• 17 апреля 2020, 12:04
  • 1097

Блины из пшенной крупы

Рецепт: Блины из пшенной крупы

Тесто получается более жидкое, чем у классических блинов. Сами блины выходят более плотные. Сливочное масло можно заменить растительным. Соль и сахар добавлются по вкусу.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Блины из пшенной крупы»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1719.2 ккал
белки
55.6 г
жиры
70.8 г
углеводы
214.1 г
Порции
ккал
429.8 ккал
белки
13.9 г
жиры
17.7 г
углеводы
53.5 г
100 г блюда
ккал
202.3 ккал
белки
6.5 г
жиры
8.3 г
углеводы
25.2 г


Рецепт «Блины из пшенной крупы»:

Промыть 250 гр. пшена в горячей воде, затем - в холодной. Замочить на ночь. Затем откинуть на сито и измельчить в блендере, добавив немного теплого молока от общей нормы (400 мл.).
Далее добавить оставшееся молоко, 2 яйца, 60 гр. растопленного сливочного масла, 1/3 ч. л. соли и 1 ч. л. сахара. Хорошо смешать.
Выпекать блины на разогретой сковороде, на среднем огне, периодически перемешивая массу, чтобы пшено не оседало на дно.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блины из пшенной крупы
Рецепт: Блины из пшенной крупы

Тесто получается более жидкое, чем у классических блинов. Сами блины выходят более плотные. Сливочное масло можно заменить растительным. Соль и сахар добавлются по вкусу.

Ингредиенты для «Блины из пшенной крупы»:

Комментарии и отзывы

Какой интересный рецепт! Очень аппетитные блины!
Интересные блины, мне нравится!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 2615 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки