина. Ну что сказать? Шикарные на вид, восхитительные на вкус.
У вас получился очень красивый и аппетитный "Краффин" . Я с вами согласна "Шикарные на вид, восхитительные на вкус."
Добрый день! Очень аппетитно выглядит! Подскажите, а сколько живых дрожжей надо на это количество ингредиентов.
Спасибо! Живых дрожжей понадобиться 20 гр.
На эту Пасху испекла пасхальные краффины , но по рецепту из интернета и в духовке. Мне кажется , что в вашем рецепте, на такое количество муки, у вас маловато сливочного масла : ровно на такое же количество муки в моем рецепте было 65 гр в тесто и 75гр для смазывания. Краффины получились очень вкусные, нежные , тесто слоистое . Добавляю фото моих краффинов, к сожалению , нет фото краффинов в разрезе..просто не думала, что захочу выставить фото на сайте. С Праздником всех!
Сколько я указала количество муки и масло в рецепте , из такого количества у меня получились три небольших краффина. По вашим фото видно что ваши краффины получились по размеру больше, из-за увеличение количество ингредиентов. Очень красивые и аппетитные И вас с праздниками!
А обязательно три печь? Один не получится их этого количества теста?
Конечно можно испечь один. Тогда он у вас получится большой, и тесто нужно тонко рассказать.
А если нет мультиварки? Как в духовке испечь: температура разогрева, время выпечки?
Здравствуйте. Ориентируйтесь на свою духовку, а готовность проверяйте шпажкой или зубочисткой. И все будет хорошо!!!
Ответ для Мария Ледовская
Читайте рецепт внимательно, там всё написано и температура и время для духовки
Ответ для Мария Ледовская
Заранее разогрейте духовку до 180 град., время выпекания 35-40 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку .
всех с праздником,гостей проводила, слава богу завтра всем на работу,под самоизоляцию не подходим, ваш куличик просто шикарен, страшнова то печь, вдруг не выйдет, который год смотрю на Краффин, но буду обязательно пробовать,тем более в мультяшке. Спасибо за рецепт.
А фото УЛЕТНОЕ,очень впечатляет просто ШИКАРНО.
И вас с праздником Спасибо большое за добрые слова Мне очень приятно
Тоже вчера пекла по этому рецепту, но брала из интернета. Лучше многих опробованных, но мою Книгу о вкусной и здоровой пище 1953 года не переплюнул.
Да, и не поняла, зачем нужен крахмал - делала без него, всё отлично получилось. Пекла в духовке. Муку решила попробовать цельнозерновую, чуть полезнее и цвет люблю.
Красивый кулич получился! Я предпочла обвалять изюм и цукаты в крахмале. Но конечно же это можно сделать и в муки.
Пекла вчера по этому рецепту(в инста у кулинарного блогера рецепт взяла) с изюмом, орехами и маком. Тесто понравилось
Здорово. Красивые получились.
Отличные краффины! Очень красиво и аппетитно!
Марина, спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки