• 17 апреля 2020, 13:49
  • 1710

Скумбрия, запеченная в овощном маринаде

Рецепт: Скумбрия, запеченная в овощном маринаде

Впервые в жизни запекаю скумбрию. И впервые в жизни филетирую рыбу по заветам мастеров японской окраины ютуба (еще бы в идеале ряд боковых косточек пинцетом повыковыривать), да китайским керамическим овощным ножом. Вах. Получилось интересно, просто, и главное - не сухо. Кажется, что надо много заморачиваться, но маринад легко приготовился по мере приготовления овощного салата к обеду.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Скумбрия, запеченная в овощном маринаде»:

  • Скумбрия (у меня мороженная, пара мелких тушек (если брать крупные тушки, количество маринада надо увеличивать)) — 2 шт
  • Лук репчатый (небольшая луковица) — 1 шт
  • Помидор (если маленький, один; если помидор крупный - 1/4 или половинка) — 1 шт
  • Масло оливковое (я использовала смесь масел оливкового и подсолнечного в равных долях (оливковое у меня, в данном случае, было настоено на травах и чесноке для греческого салата)) — 2 ст. л.
  • Укроп (мелко нарубленный, можно замороженный впрок) — 1 ст. л.
  • Чеснок (крупный, мелко нарубить или натереть) — 1 зуб.
  • Соевый соус (можно добавить больше, по вкусу) — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая (обычная сухая молотая) — по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Соль (учтите, что соевый соус уже дает соленость) — по вкусу
  • Сок лимонный (капля, им не стоит увлекаться, может задавить вкус специй и рыбы) — по вкусу

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2508.8 ккал
белки
256 г
жиры
156.3 г
углеводы
21.2 г
Порции
ккал
627.2 ккал
белки
64 г
жиры
39.1 г
углеводы
5.3 г
100 г блюда
ккал
149.3 ккал
белки
15.2 г
жиры
9.3 г
углеводы
1.3 г

Рецепт «Скумбрия, запеченная в овощном маринаде»:

  • Тушки скумбрии филетировать на четыре одинаковые части (каждую рыбку на две половинки). Уложить в плошку шкуркой вниз и залить маринадом (овощи распределить по верху филе).

    Маринад: маленькую белую луковицу и помидор нашинковать, добавить две столовые ложки масла, чайную ложку соевого соуса, крупный зубчик чеснока, паприку, черный перец, каплю лимонного сока (очень аккуратно), соль по вкусу и побольше свежего или мороженого укропа (с долю помидора) - все смешать.


    Поставить плошку в пакет и убрать на час в холодильник.

  • Достать из холодильника. Выложить в форму для запекания шкуркой вверх. Украсить ломтиками лимона.

  • Запекать в духовке на 200-220 градусов в течение 30 минут (или более, в зависимости от вашей модели и мощности) до готовности. Шкурка должна зазолотиться, а жидкость почти выпариться.

    Очень вкусно с рисом.

    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Скумбрия, запеченная в овощном маринаде
Рецепт: Скумбрия, запеченная в овощном маринаде

Впервые в жизни запекаю скумбрию. И впервые в жизни филетирую рыбу по заветам мастеров японской окраины ютуба (еще бы в идеале ряд боковых косточек пинцетом повыковыривать), да китайским керамическим овощным ножом. Вах. Получилось интересно, просто, и главное - не сухо. Кажется, что надо много заморачиваться, но маринад легко приготовился по мере приготовления овощного салата к обеду.

Ингредиенты для «Скумбрия, запеченная в овощном маринаде»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки